EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #21 : Сентябрь 08, 2008, 08:49:02 » |
|
Смысл в Lossless в том, чтобы взять музыкальный диск, без искажения передать куда-то и записать опять. После чего воспроизводить на хорошей аппаратуре. В принципе, разницу лосслесс/mp3 320 kbps можно услышать и с компа при наличии хотя бы более-менее нормальной акустики и усилителя. А если встроенную карту заменить хотя бы на ESI Juli@, а лучше на хорошую Creative E-MU или X-Fi Prelude, то будет очень достойный звук. Однако, дядьки, имеющие хорошие ушки, которых зовут аудиофилами, относятся к комповому звуку скептически. Основная причина - "грязное" питание и несовершенная схемотехника и разводка звукового тракта.
По поводу "куй или не куй, вот в чем вопрос!".
За: куй+образ удобно. Хочешь - играй, хочешь - пиши. И все сразу. Плюс, в некоторых случаях, когда аудио-ЦД записан с pre-emphasis, куй необходим.
Против: всякие тулзовины для асек-шмасек как правило, куй не хавают. И висит у меня частенько статус "Я слушаю: CDImage". Ну и не так удобно сделать солянку из разных альбомов: ведь надо все загрузить, а потом лишнее из плейлиста поудалять. Ну и у плееров некоторых есть бока с сиканьем по кую. Хотя мой любимый JetAudio, а также WinAmp и Foobar трудностей не испытывают.
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|