КИТА unofficial
Ноябрь 23, 2024, 12:10:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   ПРАВИЛА Помощь WIKI PDA Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ремонт - подлая закономерность?!!!  (Прочитано 14709 раз)
Описание темы: Разруха в квартире
Mixali4
striped singer KITA
Декан

Награды:
Лучший знаток музыки 2008

« : Январь 20, 2008, 12:46:49 »

Уверен, многие из вас знают об этом страшном зле  Azn. Но знаете что самое страшное в ремонте? Это ПОКУПКА СТРОЙМАТЕРИАЛОВ!!! А особенно, когда семья из 4 человек. Я за сегодняшний день столько здоровья себе угробил в спорах, пока выбирали плитку. Насторение меняется каждые 5 минут. Посмотрел одно, понравилось, через 5 минут снова на тоже самое смотрю - да фигня какоя-то. Выбор не спорю - огромный, но тем хуже. То ли в советское время, там не задавали вопросов: "А какой рисунок на плитке?". Там спрашивали: "Есть?" - "Выписывайте". Сейчас же просто атас. Но это только начало. Был сегодна и в Стройбате, и в Будапеште, и на Таманских складах...  Тут ещё разламали стенку в ванной выстроили новую, а сейчас присматриваемся - она кривая.... В общем я просто в шоке.

Т.о. я убеждаюсь в том, что ремонт - штука вечная. А посему может кто порекомендует проверенные магазины, а именно:
- плитки;
- обоев;
- люстр;
- кухонь;
- мебели;
............
в общем РЕМОНТ ВСЕЙ КВАРТИРЫ. Это жутко, друзья мои.

Всё приходящее, а музыка вечная
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор

Награды:
А может я тоже хочу себе награду?

Ukrainian by birth, Irish by the grace of God

« Ответ #1 : Январь 20, 2008, 01:23:52 »

ППКС, у нас сейчас где-то выплонен на 75%. Причем ремонт всей квартиры у нас длится почти год. Но мы надеемся к весне закончить ).

Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.

"...Он любил говорить факин щит
Когда что-то не так ему
Принимал он свой самый ирландский вид
И кидался трубкой в жену..."
Batman
dark knight
Завкаф

Награды:
За I место в фотоконкурсе \За I-II место в фотоконкурсе \Лучший знаток фильмов 2008Лучший знаток фильмов 2009

УПЧК

« Ответ #2 : Январь 20, 2008, 11:59:54 »

в Макиевке открыли строительный супермаркет и у нас тоже, другой, ул.Сигова 1

С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами;
В виртуальной броне, а чаще, как правило, без -
Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами
Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
FazU
Snowman
Проректор

Награды:
3 место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \Интересно все таки попробывать как оно работает :)I место в конкурсе поэзии \

Иногда камней просто не хватает...

« Ответ #3 : Январь 20, 2008, 12:29:25 »

............
М-да не позавидуешь тебе

Mixali4
striped singer KITA
Декан

Награды:

« Ответ #4 : Январь 20, 2008, 12:44:01 »

Сёдня утром пришёл мастер, мы ему показали крывую стенку, будет переделывать  Azn. Ток теперь и я под раздачу попал. Буду оставшуюся стенку в ванной перфом сносить. Вот уж действительно с воскресеньем не повезло.

FazU
Snowman
Проректор

Награды:
3 место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \Интересно все таки попробывать как оно работает :)I место в конкурсе поэзии \

« Ответ #5 : Январь 20, 2008, 12:47:50 »

Это ж хто тебя так под раздачу поставил неужто сам мастюр???

Mixali4
striped singer KITA
Декан

Награды:

« Ответ #6 : Январь 20, 2008, 12:51:59 »

Не)), он сказал снос стенки - 100 грн. Ну я подумал и решил, что можно и попрактиковаться Улыбка Думаю за пару часиков уложусь. Тем более, что опыт сноса стенки между ванной и туалетом уже есть. Так что перф в зубы и вперёд.

Alder
Администратор
Проректор

Награды:
За II место в конкурсе поэзии (весна-2007)2 место в фотоконкурсе \За II место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \2 место в фотоконкурсе \Лучший знаток музыки 2009Лучший знаток музыки 2010

just for fun

« Ответ #7 : Январь 20, 2008, 01:03:28 »

Off-Topic - помечено автором как "не соответствует обсуждаемой теме"
Так что перф в зубы и вперёд.
Сеня, береги зубы! Смеющийся

"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
FazU
Snowman
Проректор

Награды:

« Ответ #8 : Январь 20, 2008, 01:34:24 »

Не)), он сказал снос стенки - 100 грн.
Та ну его в баню. Я за 100 грн две стенки снесу.

А он сам эту стенку клепал?

Mixali4
striped singer KITA
Декан

Награды:

« Ответ #9 : Январь 20, 2008, 02:40:26 »

А он сам эту стенку клепал?
Ну в век гипсокартоновых изделий это не такая уж большая наука Улыбка. Мог бы и сам, конечно, с батей сделать. Но не хочется год этой чертовнёй заниматься. К тому же у него опыта поболе (хотя за кривую стенку ему - незачот  Обеспокоенный). Но сам посмотрел, и сам сказал: "Не вопрос - переделаем". Там действительно стена кривая была. Она его и смутила. Сейчас снесли вообще всё нах - строим заново Улыбка.

FazU
Snowman
Проректор

Награды:

« Ответ #10 : Январь 20, 2008, 03:40:51 »

Так выходит первый раз на старую стену новое лицо прилепляли...

