tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« : Ноябрь 14, 2007, 08:37:28 » |
|
Японские ученые, которые изучали целебные качества черного шоколада установили, что употребление 100 грамм на день этого продукта позитивно влияет на циркуляцию крови в сосудах. Таким образом черный шоколад не только стимулирует умственную деятельность но и влияет на мужскую потенцию. Еще черный шоколад может быть более полезным для человека, чем молочный, утверждает группа ученых из Шотландии и Италии. По их данным, черный шоколад - гораздо лучший антиоксидант, чем его более светлые братья. Это значит, что он может защищать сердце и артерии от окислительных процессов - аналогичных ржавчине. Однако, пишут исследователи в статье для журнала "Нэйчур", если добавить в шоколад молоко, это его полезное свойство может полностью исчезнуть. Ученые знали уже достаточно давно, что шоколад способен повысить сопротивляемость организма сердечным заболеваниям и даже раку. При этом в ходе проводившихся ранее исследований иногда делались различия между черным и молочным шоколадом, иногда - нет. Исследователи из университета Глазго и итальянского Национального исследовательского института продовольствия и питания решили провести эксперименты и с тем, и с другим видом сладости. Они собрали 12 здоровых добровольцев - семь женщин и пятерых мужчин - и попросили их есть шоколадки. Выяснилось: для того, чтобы достичь одного уровня сопротивляемости окислению сердца и сосудов, молочного шоколада нужно съесть вдвое больше, чем черного. А черный шоколад, по данным экспериментаторов, способен увеличить антиоксидантные свойства крови почти на 20%. Отсюда.--------------------------------- Ну и свой голос отдаю за чёрный Почему? Просто вкуснее Вот и выясним в этой теме, какому шоколаду отдают предпочтение девушки
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #1 : Ноябрь 14, 2007, 08:40:21 » |
|
Черный. Даже экстра Нравится мне именно вкус шоколада. Молочный могу есть, но без особого удовольствия. Белый не нравится в принципе. Как по мне - слишком сладкий, поэтому в чистом виде я его не ем.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #2 : Ноябрь 14, 2007, 08:42:41 » |
|
Как по мне - слишком сладкий, поэтому в чистом виде я его не ем. Белый вообще шоколадом назвать сложно
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #3 : Ноябрь 14, 2007, 08:55:27 » |
|
Просто ем шоколад когда есть настроение и не парю себе мозги тем, что там лучше антиоксидирует ))
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #4 : Ноябрь 14, 2007, 08:56:35 » |
|
Гав, ну а по вкусу какой больше нравится?
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #5 : Ноябрь 14, 2007, 09:03:43 » |
|
tuft, серьёзно под настроение )) и белый тоже уминаю за обе щёки )) просто сладкое ем редко и уж если дорвался так по полной ))
Но наверное отдам предпочтение черному из-за горечи ))
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #6 : Ноябрь 14, 2007, 09:04:06 » |
|
Черный. Даже экстра Нравится мне именно вкус шоколада. Молочный могу есть, но без особого удовольствия. Белый не нравится в принципе. Как по мне - слишком сладкий, поэтому в чистом виде я его не ем. зе сейм)))
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #7 : Ноябрь 15, 2007, 04:31:36 » |
|
Вообще шоколад не слишком люблю. Предпочитаю молочный. Чёрный - по обстоятельствам. Нравится в сочетании с чашкой кофе, например. Ну а белый люблю только в сочетании с другими видами шоколада. В чистом виде по возможности не употребляю
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
|
evgen
Профессор
|
|
« Ответ #9 : Ноябрь 16, 2007, 05:29:06 » |
|
Голосовал за молочный, но вообщето к сладкому слабости не питаю, очень редко съем кусочек.
|
|
|
|
Все вышесказанное ИМХО
|
|
|
ANZA
Магистр
|
|
« Ответ #10 : Ноябрь 16, 2007, 05:32:53 » |
|
А я белый люблю, ибо вкусный А чёрный совсем не ем, ибо горький
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #11 : Ноябрь 16, 2007, 05:34:51 » |
|
Вообще по настроению, но больше люблю черный, горький шоколад
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Зеленоглазая
Позитиффная девачка =) (с)Alder
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #12 : Ноябрь 16, 2007, 05:43:56 » |
|
Чёрный, просто чернющий и чем чернее, тем лучше! И без добавок: всяких там прослоек, изюмов (ибо я его вообще не люблю)... Но! не люблю пористый чёрный шоколад. Этими бульбашками весь вкус портят! Почему люблю именно чёрный? Понятия не имею. говорят, от него не поправляются)))) Кстати, самый горький шоколад, что я ела, это с какао 77 % . есть ещё больше?
|
|
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #13 : Ноябрь 16, 2007, 05:56:02 » |
|
Этими бульбашками весь вкус портят! Напомнила одну из вчерашних шуток на дебюте: - Бачиш ці бульбашки? - Це Aero? - Ні, це карбід.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
|
Зеленоглазая
Позитиффная девачка =) (с)Alder
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #15 : Ноябрь 16, 2007, 06:10:03 » |
|
Этими бульбашками весь вкус портят! Напомнила одну из вчерашних шуток на дебюте: - Бачиш ці бульбашки? - Це Aero? - Ні, це карбід.
|
|
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #16 : Ноябрь 16, 2007, 08:37:51 » |
|
Люблю горький шоколад, люблю горькое пиво, вообще люблю горькое.
|
|
|
|
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
|
|
|
Nastya
Бакалавр
|
|
« Ответ #17 : Ноябрь 16, 2007, 09:21:49 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Samara
Абитуриент
|
|
« Ответ #18 : Ноябрь 17, 2007, 03:12:32 » |
|
Я люблю черный... Чем больше %, тем лучше. Кофе с коньяком и такая шоколадка - и ниче больше не надо. ))) Еще вкусный черный с апельсиновыми цукатами (не помню, как называется) Максимум, что видела - это 85% какао. Российский какой-то...
|
|
|
|
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #19 : Ноябрь 18, 2007, 11:58:53 » |
|
А я люблю молочный Аналогично ))) Но и черный тоже нравиццо, только чуток в меньшей степени.
|
|
|
|
|
|
|
|