КИТА unofficial
Ноябрь 22, 2024, 04:38:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь WIKI PDA Войти Регистрация  


Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Факты о еде.  (Прочитано 62602 раз)
Описание темы: Интересные факты о еде и о всём, что с ней связано.
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Кьяра
Специалист
***

Карма: +21/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 198


una piccola streghina


« Ответ #40 : Декабрь 24, 2008, 02:48:28 »

Sterh, думаю что нет. По крайней мере не слышала никогда о таких ресторанчиках. Но если найдешь и попробуешь, напиши хоть как на вкус, понравилось или нет  Строит глазки Еще там рассказывали о такой деликатесной рыбке-фугу. Но за ней точно в Японию ехать придется.

Ядовитая рыба фугу (собака-рыба, иглобрюх, диодонт или фахак) – легенда японской кухни – предмет ужаса, любопытства и восхищения иностранцев. Это самое знаменитое, дорогое и опасное блюдо японской кухни. Печень, молоки, икра, кишечник, глаза и кожа рыбы фугу содержат смертельно опасный природный нервно-паралитический яд – тетродотоксин. По своему действию этот яд превосходит и знаменитый кураре и цианид. В одной рыбке яда хватит на то, чтобы убить 30-40 человек. Эффективного противоядия от отравления фугу не существует до сих пор.Разделка иглобрюха – филигранное искусство. Быстрыми ударами ножа повар отделяет плавники, отрезает ротовой аппарат и вскрывает брюхо фугу. Из живота осторожно вынимаются ядовитые части. Филе необходимо нарезать тонкими кусочками (не толще бумаги) и тщательно промыть под проточной водой, удаляя малейшие следы крови и яда.
 Кусочки рыбы фугу подаются поваром в строго определенном порядке. Начинают со спинки – наиболее вкусной и наименее ядовитой. Кусочки подаются в порядке приближения к брюшине. Чем ближе к ней, тем сильнее яд. Обязанность повара – бдительно следить за состоянием гостей, не позволяя им съесть больше безопасной для них дозы. Высший пилотаж при приготовлении рыбы-фугу – оставить ровно столько яда, сколько необходимо для того, чтобы вызвать у едоков чувство легкой наркотической эйфории. Гурманы, пробовавшие рыбу фугу, утверждают, что по мере употребления этого блюда на едока накатывает парализующая волна: сначала отнимаются ноги, потом руки, после – челюсти. Способность двигаться сохраняют только глаза. Однако через мгновение все оживает в обратном порядке: возвращается дар речи, начинают двигаться руки и ноги. Говорят, что именно ради этого момента «воскрешения» люди идут на смертельный риск.
Иглобрюха готовят и подают только на территории Японии. Согласно собираемой с XIX века статистике, с 1886 по 1979 гг. от яда фугу пострадали более 12,5 тыс. человек, более половины из которых (почти 7 тыс.) умерли. Правда, неизвестно, включены ли в число жертв также и повара: ведь считается, что кулинар в случае смерти клиента должен сделать себе харакири.В 1980 году министерство здравоохранения Японии ввело обязательное лицензирование поваров, имеющих право разделывать и подавать фугу. Сегодня такие дипломы в Японии имеют примерно 70 тыс. человек. Количество жертв среди гурманов сократилось до двух десятков в год, а умирают от этого блюда и вовсе единицы. Тем не менее, поскольку фугу очень дорогое блюдо, его жертвами становятся люди богатые и известные. Каждая такая смерть – громкий скандал.Секрет популярности фугу заключается именно в ее ядовитости, в остром чувстве риска, которое испытывает человек, играя в этот гастрономический вариант русской рулетки. Не зря же именно весной (когда рыба фугу считается наиболее ядовитой) гурманы платят за нее наибольшую цену. Японцы уверяют, что «тот кто ест фугу – глупец, но и тот, кто не ест – тоже». Умереть от яда фугу – достойная по японским меркам смерть.

Даже не знаю, стала бы я есть такую рыбку али нет..

