EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« : Декабрь 17, 2007, 11:46:24 » |
|
Сегодня узнал, что в родном микрорайоне можно получить инет от компании TELENET через сеть ДонСатТВ. Собственно, сижу я на Фарлеповском тарифе Макси-Дом 512. Нареканий на качество связи нет, но цена в 250 грн/мес слегка расстраивает. У Теленета есть привлекательный пакет 1024/512 за 150 грн. Ну плюс аренда постоянного IP - 15 грн/мес. Итого: 165 против текущих 250. Но есть одно "НО". Я ничего не знаю о качестве услуг, как то соответствии скоростей заявленным, бесперебойности связи, нормальной работе с p2p сетями, отношении администрации к клиентам при возникновении каких-либо проблем.
Поэтому, кто пользуется, отзовитесь.
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #1 : Декабрь 17, 2007, 11:55:28 » |
|
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
Vedbmak
Свобода это то что у меня внутри
Доцент
|
|
« Ответ #2 : Декабрь 17, 2007, 11:59:19 » |
|
Качество интернета, по маршрутизации лучше чем на Фарлепе, заявленные скорости полностью соответствуют, а проблемы бывают везде. Не без этого.Когда нет проблем на кабельном ТВ проблем с инетом очень не много. Работа с P2P, не много не понял вопроса, но вроде нормально все. Недавно саппорт запустили. Так что вроде все нормально.
|
|
|
|
Жизнь это постоянное Жизнь это невозможное Жизнь это всё понятное Жизнь это что-то сложное
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
|
|
« Ответ #3 : Декабрь 18, 2007, 12:57:44 » |
|
Работа с P2P, не много не понял вопроса Высказывались мысли, что p2p трафик режется по скорости, а весь траф режется по числу коннектов/сек
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
g-n_Royal
С позитивом по жизни
Аспирант
Royal baby
|
|
« Ответ #4 : Декабрь 18, 2007, 01:45:41 » |
|
Всё нравится, всё устраивает... С пару месяцев назад стала хлопать скорость скачки с фтп... Позвонил... Сказали сервер перегружен, металл поменяем после нового года. Больше не интересовался ибо небыло нужды. С торентов качал, скорость 128/128 (мой пакет) фиксировал... было дело. Может на более мажорских безлимитных там и режут трафик, но на моем нет . Один - два раза в месяц бывает профилактика, о которой предупреждаю по электронке... от 2 до 8 часов. ps аренда айпишника стоит 30 грн/мес... Откуда 15 взял?
|
|
|
|
|
|
|
Storm
Верховный
Администратор
Аспирант
|
|
« Ответ #5 : Декабрь 18, 2007, 07:25:03 » |
|
с 2004 года на Теденете. не знаю как его раздают через Донсат - напрямую через кабельные модемы весьма недурственно. нормальная скорость - покупаемую полосу гарантируют практически всегда, кроме часа пик вечером, но такой час пик не каждый вечер. ФТП выделывается последнее время, но будут менять - обещали. Вполне нормальная альтернатива. ЗЫ: аренда ИПа - уже 15 ЗЗЫ: халявщиков новыми тарифами поприжали, то они и воют. раньше было 5 грн натри месяца и качай с фтп сколько влезет - счас уже закрыли такую лавочку.
|
|
|
|
Только две вещи бесконечны: вселенная и тупость, и я еще не уверен по поводу вселенной. (Альберт Эйнштейн) ---------------------------------------------------- "There are two major products that came out of Berkeley: LSD and UNIX. We don't believe this to be a coincidence." (с) Jeremy S. Anderson
Проходит ирландец мимо паба....
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
|
|
« Ответ #6 : Декабрь 18, 2007, 03:35:16 » |
|
Ок, спасибо. Пойду узнавать у родного ДонСатТВ что да как...
|
|
|
|
|
|
|
Романыч
Я Романов!
