LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« : Февраль 27, 2007, 06:16:03 » |
|
1. Есть пять домов разного цвета: красный, зеленый, белый, желтый и синий 2. Каждый населен человеком разной национальности: Немец, Швед, Датчанин, Норвежец и Англичанин 3. Каждый из них пьет один вид напитков, курит одну марку сигарет и держит одно домашнее животное 4. Каждый из них уникален в пределах группы (напиток, марка сигарет, животное не повторяется!) Вопрос: кто держит рыбку? В ваших поисках Вам помогут следующие ключи: 1. Англичанин живет в красном доме 2. Швед держит собаку 3. Датчанин пьет чай 4. Зеленый дом - налево от белого, и 5. Его жилец пьет кофе 6. Курильщик Pall Mall держит птичку 7.Жилец дома, находящегося в середине пьет молоко 8. Жилец желтого дома курит Dunhill 9. Норвежец живет в первом доме 10. Курильщик Marlboro живет рядом с владельцем кота 11. Владелец лошади живет рядом с курильщиком Dunhill 12. Курильщик Winfield пьет пиво 13. Дом Норвежца - рядом с синим домом 14. Немец курит Rothmans 15. Курильщик Marlboro живет рядом с тем, кто пьет воду
|
|
« Последнее редактирование: Февраль 28, 2007, 01:34:38 от vimmax »
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #1 : Февраль 27, 2007, 08:33:16 » |
|
Это старая добрая так называемая "загадка Энштейна" Давно её разгадал, но ответ говорить пока не буду!
Файл, для лучшей наглядности, прилагается .
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #2 : Февраль 27, 2007, 10:59:38 » |
|
Это старая добрая так называемая "загадка Энштейна" Давно её разгадал, но ответ говорить пока не буду!
Файл, для лучшей наглядности, прилагается . Рыбок выращивает немец, который живет в 4-ом, зелёном доме, который пьёт кофе и курит Marlboro =))) Это ответ на загадку, помещённую в прикрепленом файле Вышеописанная задачка решается подобрым образом =)) Как я вам всем кайф обломала, а?..
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #3 : Февраль 27, 2007, 11:17:40 » |
|
А для данной задачки LazarusLong: птичку держит немец, который живет в 4-ом, зелёном доме, который пьёт кофе и курит Rothmans =))) воть =))) а вообще порадовал, спасибо =))) люблю такие задачки =) дафай ещё
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #4 : Февраль 27, 2007, 11:48:55 » |
|
в 9м классе такое разгадывали)
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #5 : Февраль 28, 2007, 12:00:50 » |
|
Sterh +1. Совершенно верно.
Может кто-то приведет полный расклад?
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #6 : Февраль 28, 2007, 12:03:48 » |
|
в 9м классе такое разгадывали)
Вообще-то если взять оригинальные условия этой задачи, то на её решение отводится 15 мин. Решать - в уме, без всяких листочков и карандашей. По статистике на таких условиях эту задачу решают всего 2% тестируемых.
|
|
|
|
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #7 : Февраль 28, 2007, 12:10:16 » |
|
Решать - в уме, без всяких листочков и карандашей. Что и даже без гууугла? )))
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #8 : Февраль 28, 2007, 12:12:53 » |
|
Что и даже без гууугла? )))
Без него тем более
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #9 : Февраль 28, 2007, 12:21:18 » |
|
Во времена Эйнштейна никаких гуглей ещё и в помине не было. Так что в условии использование гугла не запрещено ;-) Но, полагаю, найти решение своим умом и слямзить готовый ответ - это несколько разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
Anchous
BRAIN TRAHER
Первак
|
|
« Ответ #10 : Март 04, 2007, 01:58:47 » |
|
а мне че то влом думать...пальну на угад ответ НЕМЕЦ
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #11 : Март 11, 2007, 06:26:18 » |
|
Рыбок выращивает немец, который живет в 4-ом, зелёном доме, который пьёт кофе и курит Marlboro =))) Это ответ на загадку, помещённую в прикрепленом файле Вышеописанная задачка решается подобрым образом =)) Как я вам всем кайф обломала, а?.. Я специально не говорил, а ты .... Точно весь кайф обломала!
P.S. Кстати, классно было бы на время посоревноваться, по разгадывать такие задачки, с кем то бы !
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #12 : Март 11, 2007, 09:00:48 » |
|
P.S. Кстати, классно было бы на время посоревноваться, по разгадывать такие задачки, с кем то бы !Я не против, к тому же обожаю подобные штуки Но, каюсь, были использованы карандаш и бумага.
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #13 : Март 13, 2007, 02:08:00 » |
|
Но, каюсь, были использованы карандаш и бумага.
Да ладно, никто не без греха P.S. Хотя сам думал только в уме
|
|
|
|
|
|
|
|