Романыч
Я Романов!
Завкаф
Я Русский!
|
|
« : Декабрь 08, 2007, 01:19:09 » |
|
Все предметы, которые окружают нас, имеют размер, который можно выразить в стандартных единицах измерения. Однако, что касается измерения объема устройств для хранения данных, часто возникает путаница. Новый стандарт IEEE призван ее устранить. Читать дальше тут
|
|
|
|
Freelance, web designer, front-end & back-end developer, java developer, php developer. A person who enjoys designing software and building programs.
|
|
|
San_V
Доцент
|
|
« Ответ #1 : Декабрь 08, 2007, 01:28:48 » |
|
Да, названия действительно смешные. А вот сокращения MiB, KiB уже встречал где-то, только не знал, что именно они означают. Романыч, спасибо за ликбез.
|
|
|
|
А кто будет портить великий русский язык, тот получит в рыло без базара (c) Cannibal Corpse
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #2 : Декабрь 08, 2007, 01:30:47 » |
|
yobibyte
А... .... я плачу ))) А на самом деле - смысла в этом не вижу. Система байтов-килобайтов-мегабайтов (с множителем 1024, а не 1000) исторически сложилась и ломать её нет смысла. ИМХО, только породит неразбериху. Когда будут писать "мегабайт" придется всегда уточнять - какой? Старый или новый? Как в анекдоте про хорошего и плохого программиста.... )) К тому же, если чайники лопоухие не в курсе, что в килобайте 1024 байта - то это значит, что им нужно учиться, а не вводить новые стандарты, что бы оправдать их безграмотность..... Глупость, одним словом
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #3 : Декабрь 08, 2007, 02:13:29 » |
|
Реально, тупо, лучше официльно закрепить: "метр" и "гектар".
|
|
|
|
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #5 : Декабрь 08, 2007, 04:21:16 » |
|
Ну как-то же различают патрон - пуля + гильза + порох, и патрон - начальник. Мало ли на свете омонимов.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #6 : Декабрь 08, 2007, 04:24:54 » |
|
- Сколько весит? - 20 метров Страшный сон преподавателя физики Память измеряется в метрах, гектарах и при этом ВЕСИТ
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #7 : Декабрь 09, 2007, 04:50:02 » |
|
Боян, причем давнешний. Я лично поддерживаю принятие стандарта. Система байтов-килобайтов-мегабайтов (с множителем 1024, а не 1000) исторически сложилась и ломать её нет смысла. ИМХО, только породит неразбериху. Когда будут писать "мегабайт" придется всегда уточнять - какой? Старый или новый? Как в анекдоте про хорошего и плохого программиста.... )) Помучаемся, зато у потомков таких вопросов и возникать не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Романыч
Я Романов!
Завкаф
Я Русский!
|
|
« Ответ #8 : Декабрь 09, 2007, 11:53:47 » |
|
Лично я против нововведений! Полностью поддерживаю LazarusLong'а
|
|
|
|
Freelance, web designer, front-end & back-end developer, java developer, php developer. A person who enjoys designing software and building programs.
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #9 : Декабрь 09, 2007, 12:57:28 » |
|
Я "за" перевернутый вариант: смешными приставками пусть называют неполноценный кб,Мб...-байт с множителем 1000, а вот систему с множителем 1024 трогать не следует.
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #10 : Декабрь 09, 2007, 06:11:31 » |
|
Я так понял, что проблема именно в том что кило-, мега-, гига- это 10 в 3, а для 2 в 10 нужны другие названия, если переворачивать, то получиться что в километре 2 в 10 метров.
|
|
|
|
|
|
|
TrancenMan
Первак
|
|
« Ответ #11 : Декабрь 09, 2007, 10:30:24 » |
|
Этот стандарт был принят еще в 1999 году. Я полностью "за" Потому что неопределенности при выборе оборудования или в определении скорости канала быть не должно. Ну а кроме того, kilos на греческом означает именно 1000, а не 1024, поэтому даже с точки зрения лексики так будет правильнее.
|
|
|
|
|
|
|
|