 

 

 

Записан

Я иду по тоненькой дорожке
У меня есть маленькие рожки
У меня в ботиночках копытца
Пусть меня милиция боится (c) Umka
lenore
малолетний преступник
Профессор
*****

Карма: +37/-18
Offline Offline

Пол: Женский
Награды:
А я тоже хочу:))he opening title sequence of a film is that film\'s opportunity to make a good first impression on you, the viewer. A well-crafted title sequence introduces the audien Feb 19, 2009, 12:03 pm lenore  We all know that first impressions are important, right?
Сообщений: 839


след в истории


« Ответ #41 : Февраль 07, 2009, 09:42:21 »

100 видов продуктов для подъема производительности
(правда на английском)
Записан

I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
Галина
Бакалавр
**

Карма: +3/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 140


Смотри не только вперёд, но и по сторонам!


« Ответ #42 : Апрель 13, 2009, 09:41:19 »

1. 7% американцев ежедневно питаются в ресторанах МакДональдс.
2. В 1995 году впервые в истории японцы съели больше мяса, чем риса.
3. Англичане кофе с молоком называют "белым кофе".
4. Яблочная водка называется кальвадос.
5. Шоколад составляет около 3% от объемов продаж компании Nestle.
6. Шарль де Голль однажды заметил о Франции: "Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?".
7. Фламандский натуралист XVI века Карл Клозий отзывался о шоколаде так: "пригодно скорее для кормления свиней, чем в пищу человеку".
8. Фанта - третий в мире по популярности безалкогольный напиток после "Пепси" и "Кока-Колы".
9. Сэндвич был изобретен Джоном Монтегю, четвертым графом Сэндвичским.
10. Сыр рокфор покрыт плесенью "пенициллиум рокфорти".
11. Сухое вино называется сухим, потому что в нем полностью ("досуха") сброжен сахар.
12. Самая большая в мире поваренная книга называлась "Пирующие ученые". Ее автором был Атеней. Из 30 томов сохранилось только 15.
13. Пьющие кофе занимаются сексом намного чаще и получают удовольствия больше, нежели те, кто кофе не пьют.
14. После 1680 г каждому французу старше 7 лет вменялось в обязанность потреблять ежегодно 7 фунтов соли. За нарушение этого закона виновного приговаривали к штрафу в 300 ливров.
15. В древней Греции вино всегда смешивали с морской водой. Специальный сосуд, предназначенный для этого, назывался кратером.
16. В cредние века считалось, что куриный бульон является хорошим возбуждающим средством.
17. Ежегодно в мире собирается порядка 200 тысяч тонн лисичек. Стоимость одного килограмма лисичек на международном рынке - 8 долларов.
18. Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу - красное. Тунец - единственная рыба, к которой подают красное вино.
19. Майонез был изобретен французским полководцем XVIII в. Луи Крильонским.
20. Во время правления французского короля Людовика XIV (1638-1715) при дворе была необычайна популярна спаржа.
21. Более 40% добываемого в мире миндаля идет на производство шоколада.
22. Первый настоящий ресторан открылся в Париже в 1764 году. Его держатель по имени Буланже продавал готовые блюда всю ночь. Далее
23. Немецкое вино Trokenbeerenauslese изготавливается из такого редкого сорта винограда, что квалифицированный сборщик винограда может затратить целый день на то, чтобы набрать винограда на 1 бутылку этого вина.
24. На Украине варенухой называется алкогольный напиток из сваренных вместе горилки, меда, сушеных яблок, груш, вишен.
Записан

Устой традиций надо соблюдать,
Пускай не раз ответят вам отказом,
Конечно, дама может и не дать,
Но предложить, ты ей, всегда обязан.
Галина
Бакалавр
**

Карма: +3/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 140


Смотри не только вперёд, но и по сторонам!


« Ответ #43 : Апрель 13, 2009, 09:43:43 »

Среднестатистический человек съедает за жизнь 20−25 тонн еды
Записан

Устой традиций надо соблюдать,
Пускай не раз ответят вам отказом,
Конечно, дама может и не дать,
Но предложить, ты ей, всегда обязан.
Галина
Бакалавр
**

Карма: +3/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 140


Смотри не только вперёд, но и по сторонам!