Mixali4
striped singer KITA
Декан

Награды:

« Ответ #11 : Январь 20, 2008, 04:49:33 »

Так выходит первый раз на старую стену новое лицо прилепляли...
Да, там был кусочек стены от входной двери, вот и решили от неё дальше плясать. Вот и доплясались, что пришлось новую стенку строить Улыбка

Auris
Магистр

« Ответ #12 : Январь 20, 2008, 07:50:10 »

Mixali4, понимаю тебя на 100%. bad Та же проблема и те же грабли. Уже второй день подряд выбираем с мужем плитку, компакт, мойку, ванну, водонагреватель и еще массу всего такого добра. Правда нас всего двое, но спорим не меньше уже второй день подряд и не знаю сколько уже сменили вариантов. Ну пока ограничили круг тремя вариантами, но между ними по прежнему не можем определиться. Тема про магазины актуальна и для нас. А макеевский Prakticer по декорматераилам хромает жутко, второй раз там бродим и ничего не можем подобрать. Много плитки в донецком континент-строе, но вот ее цена..., хотя там можно посмотреть наглядные примеры ванн. crazy girl_cray
Кстати, сколько сейчас стоит стенку построить из гипса? 

J@cker$
Аспирант

}{асю тепла

« Ответ #13 : Январь 20, 2008, 07:59:33 »

Но знаете что самое страшное в ремонте? Это ПОКУПКА СТРОЙМАТЕРИАЛОВ!!! А особенно, когда семья из 4 человек.
Блин, как я тебя понимаю  mega_shok Ремонт это просто ужос

Mixali4
striped singer KITA
Декан

Награды:

« Ответ #14 : Январь 20, 2008, 08:27:18 »

Auris, ну 2 человека эт проще Улыбка. Как-нить договоритесь. По поводу стенки, лично мы договорились за 35 грн. за м2. А плитку, скорее всего будем брать в складах, недалеко от Стройбата (2 поворот от Стройбата в сторону ЖД по Куйбышева). Мне это место когда-то Alder показал Улыбка. Вот там я нашёл свежую плитку, завезли новую коллекцию. Очень понравилась русская плитка. И цена не кусается, 55 грн. м2, + элементы с картинками чуть дороже. В общем вполне достойно и по цене и по качеству. Потому что смотрел плитку и за 100 и выше за м2, ну не знаю...что-то в ней не то. Для меня главный критерий - это будущий уют, поэтому однозначно буду делать ванную светлую. Немножко отойду от стереотипа - тёмный низ, светлый верх (как показано на большинстве стендов). Тёмным сделаю только пол, и отдельные участки стенок - основа будет светлая. В некоторых магазинах мне понравились именно комбинация разных цветов, например желтый-зелёный и т.д. Очень неплохо смотрится "горизонтальная" кладка. У меня уже есть идея, как хочу сделать у себя. И с мамой и сестрой договорился - папа ни в счёт (он вообще очень капризный, поэтому с ним предпочитаю не спорить  Azn). А вкратце дела у меня сейчас такие:
- выстроили заново каркас будущей ванной (из гипса);
- купили ванную (решили всё-таки стальную, от акрила нас отговорили);
- завтра поедем за плиткой, когда закончим штукатурить - будем класть Улыбка.
В общем опыт ещё тот, скоро буду мегазнатоком в этом деле  Смеющийся

Alder
Администратор
Проректор

Награды:
За II место в конкурсе поэзии (весна-2007)2 место в фотоконкурсе \За II место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \2 место в фотоконкурсе \Лучший знаток музыки 2009Лучший знаток музыки 2010

just for fun

« Ответ #15 : Январь 20, 2008, 09:04:55 »

А плитку, скорее всего будем брать в складах, недалеко от Стройбата (2 поворот от Стройбата в сторону ЖД по Куйбышева). Мне это место когда-то Alder показал
Мы летом тоже там и брали. Сначала думали в Стройбате, но там сказали, что понравившуюся нам плитку привезут только через 3 недели. Нас это не устроило. В складах, в магазинчике присмотрели другую и взяли. Забрали все через 3 дня. Брали польскую, вроде как 70 грн/м2. Могу ошибаться - не помню уже.

"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
J@cker$
Аспирант

}{асю тепла

« Ответ #16 : Январь 21, 2008, 10:00:10 »

Прав был тот человек, который сказал: "Ремонт нельзя закончить, его можно приостановить" 

San_V
Доцент

« Ответ #17 : Январь 21, 2008, 11:50:57 »

Михалыч, или я что-то не понял, или какого хрена за снос стены, которую мастер сам неправильно сделал, он же с вас и бабки брать вздумал?

Что касается плитки - дешевая и красивая внешне не всегда хорошая. Плиточники проверяют качество плитки прижимая 2 плоскостями друг к другу. Если прилегают плотно - значит обе плоские, если есть люфт - значит плитки не плоские, а выгнуты "пропеллером". Такая плитка на стене вообще смотреться не будет. Обычно плитка в районе 50 грн обладает таким недостатком. На всякий случай проверь, прежде чем брать русскую.

А кто будет портить великий русский язык, тот получит в рыло без базара
(c) Cannibal Corpse
Alder
Администратор
Проректор

Награды:

just for fun

« Ответ #18 : Январь 21, 2008, 12:02:25 »

Михалыч, или я что-то не понял, или какого хрена за снос стены, которую мастер сам неправильно сделал, он же с вас и бабки брать вздумал?
Как я понял - мастер доделал стену к остаткам старой, получилось криво. Он сказал переделает. Еще одну стену нужно было сносить. За снос 100 грн. Михалыч решил сносить сам Улыбка

Auris
Магистр

« Ответ #19 : Январь 21, 2008, 01:06:13 »

Вообще мастера неплохо отзываются о русской и белорусской плитке и советуют именно ее брать

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Penguins Counter Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Internetmap
Страница сгенерирована за 0.128 секунд. Запросов: 35.