Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« : Январь 02, 2008, 06:52:55 » |
|
Уважаемые форумчане, прошу помощи!
На моем старом винте накрылась папка с очень важной информацией :'( Она не открывается, размер - 0 Kb, checkdisk не помогает, софт для восстановления наобум использовать боюсь, чтоб случаем не затереть все окончательно. В папке было штук 10 поддиректорий, общий размер - 4 с копейками гектара.
Шо мені робить?
Подскажите, плиз, самый безопасный способ, заранее благодарен)
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
San Diego
Mодератор
Профессор
я суров и да пребудет со мной бубен....
|
|
« Ответ #1 : Январь 02, 2008, 07:04:47 » |
|
Easy Recovery поможет тебе...надеюсь..
|
|
|
|
Приятный парадокс жизни именно в том, что пока не станешь умным - не поймешь, что ты - дурак....
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #2 : Январь 02, 2008, 08:55:20 » |
|
юзал RecoveryMyFiles, если боишься:) лучше отнеси спецам.
|
|
|
|
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #3 : Январь 03, 2008, 01:54:13 » |
|
Есть два варианта решения проблемы: 1. Самостоятельный вариант, но потребуется много времени на восстановление инфы. Прицепить заболевший винт либо к другой машине, либо к этой же, но не цеплять его основным, т.е. в ПК должно быть два винта, а на втором достаточно свободного места (лучше размер важных данных*2). Далее надо сделать копию-образ больного винта, записать на здоровый (во всех смыслах ) винт и возится с поиском и извлечением нужных данных. Все выше написанное умеет(раньше точно умела) R-Studio Recovery, найти ее с таблеткой не сложно в интернете Если не найдешь, то пиши в личку подскажу где найти 2. Если информация ну очень ценная, то отнеси жесткий диск к дядям, например из ЧИП-центра - надеюсь они тебе помогут. Не забудь заглянть в их прайс-лист. И самое главное: не записывай ничего на заболевший хард, иначе смысла в процедуре восстановления может и не быть!
|
|
|
|
|
|
|
Althair
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #4 : Январь 03, 2008, 10:08:51 » |
|
Спасибо, товарищи! И самое главное: не записывай ничего на заболевший хард, иначе смысла в процедуре восстановления может и не быть! Слава Богу, допер самостоятельно)) Буду возиться сам, а то после нового года трудно найти денежку на спецов))) Самое смешное, что несколько программ для восстановления, и Easy Recovery с ними, тоже были в этой подгулявшей папочке)))
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #5 : Январь 03, 2008, 01:19:13 » |
|
R-Studio Recovery - хорошая прога, бери ее.
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
jagger
Абитуриент
|
|
« Ответ #6 : Январь 03, 2008, 02:22:48 » |
|
чекдиском пользоваться не советую, порой после него сложнее собрать утерянную инфу. Я думаю может помочь вот эта статья о восстановлении... Впринципе там очень подробно описано как восстановить. Можешь распечатать даже и действовать согласно ей.
|
|
|
|
|
|
|
Althair
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #7 : Январь 06, 2008, 03:38:20 » |
|
jagger, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Althair
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #8 : Январь 22, 2008, 04:26:22 » |
|
Итак, могу сообщить о результатах, вдруг кому интересно)) Из всех предложенных прог лучше всех с задачей справилась Easy Recovery. Почти все поврежденные файлы остались поврежденными - наверное сектора здохли навечно, Но пропавшие папки удалось извлечь после того, как я снес винту оглавление. Большая часть файлов в папках уцелела. Общий прогресс - процентов 80 )) После уделения раздела и форматирования, емкость диска уменьшилась на 8 гиг )) Отдал диск младшему брату - он на него наставил игрушек. Пока работает))) Благодарю за советы.
|
|
|
|
|
|
|
San Diego
Mодератор
Профессор
я суров и да пребудет со мной бубен....
|
|
« Ответ #9 : Январь 22, 2008, 05:05:24 » |
|
я ж говорил))) проверено опытом)
|
|
|
|
Приятный парадокс жизни именно в том, что пока не станешь умным - не поймешь, что ты - дурак....
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #10 : Январь 22, 2008, 10:19:21 » |
|
после подобного случая, приучил себя делать backup
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #11 : Февраль 11, 2009, 12:36:55 » |
|
ребят,а восстановление системы - убирает .exe которые были созданы после создания точки восстановления?
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #12 : Февраль 11, 2009, 02:33:47 » |
|
ребят,а восстановление системы - убирает .exe которые были созданы после создания точки восстановления?
broken-wings, на счет .exe точно не знаю, но вроде бы все зависит от размера файла. По крайней мере, у меня были случаи, когда после восстановления пропадали мелкие доки и картинки, а более объемные файлы оставались на месте.
|
|
|
|
|
|
|
|