KyDECHuK
|
|
« : Ноябрь 27, 2007, 12:04:58 » |
|
Давно уже я проверяю свой почтовый ящик раз в месяц, а то и три: не пишет никто, кроме счетов за телефон и паутины, ничего интересного в нем не попадается. Точнее не попадалось до недавнего времени. Неделю назад вытащил вот такой спам в конверте с одним адресом - адресом отправителя: а внутри листовка-приманка с эффектом серьезности:"у нас соцгарантии, возможность ПМЖ в США итд, ... жесткие условия конкурса" обратите внимание:"Принять участие в лотерее "Зеленая карта" может каждый, кто имеет среднее образование и является гражданином Украины" - по сути некоторые уже проиграли в этой лотерее... Ай да "лотерея"! На обратной стороне листовки анкетка позволяющая оформить всю семью сразу: Собственно вопросы: 1. А Вы уехали бы нахаляву? Почему? 2. Как Вы относитесь к таким благотворительным структурам, которые помогают выехать жителям из собственной страны "куда глаза глядят"? Неизвестно что там ждет на чужбине. 3. Что реально скрывается за этим предложением государства США: желание помочь или такая себе скрытая селекция лучших из лучших ??
|
|
|
|
|
|
|
Vedbmak
Свобода это то что у меня внутри
Доцент
|
|
« Ответ #1 : Ноябрь 27, 2007, 12:57:59 » |
|
Как насчет письма не знаю, а вот то что в Америке проводиться Грин Кард это да. Людям вьехавшим в США в резульате некой лотерии дарят гражданство и права. А про то что у нас такие мероприятия по выезду в США проводят первый раз слышу... Думаеться Липа...
|
|
|
|
Жизнь это постоянное Жизнь это невозможное Жизнь это всё понятное Жизнь это что-то сложное
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #2 : Ноябрь 27, 2007, 11:47:28 » |
|
1. Я уже не раз говорил, что люблю свою страну и ни за какие коврижки отсюда не уеду... Кто уезжает, тем у нас не место. Логично? 2. Никак не отношусь. Параллельно. 3. Мне всё равно
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #3 : Ноябрь 27, 2007, 02:51:18 » |
|
tuft, да краткость - с.т. Кто еще что скажет по теме ?
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #4 : Ноябрь 27, 2007, 03:05:56 » |
|
Скажу, что если в родной стране люди ничего хорошего не видят - сложно их осуждать за то, что они хотят её покинуть. (да, ругайте меня за такой непатриотизм)..
Далее..Считаю абсурдным ехать просто ради того, чтобы уехать. В этом случае за границей тоже ничего хорошего не ждет. Если есть неплохое предложение работы - имеет смысл об этом думать.
США итак прибирает к себе "лучших из лучших". Потому что платит этим лучши нормальные деньги. И это не может радовать!!!
Ну а о себе скажу: дальше России с Украины я бы не уехала. Мне нравится, когда вокруг звучит родная речь (родной язык для меня - русский) и когда меня окружают славянские лица. Мне не нравится то, что сейчас менталитет украинцев неизбежно меняется в сторону западного.
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #5 : Ноябрь 27, 2007, 04:04:19 » |
|
В Германии тоже много русской речи и славянских лиц
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #6 : Ноябрь 27, 2007, 04:42:45 » |
|
В Германии тоже много русской речи и славянских лиц Подмигивающий Ага. И в США тоже уже ))) Скажу, что если в родной стране люди ничего хорошего не видят - сложно их осуждать за то, что они хотят её покинуть. Скажу, что они слепые Хороших предложений по работе и у нас хватает. И зарплат тоже. Вон некоторые из наших форумчан ооооочень хорошо и в Донецке имеют - я только сейчас добрался до этого уровня в Киеве.
|
|
|
|
|
|
|
novichok
Профессор
OfflineНаграды:
Чак Норрис может чихать с открытыми глазами
|
|
« Ответ #7 : Ноябрь 27, 2007, 07:41:27 » |
|
Ну а о себе скажу: дальше России с Украины я бы не уехала. Мне нравится, когда вокруг звучит родная речь (родной язык для меня - русский) и когда меня окружают славянские лица.
