Hawk
Первак
|
|
« : Декабрь 21, 2007, 08:16:14 » |
|
на .... военной кафедре ))). Интересно, у них есть дипломы филфака? Ох сомневаюсь ))) Вот только не надо говорит что не давал взяток. Раз учился на военнной кафедре то давал.... Туда даже Энштейнов не берут без взяток.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #1 : Декабрь 21, 2007, 08:26:21 » |
|
Hawk, знаешь, честное слово - на твое мнение мне плевать с пятого этажа. Лично тебе я не собираюсь ничего доказывать и поверишь ты или нет - меня не волнует. Я отвечу для других, что бы ни у кого не сложилось обо мне ложного впечатления. Да, я НЕ давал взяток на военке. Ни во время учебы, ни при поступлении туда. Тем более ничего сверхсложного на военке не преподавали и при желании выучить не составило труда так как большая часть того, что было на экзамене: порядок обращение с радиолокационными установками было ни чем иным как простым руководством пользователя: на ту кнопочку нажми, тем тумблером щелкни и т.п. Надо признаться, имел при себе деньги на случай завала, но воспользоваться ими так и не пришлось, так как сдал экзамен на 5 сам.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #2 : Декабрь 21, 2007, 11:35:36 » |
|
LazarusLong, на военку? Без денег и без связей? Ну-ну.
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #3 : Декабрь 21, 2007, 11:51:00 » |
|
Zimburella, если отличник - брали сразу, автоматом.
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #4 : Декабрь 22, 2007, 12:07:38 » |
|
EvilMax, да ну?! Что-то наших так не брали..Странно как-то.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #5 : Декабрь 22, 2007, 12:19:53 » |
|
Zimburella, я не могу этого доказать, но уверяю тебя, что ни во время поступления на военку, ни во время обучения там я никому ничего не платил. Слово чести.
Я точно не знаю как производится распределение по специальностям мест на военке, но кажется, тогда были квоты для специальностей. Так вот со мной из 12-ти парней моей группы на военку поступили 7. При этому трое из двенадцати вообще даже не пытались поступить. Так что это не так уж и сложно было оказаться в семерке из девяти. Более того, я совершенно точно знаю, что еще как минимум двое из тех кто из моей группы тогда учился на военке поступили без взяток. Я просто этих людей очень хорошо знаю и могу доверять их честному слову.
EvilMax, не совсем верно. Просто средний балл зачетки составлял тогда 60% от оценки при поступлении на военку, что существенно повышало шансы отличников. Остальные 40% были тест на IQ(30%) и подтягивание (10%).
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #6 : Декабрь 22, 2007, 12:49:38 » |
|
Не ребята, ну совесть имейте, нас на военке напрягали пару раз по 3 грн. А про преподов, ну не знаю у нас одно время вел некто Гуков, так его походу за употребление алкоголя ушли. Еще вели Щербов и Химич, последний так вообще золотой человек и шарит дай боже, в электронике Амирова уделает за нефиг делать. Щербов покомандовать сильно любит, но он все таки вроде как зам декана, а все получили свои оценки у него без проблем. У нас вроде в основном смотрели на результаты тестов и на подтягивания. Всех кто прошел брали без проблем. Вообще мне кажеться, что с военкой просто тупицы какие-то миф придумали, что без денег туда не попасть. Мне такое же заливали перед поступлением в универ. Вот кто рассказывал, тот и "башлял", чтобы поступить.
|
|
|
|
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #7 : Декабрь 22, 2007, 01:07:55 » |
|
Вот-вот. Нас, конечно, безбожно эксплуатировали на всяческих работах, мы и бассейн ДонНТУ чистили, и листья в парке Щербакова убирали, и окна красили, и снег чистили и т.п. и т.п. вообще редкий день проходил без того, что бы нас не напрягали что-то делать (меня раз даже за водкой посылали ). Но взяток не вымогали и если человек хотел учить то его никто целенаправлено не валил.
|
|
|
|
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #8 : Декабрь 22, 2007, 01:20:00 » |
|
Zimburella, дело в том, что LazarusLong учился на военке на 2 года раньше меня. А время для военки играет огромную роль, хотя бы потому, что насколько я правильно помню, то в нашем универе военка единственная на весь город, и соответственно из Национального тоже туда ходят. Поэтому и мест поубавилось и требований таких, какие предлагались LazarusLong уже не было. По моим сведениям стоимость поступления на военку сравнима с оплатой за год на некоторых специальностях. P.S. Хотя военка скоро умрет, вон Юлька обещала только контрактников в армию брать
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #9 : Декабрь 22, 2007, 01:25:08 » |
|
MASTROYANI, по моим сведениям в последнем наборе стоимость военки составляет 3000 грн/семестр. Как по мне, тут я бы уж точно задумался, стоит ли. За курс обучения на военке, можно себе практически оплатить магистратуру. 5сем*3000грн=15000грн. Да кафедра осталась одна на Донецк, но не так уж много желающих идти туда, большинство предпочитают решить этот вопрос через военкомат.
