В свете последних событий, связанных с icq, я решила болье внимания уделить такому вопросу как
"Переход с ICQ на Jabber" и отказаться от использования асечки (прощай, детка
)
И хотела бы спросить кто каким клиентом пользуется?
Перебрав самые
популярные клиенты сейчас напишу кратенький обзор:
1. Psiочень симпатично! любимый минимализм, хотя иногда слишком всё просто и хочется хоть какой-нибудь красоты.
поэтому решила попробовать что-нибудь другое.
да, и чат каждый раз в новом окошке открывается, не оч удобно.
2. TkabberДаже не стала ставить, не понравился скриншот, где КЛ связан с окошком.
Выглядит очень громоздско.
3. JabbimМало весит, симпатичная, оч удобное меню, я бы на такую даже перешла если бы подключилось к моему аккаунту на livejournal.com.
В чем причина ?.. хз
4. PidginПользуюсь по работе и несмотря на огромное кол-во удобности и функций, не очень нравится по дизайну.
Поэтому однозначно - нет.
5. GajimПри создании аккаунта не смогла найти в огромном выпадающем спиксе сервером ни livejournal.com, ни гуглтолка.
6. PandionОчень компактная, простая и красивая. Написанная на коленке и использует ИЕ.
+ только 1 аккаунт
Хотя по дизайну мне очень понравилась.
7. QIP InfiumУвы нет. Несмотря на функциональность и красопулечность, не нравится вынужденность использовать квип-аккаунт.
8. Miranda.Хочется просто пользоваться программой аля поставил и забыл, а не настраивать и подпиливать под себя.
Т.о. для себя идеального жабера я пока не нашла.
Может вы подскажете ?.. как найти или хотя бы решить некоторые проблемы у указанных клиентов ?..
з.ы. от жабер-кдиента мне бы хотелось:
- красоты
- удобства
- несколько аккаунтов