« Ответ #44 : Апрель 13, 2009, 09:51:40 »

Бананы - удивительная еда - это сказочный фрукт: прекрасно утоляют голод, снабжают организм энергией и полезными веществами. Имеют удобную природную упаковку. Даже у маленьких детей почти не встречается аллергии на бананы. Недаром их часто включают в детское питание. Взрослые тоже их едят с удовольствием - за исключением тех, кому вреден сахар. Энергетическая ценность бананов - 90 килокалорий на 100 граммов. Волокна, которые они содержат, облегчают кишечный транзит и способствуют хорошей усвояемости сахара и жиров. Бананы имеют сбалансированный витаминный состав. В них содержится большое количество витаминов Е и С, а количество витамина В6 составляет не менее четверти рекомендованной ежедневной дозы.
Если Вы хотите быстро восстановить пониженный уровень энергии вашего организма - нет лучшего перекуса, чем банан. Содержат три натуральных сахара - сахарозу, фруктозу и глюкозу в комбинации с фиброй (волокном), банан дает немедленный, существенный поддерживающий заряд энергии.
Записан

Устой традиций надо соблюдать,
Пускай не раз ответят вам отказом,
Конечно, дама может и не дать,
Но предложить, ты ей, всегда обязан.
Галина
Бакалавр
**

Карма: +3/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 140


Смотри не только вперёд, но и по сторонам!


« Ответ #45 : Апрель 13, 2009, 09:53:03 »

Квас - старинный русский напиток, обладающий приятным ароматом свежевыпеченного хлеба и кисловато-сладким вкусом. Он содержит разнообразные продукты спиртового и молочнокислого брожения, которые придают ему освежающее действие, целебные свойства и приятный специфический вкус.
Записан

Устой традиций надо соблюдать,
Пускай не раз ответят вам отказом,
Конечно, дама может и не дать,
Но предложить, ты ей, всегда обязан.
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
*****

Карма: +236/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3509


Omnia mea mecum porto


« Ответ #46 : Апрель 13, 2009, 11:52:02 »

Галина, эх, пойти что-ли кваску с бананчиком тяпнуть? ))
Записан

"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо".  Артем
Sochin
Злой модератор
Декан
*****

Карма: +108/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1518



« Ответ #47 : Апрель 13, 2009, 12:02:03 »

Солёные огурцы — блюдо, приготавливаемое из огурцов посредством соления с добавлением разнообразных специй. Солёные огурцы — одно из традиционных блюд русской кухни, добавляются в прочие блюда в мелко нарезанном виде.
По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли.  Строит глазки
Записан

Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил...
壯鎭
Sochin
Злой модератор
Декан
*****

Карма: +108/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1518



« Ответ #48 : Апрель 14, 2009, 11:15:36 »

Квашеная капуста — капуста, шинкованная и консервированная действием молочной кислоты, образовавшейся при сбраживании сахаров из капустного сока. Квашеная капуста полезна для здоровья, способствует правильному пищеварению, широко используется в салатах и гарнирах, а также является превосходной закуской к спиртным напиткам.  Строит глазки
Записан

Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил...
壯鎭
Галина
Бакалавр
**

Карма: +3/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 140


Смотри не только вперёд, но и по сторонам!


« Ответ #49 : Апрель 29, 2009, 11:07:46 »

А еда приготовленная в микроволновке - ваще гадость!
Записан

Устой традиций надо соблюдать,
Пускай не раз ответят вам отказом,
Конечно, дама может и не дать,
Но предложить, ты ей, всегда обязан.
Sterh
Сюрреалист
Проректор
*****

Карма: +221/-19
Offline Offline

Награды:
За победу в конкурсе поэзии (весна-2007)За I-II место в фотоконкурсе \За I-II место в фотоконкурсе \За III место в фотоконкурсе \За I место в фотоконкурсе \
Сообщений: 6696


...Стерх...