Завкаф
Я Русский!
|
|
« Ответ #7 : Декабрь 18, 2007, 03:47:24 » |
|
Меня в целом устраивает. Бывают бока... но уже реже чем в августе и сентябре. ФТП не пользуюсь и IP не арендую. Вешу на анлиме 1024/512 Посещаю форум ЕЛЕНЕТА в случае отключения внешки =))
|
|
|
|
Freelance, web designer, front-end & back-end developer, java developer, php developer. A person who enjoys designing software and building programs.
|
|
|
alexa
Жена почетного форумчанина
Первак
|
|
« Ответ #8 : Декабрь 18, 2007, 04:06:20 » |
|
Я тоже на Теленете. Качество услуг нормальное. Я на безлимитном пакете 512\256, 100 грн в месяц.
|
|
|
|
В каждой женщине должна быть своя безуминка...
|
|
|
Vedbmak
Доцент
|
|
« Ответ #9 : Декабрь 18, 2007, 07:17:42 » |
|
узнал абсолютно точно при p2p трафф не режеться.
|
|
|
|
Жизнь это постоянное Жизнь это невозможное Жизнь это всё понятное Жизнь это что-то сложное
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
|
|
« Ответ #10 : Декабрь 18, 2007, 08:28:50 » |
|
Это радует. Спасибо. Я им на форум написал по поводу NOC. Вернее, по поводу отстутствия такового. Неясно, что за пропускная способность у них и насколько она "съедена".
|
|
|
|
|
|
|
Vedbmak
Доцент
|
|
« Ответ #11 : Декабрь 18, 2007, 08:48:58 » |
|
NOCa нет, но трассы короче чем у Фарлепа. Например на утро.ру в 4-5 раз короче чем с Фарлепа
|
|
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2007, 08:59:38 от Vedbmak »
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
|
|
« Ответ #12 : Декабрь 18, 2007, 09:52:12 » |
|
в 4-5 раз короче чем с Фарлепа Я так понимаю, это через Ints. Я сравнивал свою трассу с Фарлепа и трассу друга, у него через Ints получилось короче. Вот неясно, какой канал основной, а какой нет. Или используют оба: с помощью policy routing разруливают клиентов да и все.
|
|
|
|
|
|
|
Vedbmak
Доцент
|
|
« Ответ #13 : Декабрь 18, 2007, 10:00:43 » |
|
это напрямую через роутер.
|
|
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
|
|
« Ответ #14 : Декабрь 18, 2007, 10:19:41 » |
|
это напрямую через роутер. Мнээ... Не понял? Ты там раобтаешь, что ли? Я просто спрашивал, через какого прова ходят пользователи: Фарлеп, Интс или через обоих. По моим данным у теленета основной канал был Фарлеп, а не так давно появился еще канал на Интс.
|
|
|
|
|
|
|
Vedbmak
Доцент
|
|
« Ответ #15 : Декабрь 18, 2007, 10:41:56 » |
|
Ходят через Ком-Стар и ДАТА групп. Это основные.
|
|
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
|
|
« Ответ #16 : Декабрь 18, 2007, 11:51:40 » |
|
О, уже что-то. А насколько все съедено в "часы пик", т.е. вечером? Есть информация? Т.е. интересеуцт перспективность переключения на этого проайдера.
|
|
|
|
|
|
|
Vedbmak
Доцент
|
|
« Ответ #17 : Декабрь 19, 2007, 01:02:45 » |
|
Железо постоянно обновляеться, т.е.в час-пик сейчас инет работает у всех, железа хватает.Когда начинает его не хватать металл докупаеться.
|
|
|
|
|
|
|
Vedbmak
Доцент
|
|
« Ответ #18 : Январь 23, 2008, 08:14:05 » |
|
смотрите новые цены)
|
|
|
|
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #19 : Январь 24, 2008, 12:49:55 » |
|
Да, не плохо они цены скинули - воюют с УТК )))
|
|
|
|
|
|
|
|