Zimburella
|
|
« : Декабрь 06, 2007, 11:28:46 » |
|
Когда мне хочется посмотреть что-то хорошее и доброе..Когда настроение лирическое - я люблю романтические фильмы. И даже совсем не обязательно, чтобы они были с хорошим концом. Просто в них обычно много красоты. И тепла:) Это особенно актуально длинными зимними вечерами, после тяжелого и напряденного дня... Наверняка каждый что-то может выделить в этом жанре. Поделитесь названиями и если можно - небольшими описаниями того, за что именно любите тот или иной фильм.
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #1 : Декабрь 07, 2007, 12:04:43 » |
|
Ну что же)). Возможно я не буду особо оригинален, но мне очень нравятся фильмы с Томом Хэнском и Мэг Райан:
Вам письмо и Неспящие в Сиэтле вообще трудно сказать, за что я люблю тот или иной фильм, вот только всякий раз после просмотра как-то светло и приятно на душе становится ))). Их сложно оценивать с позиций, скажем актерской игры или работы оператора (хотя и то и другое - на уровне), просто очень хорошие фильмы.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #2 : Декабрь 07, 2007, 12:15:01 » |
|
Форест Гамп (почему бы и нет) Город ангелов (Мэг Райан и Николас Кейдж) Больше чем любовь
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
San_V
Доцент
|
|
« Ответ #3 : Декабрь 07, 2007, 12:16:08 » |
|
Сладкий ноябрь
|
|
|
|
А кто будет портить великий русский язык, тот получит в рыло без базара (c) Cannibal Corpse
|
|
|
ПяТаЧёК
веселый парасёнок
Аспирант
а я на море =)))
|
|
« Ответ #4 : Декабрь 07, 2007, 12:20:34 » |
|
а как на счет фильма "Интуиция"?
|
|
|
|
|
|
|
San_V
Доцент
|
|
« Ответ #5 : Декабрь 07, 2007, 12:25:28 » |
|
Если я правильно перевожу, то этот фильм по-английски называется "Serendipity". Этот фильм у меня есть только в английском варианте и я обожаю его посмотреть зимой.... когда за окном морозец, снег, а дома тепло и праздники скоро. Отлично поднимает настроение.
А еще фильм вспомнил. Тоже только в оригинале видел, называется "Two weeks notice". Красивая живая сказка про любовь. В главных ролях Сандра Баллок и Хью Гранд.
|
|
|
|
А кто будет портить великий русский язык, тот получит в рыло без базара (c) Cannibal Corpse
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #6 : Декабрь 07, 2007, 12:28:32 » |
|
Сладкий ноябрь (!!!) Город ангелов Дом у озера Кейт и Лео Студентка (Софи Марсо) Укрощение строптивого (тут еще и посмеяться можно вволю ) День Сурка Мне не больно Небо, самолёт, девушка Богиня: как я полюбила
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
ПяТаЧёК
веселый парасёнок
Аспирант
а я на море =)))
|
|
« Ответ #7 : Декабрь 07, 2007, 12:35:22 » |
|
мне еще нравятся такие фильмы как: "история Золушки", "Принц и Я", "Кольцо небелунгов", "Водитель для Веры" (снят в Севастополе, безумно красивый город) и старые добрые "Чародеи"
|
|
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
|
|
« Ответ #8 : Декабрь 07, 2007, 12:37:02 » |
|
О! Добавляю добрую сказку: "Три орешка для Золушки". Отличный фильм!
Еще: "Охранник для дочери".
"Фейерверк" (hana-bi) Такеши Китано
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
Auris
Магистр
|
|
« Ответ #9 : Декабрь 07, 2007, 09:12:58 » |
|
Люблю многое из перечисленного. А еще люблю русские фильмы такие как "Сон в новогоднюю ночь", "Бедная Саша", "Женская интуиция" и др.
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #10 : Декабрь 07, 2007, 10:07:58 » |
|
Осень в Нью Йорке. Титаник. Реальная любовь. Кейт и Лео. Шоколад. Амели. Как избавиться от парня за 10 дней. Обе 9 с половиной недель и Дикая орхидея. Спеши любить. Тонкости перевода. И этот "... или с лёгким паром"
Это так, на вскидку, из тех которые тут не упоминались )
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #11 : Декабрь 07, 2007, 10:32:21 » |
|
Дневник Бриджит Джонс 1,2 Ангел А Оргазм Эмми Вкус Жизни
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #12 : Декабрь 14, 2007, 01:33:04 » |
|
Список моих самых-самых любимых романтических фильмов:
Если только (If only) Дом у озера (The Lake House) Реальная любовь (Love actually) Куда приводят мечты (What dreams may come) Кейт и Лео (Kate)
После просмотра каждого из этих фильмов оставался осадок. Хороший, добрый и светлый Все из них я смотрела уже не один раз...
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
|
|
« Ответ #13 : Декабрь 14, 2007, 02:04:27 » |
|
Zimburella, еще посмотри(или пересмотри) фильмы "Знакомьтесь, Джо Блэк" и "Шоколад" (спасибо, grimgav напомнил).
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #14 : Декабрь 14, 2007, 04:01:00 » |
|
Как всегда, "Ворон" - фильм о настоящей и вечной любви. Как всегда, "Гаттака" - фильм о том, как нужно достигать своих грёз. Как всегда, "13-й воин" - фильм о том, как чуткий и влюблённый поэт стал настоящим мужчиной - воином. Как всегда, "Храброе сердце" - кто посмеет назвать фильм не романтичным? "Достучаться до небес" - все знают. И Т.Д.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #15 : Декабрь 14, 2007, 04:17:01 » |
|
Да, многое из перечисленного мне подуше. А вот есть еще такой фильм "Планета Ка-Пэкс"
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #16 : Декабрь 14, 2007, 04:18:35 » |
|
tuft я так тоже могу все свои любимые фильмы назвать и обосновать их романтичность, включая Крёстного отца, Звездные Войны и Собачье Сердце
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #17 : Декабрь 14, 2007, 04:30:48 » |
|
LazarusLong, и тем не менее я их и люблю за то, что это душевные и романтичные фильмы. Сопливые фильмы типа "Ванильное небо" и "Дом у озера" - как-то не воспринимаю.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #18 : Декабрь 14, 2007, 06:16:24 » |
|
Что-то никто не называет Звездную пыль. Так что я назову )
|
|
|
|
|
|
|
Зеленоглазая
Позитиффная девачка =) (с)Alder
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #19 : Декабрь 15, 2007, 02:37:49 » |
|
Согласна со всеми + моё:
Куда приводят мечты Аризонская мечта Влюбись в меня, если осмелишься Памятная прогулка Сомерсби Сладкий ноябрь (да-да-да!)
|
|
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
|