Batman
|
|
« : Ноябрь 30, 2007, 06:40:24 » |
|
обсуждение где-то в другой теме началось, возвращяйте сюда;)
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #1 : Ноябрь 30, 2007, 10:02:50 » |
|
Не читал
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #2 : Декабрь 04, 2007, 01:38:00 » |
|
Читал, но в моём рейтинг-листе книг "Маленький принц" не в первой сотне. И, наверное, даже и не во второй.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
San_V
Доцент
|
|
« Ответ #3 : Декабрь 04, 2007, 09:44:06 » |
|
Когда читал, еще в школе, был просто в восторге. Сейчас уже смутно помню, надо будет перечитать, переосмыслить.
|
|
|
|
А кто будет портить великий русский язык, тот получит в рыло без базара (c) Cannibal Corpse
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #4 : Апрель 11, 2008, 09:57:06 » |
|
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: "А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?" Они спрашивают: "Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?" И после этого воображают, что узнали человека. Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету.
Знаешь... когда станет очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце...
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
Ведь она такая таинственная и неизведанная, эта страна слез.
Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом.
Когда вулканы аккуратно чистишь, они горят ровно и тихо, без всяких извержений.
Должна же я стерпеть двух-трех гусениц, если хочу познакомиться с бабочками.
С каждого надо спрашивать то, что он может дать.
Хотел бы я знать, зачем звезды светятся. Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою.
Среди людей тоже одиноко
Люди?.Но где их искать - неизвестно. Их носит ветром. У них нет корней, это очень неудобно.
Но если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцем озарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других.
У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей.
Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил
Одни только дети знают, чего ищут. Они отдают всю душу тряпочной кукле, и она становится им очень-очень дорога, и если ее у них отнимут, дети плачут...
Знаешь, отчего хороша пустыня?. Где-то в ней скрываются родники...
На твоей планете. люди выращивают в одном саду пять тысяч роз... и не находят того, что ищут... А ведь то, чего они ищут, можно найти в одной-единственной розе, в глотке воды...
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
Windy
Магистр
|
|
« Ответ #5 : Январь 29, 2009, 02:08:55 » |
|
Очень люблю "Маленького Принца". Читала в детстве. Перечитала не так и давно. Конечно же - отличный рассказ. "Цитатник" открывается буквально с первых строк: – Если идти всё прямо да прямо, далеко не уйдешь… ****** ****** ****** ****** ****** ****** ****** «Жил да был Маленький принц. Он жил на планете, которая была чуть побольше его самого, и ему очень не хватало друга…» Те, кто понимает, что такое жизнь, сразу увидели бы, что всё это гораздо больше похоже на правду.
Здесь и откомментировать рука не поднимается, так всё четко и глубоко, правдиво...
|
|
|
|
|
|
|
Polly
да, вот это вот - я)
Магистр
All the pretty people died =)
|
|
« Ответ #6 : Январь 29, 2009, 12:17:40 » |
|
Книжка супер, да и не только для деток. Любимая фраза - "Мы в ответе за тех, кого приручили".
|
|
|
|
- Э, ты че тут делаешь? Ты ж должен был убегать - Я отказываюсь играть в догонялки, это пошло.. (c)
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #7 : Январь 29, 2009, 01:49:08 » |
|
Да. И там, совсем рядом, моя любимая фраза:
"- Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
Windy
Магистр
|
|
« Ответ #8 : Январь 30, 2009, 12:15:06 » |
|
А вот простите, но не менее замечательная книга "Алиса в стране чудес", полна аллегорий, сравнений, метафор.
А из "Маленького Принца" меня больше всего трогает фраза, которую уже успела привести здесь про индивидуальный мирок каждого человека и его одиночество, как ни крути.
|
|
|
|
|
|
|
Polly
да, вот это вот - я)
Магистр
All the pretty people died =)
|
|
« Ответ #9 : Январь 30, 2009, 01:08:21 » |
|
А вот простите, но не менее замечательная книга "Алиса в стране чудес", полна аллегорий, сравнений, метафор. согласна. также добавлю, что "Алису" вообще б детям читать не давала)))))
|
|
|
|
- Э, ты че тут делаешь? Ты ж должен был убегать - Я отказываюсь играть в догонялки, это пошло.. (c)
|
|
|
Windy
Магистр
|
|
« Ответ #10 : Январь 30, 2009, 01:23:57 » |
|
Ну так "Маленький Принц" тоже не сразу доходит. )) Когда я читала его сама, скажем, лет в 7, то я так, как сейчас, не воспринимала его. Мне кажется, в детстве дают ориентиры, а потом при желании - перечитаешь и ... ))))
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #11 : Январь 30, 2009, 01:24:53 » |
|