tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« : Ноябрь 07, 2007, 06:23:46 » |
|
* Якщо ти робиш добро, люди звинуватять тебе в потаємній корисливості і себелюбстві. І все ж твори добро! * Якщо тебе супроводжує успіх, ти наживаєш уявних і справжніх ворогів. І все ж будь успішним! * Добро, зроблене тобою, завтра ж забудуть. І все ж твори його! * Щирість і відкритість зроблять тебе уразливим. І всеж будь щирим і відкритим! * Те, що ти будував роками, може зруйнуватись в одну мить. І все ж будуй! * Люди потребують допомоги, але вони стануть дорікати тобі за неї. І все ж допомагай! * Віддай світу найкраще, що маєш, і натомість отримаєш жорсткий удар. І все ж віддавай світу все найкраще, що в тебе є!
А вы согласны с этими словами?
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
evgen
Профессор
|
|
« Ответ #1 : Ноябрь 07, 2007, 06:27:49 » |
|
Согласен, но все это так сказать в идеале, правда жизни, все корректирует в зависимости от ситуации.
|
|
|
|
Все вышесказанное ИМХО
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #2 : Ноябрь 07, 2007, 06:33:31 » |
|
Абсолютная правда. Не даром говоря 1000 раз сделаешь добро, а в 1001 просто не сможешь этого сделать и станешь врагом №1.
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #3 : Ноябрь 07, 2007, 06:48:58 » |
|
FazU, ну так а надо его делать или нет?
Надо смотреть по ситуации, кому, при каких условиях ты помогаешь. Иногда очень полезно сказать "НЕТ".
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #4 : Ноябрь 07, 2007, 07:07:22 » |
|
Полезно, но есть безотказные люди. Я правда, не такой но встречаются индивидумы. Есть люди которые считают своим долгом помочь всем и каждому. Но на всех не угодишь... К сожалению, это так. Это жизнь и у каждого свои заскоки и завихрения..
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #5 : Ноябрь 07, 2007, 07:19:07 » |
|
Как говорится, "чем смогу, помогу" и "кому смогу, помогу".
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #6 : Ноябрь 07, 2007, 07:54:24 » |
|
откуда это?
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #7 : Ноябрь 07, 2007, 08:28:44 » |
|
Вообще-то по правильному - жить нужно для себя. Если будешь жить только ради того, чтобы помогать другим - будешь глубоко несчастным. А если жить для себя, то будут находиться возможности и помогать другим. Просто не нужно циклиться на мыслях вроде: "Я буду помогать людям. Сегодня спасу от голодной смерти 3 африканских детей, подам милостыню 10 мерзнущим в переходах старушкам и помогу другу сделать лабораторную". Все должно быть естественно. Если есть ситуация, когда человеку нужна помощь, ты можешь помочь и - главное - ХОЧЕШЬ это сделать, тогда нужно делать.
А по поводу этих истин в целом...Вот такая она, жизнь. Сволочная штука. Никуда от этого не денешься. У любой медали две стороны. Успех/зависть, помощь/необходимость помогать...
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
heleno4ka
Доцент
|
|
« Ответ #8 : Ноябрь 08, 2007, 06:37:31 » |
|
Это сказала Мать Тереза, очень мудро. Я тоже живу по этим правилам, и к счастью, многих негативных последствий пока еще не было. *Якщо ти робиш добро, люди звинуватять тебе в потаємній корисливості і себелюбстві. І все ж твори добро! - все люди почему-то думают, что добро делают из корысти ( *Якщо тебе супроводжує успіх, ти наживаєш уявних і справжніх ворогів. І все ж будь успішним! - это тоже правда, очень многие завидуют успешным людям и обвиняют их в эгоизме, хотя это чаще всего не так. *Добро, зроблене тобою, завтра ж забудуть. І все ж твори його! - ну на этом я не циклюсь, и даже не хочу, чтобы люди постоянно помнили о добре, которое для них делается. Они тогда чувствуют себя обязанными, к сожалению. *Щирість і відкритість зроблять тебе уразливим. І всеж будь щирим і відкритим! - с этим я еще не встречалась. К счастью, пока никто не сумел воспользоваться моей открытостью. *Те, що ти будував роками, може зруйнуватись в одну мить. І все ж будуй! - ну от этого никто не застрахован. Кто не рискует, тот не пьет шампанского ) *Люди потребують допомоги, але вони стануть дорікати тобі за неї. І все ж допомагай! - такое бывает, но это не страшно *Віддай світу найкраще, що маєш, і натомість отримаєш жорсткий удар. І все ж віддавай світу все найкраще, що в тебе є! - не знаю, о каком ударе говорила М.Тереза, наверное, ей лучше знать...
