Alder
|
|
« : Ноябрь 21, 2007, 05:44:59 » |
|
Странно. Есть отдельная тема про Лукьяненко, а про Стругацких нету. Непорядок! Делимся впечатлениями о прочитанных книгах. Кто не читал - советую Из Стругацких я прочитал почти все. Особенно выделить хотелось бы конечно "Пикник на обочине" и "Трудно быть богом". "Пикник" вообще одна из самых сильных книг, которые я читал. "Обитаемый остров" - тоже хорош. Есть еще "Град обреченный" - сильная книга о таинственном городе-эксперименте, который проводят некие Наставники. (позже продолжу перечень избранных книг)
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #1 : Ноябрь 21, 2007, 05:49:41 » |
|
О да! Как большой поклонник творчества братьев не могу не отписаться )). Любимые книги
Град Обреченный За миллиард лет до конца света Жук в муравейнике Пикник на обочине Улитка на склоне Понедельник начинается в субботу Полдень ХХІ-й век Да и вообще практически всё, что написали братья
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
evgen
Профессор
|
|
« Ответ #2 : Ноябрь 21, 2007, 05:50:36 » |
|
Читал почти всё, названия уже толком не помню, особо выделю: Пикник на обочине Понедельник начинается в субботу
|
|
|
|
Все вышесказанное ИМХО
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #3 : Ноябрь 21, 2007, 06:07:04 » |
|
"Понедельник" и "Трудно быть Богом" однозначно рулят. Читал многое, не всё к сожалению:( Понравился также Обитаемый остров. А вообще Alder молодца. Хорошие темы создает
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #4 : Ноябрь 21, 2007, 06:11:56 » |
|
К своему сожалению Стругацких не читал, а если и читал, то не помню что. Вот прочитаю Мартина и пожалуй возьмусь за Стругацких.
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #5 : Ноябрь 21, 2007, 11:07:57 » |
|
"Град обреченный" - это антиутопия, я бы сказал. Читал, и согласен. Натура человека такова, что,действительно, события, описанные в книге могут иметь место в этих обстоятельствах.
"Трудно быть Богом" - вещь! Поставьте себя на место Руматы... На самом деле, это непосильная ноша для смертного с аналогичными моральными устоями.
"Миллиард лет до конца света". Рекомендую к прочтению всем ученым иработающим "около того" - магистрам, аспирантам и т.п. Великолепная вещь. Из нее вотзникло желание провитать работы Йосано Акико и моя первая подпись на этом форуме.
"Пикник на обочине" - классика. И, ради Бога, не играйте в Сталкера и прочую чушь, пока не:
1. Прочтете это произведение 2. Посмотрите фильм Тарковского "Сталкер".
ЗЫ%: прошу прощения зха не совсем тревый пост
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
vova_vt
Cтудент
Романтик
|
|
« Ответ #6 : Декабрь 14, 2007, 11:25:13 » |
|
Первые книги Стругацких читал на украинском (в Советском Союзе хорошую книгу гораздо проще было достать именно на родном языке, что бы там не говорили про подавление национального самосознания и русификацию). "Населений острів" та "Равлик на схилі". Мне тогда было лет пять, но я, честно признаюсь, так и не понял до сих пор, о чём эта книга - "Улитка на склоне" (с "Обитаемым островом" мне всё было понятно и тогда). Если кто в курсах, пролейте свет, будьте добры, на тёмное пятно в моём сознании...
|
|
|
|
Всё вышесказанное - моё сугубое скромное мнение (IMHO).
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #7 : Декабрь 14, 2007, 11:28:54 » |
|
vova_vt, Улитка на склоне это такая довольно грустная сатира и критика на советское общество.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #8 : Декабрь 14, 2007, 11:49:09 » |
|
Считаю их своими любимыми советскими писателями-фантастами. Все прочитанные книги однозначно великолепны. Пикник на обочине, Отель "У погибшего альпиниста", Град обреченный - перечитывались, и еще будут перечитываться) Малыш, Обитаемый остров, Жук в муравейнике, Хромая сюдьба, Улитка на склоне, За миллиард лет до конца света.... Все книги - сильнейшие! Кстати считаю "Понедельник..." и "Трудно быть богом" не самыми лучшими книгами Стругацких. "Чапаев. Трудно плыть боком"
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #9 : Декабрь 14, 2007, 11:54:24 » |
|
AlthairЖЖ. Трудно быть блогом Больше вариантов
|
|
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2007, 03:54:59 от LazarusLong »
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #10 : Декабрь 14, 2007, 03:43:46 » |
|
Кстати считаю "Понедельник..." и "Трудно быть богом" не самыми лучшими книгами Стругацких. Согласен. Сюда же приписываю повесть "У погибшего альпиниста". "Отягощённые злом" мой юношеский разум как-то не воспринял, хотя "МиМ" Булгакова пошёл на ура, а они же вроде как перекликаются.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #11 : Апрель 18, 2008, 01:25:49 » |
|
Борис Стругацкий о Мире Полудня и менталитете холопаОчень интересно почитать. Также рекомендую послушать на этой же странице "Борис Стругацкий в эфире "БибиСевы"
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #12 : Апрель 18, 2008, 01:58:03 » |
|
Кстати, на днях у него ДР был.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #13 : Апрель 18, 2008, 02:37:40 » |
|
tuft, собственно там его в эфире и поздравляли Послушай
|
|
|
|
|
|
|
|