San_V
Доцент
|
|
« : Ноябрь 22, 2007, 11:27:54 » |
|
Суть вопроса. Если настроить прокси на одной тачке в районной локалке и парочку компов через него подрубить к инету, насколько это вычисляемо админами? Я не вникал особо в работу протоколов верхних уровней. Если надо - разберусь, только может мне кто-нибудь сразу скажет, что это того не стоит, чтоб я время зря не тратил.
P.S. Думал, может поместить топик в "Телекоммуникации", но прокся вроде как больше софтовая приблуда. Если ошибаюсь, не сочтите за труд, перенесите.
|
|
|
|
А кто будет портить великий русский язык, тот получит в рыло без базара (c) Cannibal Corpse
|
|
|
Storm
Верховный
Администратор
Аспирант
|
|
« Ответ #1 : Ноябрь 23, 2007, 12:32:07 » |
|
это можно вычислить по объему трафика потребляемого одной машиной и сканом портов - прокси открывает определенные порты, если админы найдут, начнут кочевряжиться и просить денег. но если нормально настроить - деда лысого найдут
|
|
|
|
Только две вещи бесконечны: вселенная и тупость, и я еще не уверен по поводу вселенной. (Альберт Эйнштейн) ---------------------------------------------------- "There are two major products that came out of Berkeley: LSD and UNIX. We don't believe this to be a coincidence." (с) Jeremy S. Anderson
Проходит ирландец мимо паба....
|
|
|
San_V
Доцент
|
|
« Ответ #2 : Ноябрь 23, 2007, 12:39:07 » |
|
Ок, допустим я беру себе анлим и качаю умеренно... Претензий по трафику не должно быть. А скан портов посерьезнее, конечно. В принципе, я в инете сижу вечером, когда админы уже дома сидят. Хотя у них может какой-нить crone работать... А по какому признаку можно определить пакеты, которые используются для сканирования портов? Можно же сниффером подсобрать статистику, обнаружить, с каких адресов приходят такие пакеты и забанить их в файрволе. Реально ведь?
|
|
|
|
А кто будет портить великий русский язык, тот получит в рыло без базара (c) Cannibal Corpse
|
|
|
Storm
Верховный
Администратор
Аспирант
|
|
« Ответ #3 : Ноябрь 23, 2007, 09:01:39 » |
|
даввайте делать проще. надо просто снаружи перекрыть свои порты огнестеной, чтобы с внешнего интерфейса к ним не подключились. на анлимных пакетах качают обычно безбожно, так что качайте сколько влезет.
|
|
|
|
Только две вещи бесконечны: вселенная и тупость, и я еще не уверен по поводу вселенной. (Альберт Эйнштейн) ---------------------------------------------------- "There are two major products that came out of Berkeley: LSD and UNIX. We don't believe this to be a coincidence." (с) Jeremy S. Anderson
|
|
|
San_V
Доцент
|
|
« Ответ #4 : Ноябрь 23, 2007, 03:17:01 » |
|
Ну, в принципе, я о том же. Только не хотелось бы блокировать все порты со всех адресов (кроме тех, естесственно, которые будут юзать мой прокси). Потом начинаются танцы с бубном, когда что-то не пашет, а в итоге оказывается из-за файрвола.
|
|
|
|
|
|
|
San_V
Доцент
|
|
« Ответ #5 : Ноябрь 27, 2007, 09:23:31 » |
|
В продолжение темы. А если поднять VPN-туннель, это не будет безопаснее? В плане палива админами.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #6 : Ноябрь 27, 2007, 09:34:54 » |
|
San_V, ты имеешь ввиду на главной машине поднять соединение, а остальные будут к ней по ВПН подключаться?
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
San_V
Доцент
|
|
« Ответ #7 : Ноябрь 27, 2007, 09:40:11 » |
|
ну да, как-то так. по-крайней мере сам провайдер что-то подобное делает, когда инет раздает. если компик свой я настрою под линухом как pptp сервер, возможно будет раздавать инет остальным? И, если да, то насколько это заметно админам? P.S. Мои знания протоколов верхних уровней оставляют желать лучшего... А сейчас пригодилось бы
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #8 : Ноябрь 27, 2007, 09:46:12 » |
|
San_V, кажется будет проще грамотно настроить squid и поставить машину проксей. Получишь дополнительные бонусы в виде кеширования и резки нежелательного контента.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
San_V
Доцент
|
|
« Ответ #9 : Ноябрь 27, 2007, 09:49:56 » |
|
Да, это я попробую обязательно. Но в плане безопасности, что-то мне подсказывает, что спалят. А в договоре четко описано, что "третьим лицам" инет я предоставлять не имею права. Просто пришел в голову еще один способ, решил уточнить, может он менее заметен
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #10 : Ноябрь 27, 2007, 10:00:25 » |
|
San_V, не спалят. Главное (выше Шторм уже написал) закрыть свои порты от прослушки из мира.
|
|
|
|
|
|
|
San_V
Доцент
|
|
« Ответ #11 : Ноябрь 27, 2007, 10:06:52 » |
|
Ок, попробую так.... Только, Alder и Storm, вы придете на мой судебный процесс? Ну, чисто так, поболеть...
|
|
|
|
|
|
|
Storm
Верховный
Администратор
Аспирант
|
|
« Ответ #12 : Ноябрь 28, 2007, 01:37:41 » |
|
можешь быстро оформить третьих лиц как дальних родственников и пункт договора уже не в силе - щемить будут по объему трафика, а здесь как ни крути.....
|
|
|
|
|
|
|
San_V
Доцент
|
|
« Ответ #13 : Ноябрь 28, 2007, 01:41:47 » |
|
Да я ж не собираюсь подключать половину сети через себя. Конкретно сейчас хочу поделиться инетом только с одним человеком, который качать больше 100Мб в месяц все равно не будет. Такой прирост к моему трафику не должны заметить. Просто что-то мне подсказывает, что таких умников много и, по-хорошему, их уже должны уметь щимить.
|
|
|
|
|
|
|
garry
Первак
|
|
« Ответ #14 : Январь 08, 2008, 03:48:21 » |
|
Только, Alder и Storm, вы придете на мой судебный процесс? Ну, чисто так, поболеть... Ага, и я припрусь, чисто так, для себя, поржать )) Сан, да кому в нашем мятро прийдет в голову проверять что то, сканить. Вроде не знаешь, что у них там бардак полнейший! Удивлен, почему ты до сих пор этого не сделал
|
|
|
|
|
|
|
San_V
Доцент
|
|
« Ответ #15 : Январь 10, 2008, 01:22:27 » |
|
Кого я вижу, мамочки!
А что касается сети - ты ж меня знаешь, я лучше перестрахуюсь лишний раз.
|
|
|
|
|
|
|
|