|
|
|
|
Бабочка живет всего один день. День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
|
|
|
adi
Cтудент
Колебательный контур
|
|
« Ответ #9 : Март 24, 2008, 11:12:53 » |
|
* Якщо ти робиш добро, люди звинуватять тебе в потаємній корисливості і себелюбстві. І все ж твори добро! Редкий случай...но бывает.) * Якщо тебе супроводжує успіх, ти наживаєш уявних і справжніх ворогів. І все ж будь успішним! 100 пудова.не обращать внимания на других * Добро, зроблене тобою, завтра ж забудуть. І все ж твори його! тупо для себя * Щирість і відкритість зроблять тебе уразливим. І всеж будь щирим і відкритим! ну это вопрос такой...спорный... * Те, що ти будував роками, може зруйнуватись в одну мить. І все ж будуй! для себя чтоб не ломали. * Люди потребують допомоги, але вони стануть дорікати тобі за неї. І все ж допомагай! Ну это их проблемы пусть разговаривают.опять же для себя. * Віддай світу найкраще, що маєш, і натомість отримаєш жорсткий удар. І все ж віддавай світу все найкраще, що в тебе є! Приувеличено...однозначно.
На будущее - не рекомендуется злоупотреблять выделением цветом. Alder
|
|
« Последнее редактирование: Март 25, 2008, 08:52:32 от Alder »
|
|
Чаек, лимончик, кипяток И жизнь идет путем браток Печенье, сахар, мармелад И все нормально будет брат..
|
|
|
Сис_Одмин
тру одмин
Cтудент
ИУС-07а
|
|
« Ответ #10 : Март 25, 2008, 02:02:46 » |
|
не согласен, живу по немного другим принципам
|
|
|
|
йа не програмист, йа одмин cout-это тру! (с)EvilMax
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #11 : Март 25, 2008, 03:10:06 » |
|
вообще эти все истины сводятся к одному: Живи...да, тебя жизнь будет швырять об стенки боли, потери, разлуки...да, ты, в итоге, умрешь. Но несмотря ни на что, живи! так что, в принципе, хорошие позиции.
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
katerina-fine-arts
Специалист
|
|
« Ответ #12 : Март 27, 2008, 05:16:48 » |
|
* Якщо ти робиш добро, люди звинуватять тебе в потаємній корисливості і себелюбстві. І все ж твори добро! Не согласна, просто посчитают, что так и надо.. * Якщо тебе супроводжує успіх, ти наживаєш уявних і справжніх ворогів. І все ж будь успішним! Вот это правда, все от зависти * Добро, зроблене тобою, завтра ж забудуть. І все ж твори його! Смотря кто. Так поступают люди, которые привыкли брать, но ничего не отдавать взамен, жить "для себя", не обращая внимания на окружающих. * Щирість і відкритість зроблять тебе уразливим. І всеж будь щирим і відкритим! Нет, не думаю, что именно открытость и щедрость делают человека чувствительным. * Те, що ти будував роками, може зруйнуватись в одну мить. І все ж будуй! Если разрушится, значит так надо.. * Люди потребують допомоги, але вони стануть дорікати тобі за неї. І все ж допомагай! Тот, кто обвиняет, просто не умеет ценить людей и то, что сделано для них искренне. * Віддай світу найкраще, що маєш, і натомість отримаєш жорсткий удар. І все ж віддавай світу все найкраще, що в тебе є! Жить - это бороться; бороться - это жить (Бомарше)
|
|
|
|
|
|
|
Рыжжик
Бакалавр
ну, мяу ;)
|
|
« Ответ #13 : Апрель 04, 2008, 12:08:18 » |
|
* Якщо ти робиш добро, люди звинуватять тебе в потаємній корисливості і себелюбстві. І все ж твори добро! в принципе 2 варианта : примут как должное или не оценят и найдут к чему придраться и в чем обвинить..... * Якщо тебе супроводжує успіх, ти наживаєш уявних і справжніх ворогів. І все ж будь успішним! к сожалению, правда. люди не любят более успешных.... * Добро, зроблене тобою, завтра ж забудуть. І все ж твори його! зато сегодня люди будут помнить и они будут счастливы)) для хороших людей не жалко)) * Щирість і відкритість зроблять тебе уразливим. І всеж будь щирим і відкритим! и эт , к сожалению, правда.... поэтому "щирим і відкритим" стоит быть не со всеми....... многие люди, прожившие жизнь, говорят, что чем меньшему числу людей доверяешься, тем меньше разочарований!! * Те, що ти будував роками, може зруйнуватись в одну мить. І все ж будуй! если это материально, его при надобности можно восстановить!! если морального, обидно!.... * Люди потребують допомоги, але вони стануть дорікати тобі за неї. І все ж допомагай! люди часто сами не знают, чего хотят, а еще чаще лезут со своими никчемными советами! думаю, если человек САМ просит помощи, он тебя НИКОГДА за ее оказание не упрекнет!! * Віддай світу найкраще, що маєш, і натомість отримаєш жорсткий удар. І все ж віддавай світу все найкраще, що в тебе є! "сейте доброе, вечное, нужное.......В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО"
|
|
|
|
. Чтоб жить лучше, нужно перестать бояться будущего, стесняться прошлого и не мучиться настоящим! . Большинство людей счастливы ровно на столько, на сколько они решили быть счастливыми.
|
|
|
|