Їдь до Белорусії........чому ні?По твоїм критеріям це підходить. Мне не нравится то, что сейчас менталитет украинцев неизбежно меняется в сторону западного.[/color]
І що ж змінюється у менталітеті у бік західного? Зростає культура суспільних відносин? Щось не помітно у нас це.....До речі,так,для пояснення))))-"захід" це не лише США,це ще Чехія наприклад,або Бельгія...
|
|
|
|
Челябинские медсестры настолько суровы ,что *** поймешь :братья это или сёстры....
|
|
|
Vedbmak
Доцент
|
|
« Ответ #8 : Ноябрь 27, 2007, 08:25:16 » |
|
Да и Польша та же)
|
|
|
|
Жизнь это постоянное Жизнь это невозможное Жизнь это всё понятное Жизнь это что-то сложное
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #9 : Ноябрь 27, 2007, 11:22:30 » |
|
Їдь до Белорусії........чому ні?По твоїм критеріям це підходить. А почему нет? Я и не имею ничего против Белорусии. А ехать ли мне туда жить, я в состоянии разобраться без посторонней помощи.До речі,так,для пояснення))))-"захід" це не лише США,це ще Чехія наприклад,або Бельгія... Я и не имела ввиду только США. Если бы я хотела сказать "в сторону америкосского" - так бы я и сказала. В чём меняется менталитет - дискутировать здесь с тобой, новичок, мне не интересно, уж извини. Не вижу ни смысла, ни интереса.
|
|
|
|
|
|
|
novichok
Профессор
OfflineНаграды:
|
|
« Ответ #10 : Ноябрь 27, 2007, 11:42:02 » |
|
В чём меняется менталитет - дискутировать здесь с тобой, новичок, мне не интересно, уж извини. Не вижу ни смысла, ни интереса.
Під цей пост дуже підходить такий вислів.."я не знаю ,но я скажу"
|
|
|
|
Челябинские медсестры настолько суровы ,что *** поймешь :братья это или сёстры....
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #11 : Ноябрь 27, 2007, 11:47:33 » |
|
novichok, насмешил.
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #12 : Ноябрь 27, 2007, 11:50:35 » |
|
Очень порадовала грамматика: "..., то с анкеты можнА сделать копию" Бомба я уже почти поверил. Новичок, темку "Ганебний вчинок, або повний П.." кто создавал? И что же там обсуждали, как не стык восточного (Постсоветского), и запаного менталитетов?
|
|
|
|
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
|
|
|
novichok
Профессор
OfflineНаграды:
|
|
« Ответ #13 : Ноябрь 27, 2007, 11:58:28 » |
|
Новичок, темку "Ганебний вчинок, або повний П.." кто создавал? И что же там обсуждали, как не стык восточного (Постсоветского), и запаного менталитетов? Я обговорював там не це зовсім
|
|
|
|
|
|
|
San Diego
Mодератор
Профессор
я суров и да пребудет со мной бубен....
|
|
« Ответ #14 : Ноябрь 28, 2007, 04:02:07 » |
|
Хороших предложений по работе и у нас хватает. И зарплат тоже. Вон некоторые из наших форумчан ооооочень хорошо и в Донецке имеют - я только сейчас добрался до этого уровня в Киеве. согласен, но с оговоркой только если пахать будешь))) не за просто так... и это правильно
|
|
|
|
Приятный парадокс жизни именно в том, что пока не станешь умным - не поймешь, что ты - дурак....
|
|
|
Романыч
Я Романов!
Завкаф
Я Русский!
|
|
« Ответ #15 : Ноябрь 28, 2007, 06:45:16 » |
|
KyDECHuK, это не липа. У меня друг уже улетел в Чикаго с родителями.
|
|
|
|
Freelance, web designer, front-end & back-end developer, java developer, php developer. A person who enjoys designing software and building programs.
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #16 : Ноябрь 28, 2007, 12:30:24 » |
|
Это не липа. Принять участие в лотерее гринкард может любой совершеннолетний, со средним образованием. Проводит какая-то государственная структура США, Погуглил и нашел линк: http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1318.htmlЕдинственное что не нужно делать - связываться с посредническими организациями, которые предлагают за определенную плату оформить и подать документы за вас. Мой знакомый так пару лет назад уехал. Живет сейчас где-то в Канзасе. Работал здесь шофером в какой-то госструктуре. Там сейчас работает дальнобойщиком.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #17 : Ноябрь 28, 2007, 12:47:20 » |
|
согласен, но с оговоркой только если пахать будешь))) не за просто так... и это правильно А в США пахать не надо? Zimburella, так ты тоже ничего хорошего в нашей стране не видишь?
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #18 : Ноябрь 28, 2007, 12:56:18 » |
|
tuft, SanDiego имеет ввиду, что в США "пахание" будет достойно оплачено. Что, кстати, тоже не факт. Зависит от многих факторов.
Но в любом случае, как уже отмечалось можно неплохо зарабатывать и здесь. Хотя понятие "неплохо" у всех разное))). И, естественно, что-бы хорошо зарабатывать нужно пахать везде и в США, и в Украине, и в каком-нибудь Никарагуа.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #19 : Ноябрь 28, 2007, 01:19:54 » |
|
tuft, я считаю, что хорошо жить можно где угодно. Прежде всего нужно уметь "вертеться" И в Украине, конечно, тоже можно жить весьма неплохо. Могу сказать только, что "за границу" из постсоветских стран утекают "мозги". Те же хорошие программисты работают "на запад". Ученые уезжали и продолжают уезжать - наука у нас не оплачивается должным образом. И т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|