WWW
« Ответ #50 : Апрель 29, 2009, 11:48:09 »

А еда приготовленная в микроволновке - ваще гадость!
А может просто кто-то не умеет готовить? Подмигивающий))

Кстати, есть рецепт торта, который делается за 5 минут в микроволновке =) Получается отменная вкусняшка  Строит глазки
Но это уже другая тема )))

А ещё сухари и бублики, поджаренные в микроволновке до хрустяшкости, хрумка-нямка! да  girl_smile
Записан

"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
Radio
Радиостанция Шупик_FM
Доцент
****

Карма: +23/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 507


...и как оно может быть...


WWW
« Ответ #51 : Май 01, 2009, 11:14:31 »

Sterh, еще мона пудинг за 3 минуты в микроволновке забацать - объедение Улыбка
Записан

Меня не обязательно слушать %)
Sterh
Сюрреалист
Проректор
*****

Карма: +221/-19
Offline Offline

Награды:
За победу в конкурсе поэзии (весна-2007)За I-II место в фотоконкурсе \За I-II место в фотоконкурсе \За III место в фотоконкурсе \За I место в фотоконкурсе \
Сообщений: 6696


...Стерх...


WWW
« Ответ #52 : Май 02, 2009, 10:00:22 »

Sterh, еще мона пудинг за 3 минуты в микроволновке забацать - объедение Улыбка
Серьезно? А напиши, пожалуйста, рецептик, если не трудно  blush
Обязательно попробую ))
Записан

"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
Radio
Радиостанция Шупик_FM
Доцент
****

Карма: +23/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 507


...и как оно может быть...


WWW
« Ответ #53 : Май 03, 2009, 07:51:39 »

Тп любой рецепт пудинга по твоему вкусу, только поискать нужно, сколько в микроволновке его готовить - в инете должно быть Улыбка
Записан

Меня не обязательно слушать %)
kate
Профессор
****

Карма: +52/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Награды:
За II место в конкурсе поэзии (осень-2007)
Сообщений: 944



WWW
« Ответ #54 : Май 03, 2009, 04:17:55 »

4. Яблочная водка называется кальвадос.

Баба-Яга против!

Кальвадос является не водкой, а яблочным бренди.
А бренди относят к "самогонам". Водка к ним не попадает.
Бренди, в т.ч. и кальвадос получают путем дистилляции (у кальвадоса она двойная) фруктовой (сливовица, кальвадос и пр.) или виноградной (коньяк, арманьяк) браги.
Водку же получают путем разбавления спирта водой. Спирт является продуктом перегонки, как и бренди. Однако, спирт получают путем не дистилляции, а ректификации, не в кубах, а в колоннах и посредством многократного смешивания паров и жидкости, что позволяет лучше разделять фракции.
Но ранее, до 18 века, кажцо, водку все-таки получали путем дистилляции, аналогично самогонам. Но выход чистого продукта составлял только 2-5 %. Это было возможно только потому что сволочи-помещики не жалели халявного зерна, вырощенного мучениками-крепостными, своего леса и мерялись пиписьками (с) с соседями-тиранами))
В Европе водку таким образом никогда не производили.
Но теперь и у нас перестали)
Записан
Галина
Бакалавр
**

Карма: +3/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 140


Смотри не только вперёд, но и по сторонам!


« Ответ #55 : Май 05, 2009, 01:49:26 »

А может просто кто-то не умеет готовить? ))
. Готовить я люблю и умею. Предпочитаю готовить на огне или в духовке. Так гораздо вкуснее. А какой я готовлю плов в казанке, ууууууу просто супер!
Записан

Устой традиций надо соблюдать,
Пускай не раз ответят вам отказом,
Конечно, дама может и не дать,
Но предложить, ты ей, всегда обязан.
Torres
Необычные пользователи
Бакалавр
*

Карма: +2/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 140


мммм...


« Ответ #56 : Апрель 26, 2011, 03:40:14 »

Вот только запрещать кофе - это зря.

А  кофе  это  вобще  КАКАШКА
fu
Записан
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Penguins Counter Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Internetmap
Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 39.