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #10 : Декабрь 22, 2007, 01:31:23 » |
|
Archangel, я не пойму...Не ребята, ну совесть имейте, нас на военке напрягали пару раз по 3 грн. А про преподов, ну не знаю у нас одно время вел некто Гуков, так его походу за употребление алкоголя ушли. Еще вели Щербов и Химич, последний так вообще золотой человек и шарит дай боже, в электронике Амирова уделает за нефиг делать. Щербов покомандовать сильно любит, но он все таки вроде как зам декана, а все получили свои оценки у него без проблем. У нас вроде в основном смотрели на результаты тестов и на подтягивания. Всех кто прошел брали без проблем. Вообще мне кажеться, что с военкой просто тупицы какие-то миф придумали, что без денег туда не попасть. Мне такое же заливали перед поступлением в универ. Вот кто рассказывал, тот и "башлял", чтобы поступить. Это относилось к поступлению на платное или на бюджет на военку?
Кстати, у нас на потоке некоторые платили, т.к. им облом было заниматься подсобными работами..А некоторые, как и Лазарус, занимались всякой покраской окон, привинчиванием обоев шурупами, разбиранием без возможности обратной сборки диванов вояк (при переезде оных на иное место жительства), даже как-то пришлось им на похоронах гроб нести по проьбе уважаемого человека... Много чего рассказывали веселого.
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #11 : Декабрь 22, 2007, 01:33:46 » |
|
Zimburella, мой поток первый кто поступал когда бюджет на военке отменили, его больше нет и не будет. Наш гениальный президент, который грезит профессиональной армией, решил, что слишком много готовят офицеров запаса в Украине, и решил отбить охоту отменив бюджетные места на военке, и сократив число кафедр раз в 20.
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #12 : Декабрь 22, 2007, 01:35:11 » |
|
Вот с этого и следовало начинать Мы обсуждали бюджет. С ним все несколько сложнее.. ...А на платное..Да чё там поступать? И у наших все просто было с платной военкой.
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #13 : Декабрь 22, 2007, 01:38:45 » |
|
Так у ваших выбор был, а у нас просто не было бюджета, к тому же я платил 750 в семестр, не ерунда конечно, но и не супер заоблачные цены, да плюс другие кафедры закрыли, так что все таки тогда желающих и с других универов подвалило. Думаю спрос был не хуже чем за год до нас на бюджет.
|
|
|
|
|
|
|
MASTROYANI
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #14 : Декабрь 22, 2007, 01:41:58 » |
|
Про бесплатную военку первый раз слышу. Может быть и была, но большинство за деньги поступали. Надо будет у своих уточнить. Аааа понял. Наши действительно учились на бесплатной, но поступали за деньги, точно.
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #15 : Декабрь 22, 2007, 01:43:56 » |
|
Это сейчас на военку все рвутся, а раньше (в советские времена) по рассказам, многие (особенно те кто учился в ДПИ после армии) думали как бы от военки откосить)). И в общем-то это будет правильно если туда перестанут лезть все кому не лень. Потому что положа руку на сердце офицеров из нас подготовили нулевых. Если мне доверят зенитно-артиллерийское подразделение (а по идее это моя должность), то это будет очень плохая идея. А всё потому, что на военку идут не за военной специальностью, а откосить от армии. Пусть лучше там будет намного меньше народу учиться, но только те, кому эта военная специальность действительно нужна.
МАСТРОЯНИ, я учился на бесплатной военке. В каком году поступал на военку точно не скажу, уже не помню, но я из потока АСУ99.
|
|
|
|
|
|
|
MASTROYANI
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #16 : Декабрь 22, 2007, 01:49:59 » |
|
МАСТРОЯНИ, я учился на бесплатной военке. В каком году поступал на военку точно не скажу, уже не помню, но я из потока АСУ99. А я где-то спорю? Я вообще-то за свой поток говорил.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #17 : Декабрь 22, 2007, 01:53:07 » |
|
MASTROYANI, сорри, неправильно понял твой пост . Сперва показалось, что ты имел в виду военку вообще, а не только своих ))
|
|
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #18 : Декабрь 22, 2007, 11:04:43 » |
|
EvilMax, не совсем верно. Просто средний балл зачетки составлял тогда 60% от оценки при поступлении на военку, что существенно повышало шансы отличников. Остальные 40% были тест на IQ(30%) и подтягивание (10%). Похоже, каждый год на военке были разные правла поступления.
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
San_V
Доцент
|
|
« Ответ #19 : Декабрь 22, 2007, 04:26:47 » |
|
привинчиванием обоев шурупами Спасибо, что напомнила... Повеселила. Довелось мне с твоими одногруппниками обои шурупами попривинчивать. А потом эти шурупы сверху заклеивать кусочками тех же обоев. Та еще аппликация. До сих пор у Щербова в кабинете можно наблюдать. А вообще, что касается платности военки - у нас так было. Хочешь - платишь, не хочешь - отрабатываешь. Причем "отремонтировали" мы нашим 51-м взводом половину 3-го этажа военки, она нас до сих пор помнит. И форму военную, кстати, не зря купить заставили - иначе бы вечно грязные были.
|
|
|
|
А кто будет портить великий русский язык, тот получит в рыло без базара (c) Cannibal Corpse
|
|
|
|