Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #220 : Июнь 08, 2009, 11:45:04 » |
|
Не знаю что у тебя случилось мой тебе совет скачай DEV C/C++ 4.9.9.2. и небудет никаких проблем luk4196, читай внимательнее, ошибку в коде Магнетон Бора уже давно описал ZaQ. И среда разработки здесь абсолютно ни при чем ! И пожалуйста, не нужно советовать человеку сменить IDE, когда не знаешь что ответить по существу. Если он его юзает, значит на то есть свои причины.
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #221 : Июнь 08, 2009, 11:49:12 » |
|
Если он его юзает, значит на то есть свои причины. не хотелось бы начинать оффтоп, но иногда - просто по незнанию
|
|
|
|
|
|
|
pollyfox
Аспирант
MORRE DIABBO, QUE MERDA
|
|
« Ответ #222 : Сентябрь 20, 2009, 07:29:22 » |
|
Вот, наткнулся при выполнении лабы. Надо перевести число из х-ичной системы счисления в у-ичную. х и у - задаются пользователем. не буду говорить, сколько я пытался воплотить свой алгоритм с бумажки в си, когда узнал про itoa. Вот я и написал: #include<stdio.h> #include<STDLIB.H> #include<conio.h> int main() { clrscr(); char buff[128]; int num; int st; printf("Enter your number\n"); scanf("%d", &num);
printf("Enter base number of your new system\n"); scanf("%d", &st);
itoa(num, buff, st); printf(buff); getch();
return 0; } Собственно о функции я узнал, но мне ничего не объяснили, и гугл уклоняется от ответа. Поэтому задаю нашим форумчанам вопрос: "что делает itoa, и как ее заменить на sprintf?" P.S. программа должна переводить из любой системы счисления в любую.
|
|
|
|
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #223 : Сентябрь 20, 2009, 07:51:10 » |
|
... Собственно о функции я узнал, но мне ничего не объяснили, и гугл уклоняется от ответа. ...
Таки уклоняется ?! Какой нехороший гугл ) Первый же линк решит как минимум половину вопроса
|
|
|
|
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #224 : Сентябрь 20, 2009, 07:56:33 » |
|
Леха_Кит, ну где ж ты ему создаешь ?)) Есть же радел "Программирование". А кроме того есть еще отличный сайт - http://www.codenet.ru/ Там классный русскоязычный справочник по функциям. из х-ичной системы Ты эта, аккуратнее, а то так и забанить могут))
|
|
|
|
|
|
|
pollyfox
Аспирант
MORRE DIABBO, QUE MERDA
|
|
« Ответ #225 : Сентябрь 20, 2009, 08:11:12 » |
|
KyDECHuK, я был на вики, и на www.cplusplus.com/ там сие: #include <stdio.h> #include <stdlib.h>
int main () { int i; char buffer [33]; printf ("Enter a number: "); scanf ("%d",&i); itoa (i,buffer,10); printf ("decimal: %s\n",buffer); itoa (i,buffer,16); printf ("hexadecimal: %s\n",buffer); itoa (i,buffer,2); printf ("binary: %s\n",buffer); return 0; } А на вики, к тому же, написано что стоит заменять на sprintf. И я вот не догоню как, и прошу показать на моей программе из х-ичной системы Ты эта, аккуратнее, а то так и забанить могут)) и правда , так получилось . а за сайт - спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
ZaQ
Бакалавр
|
|
« Ответ #226 : Сентябрь 20, 2009, 11:29:44 » |
|
Ну и постановка вопроса, ппц какой-то. Правило номер раз! Правильный вопрос - половина ответа.
итоа преобразовывает инт в стринг, т.е. тоже что и sprintf(s, _T("%d"), intValue); пишу по памяти, поэтому могу ошибиться. Разница между принтф и спринтф только в том, что в первом параметре должн быть указатель на буфер необходимой длины. Ну и принтф и ко позволяет намного шире форматировать вывод. А вообще мсдн решает, да. РТФМ!
|
|
|
|
|
|
|
ucalculus
Cтудент
|
|
« Ответ #227 : Ноябрь 24, 2009, 11:08:42 » |
|
Вопрос может касается не столько самого С++, но и его тоже. Вот решил таки более-менее основательно подучить язык. И, как все знают, умения и навыки появятся только после выполнения реальных задач. Но в том то и проблема, что не хватает у меня фантазии генерировать какие-то задачи =) Существует ли что-то наподобие Задачника, где будет n задач различной сложности, реализуя которые можно будет повысить свое "мастерство"?
|
|
|
|
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #228 : Ноябрь 24, 2009, 11:25:57 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #229 : Август 14, 2010, 10:28:39 » |
|
Скорее не вопрос, а просто эдакий хинт, малоизвестный Обычно в С/С++ обращение к элементу массива происходит так: а[10], однако существует еще один малоизвестный, но рабочий способ: 10[a]Почему это работает? Все очень просто: a[10] = *(a+10) 10[a] = *(10+a), а от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #230 : Август 14, 2010, 11:41:26 » |
|
Alder, =) Забавный хинт, вот так можно запутать незнающих ребят до полного умопомрачения !
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #231 : Август 15, 2010, 11:39:23 » |
|
оч старый хинт.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #232 : Август 15, 2010, 01:10:32 » |
|
tos, ну никто и не кричит что новый Просто малоизвестный.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
|