FazU, свои 5 минут жизни я потратил на прочтение столь мелкого текста Пиши покрупнее..
Писал в блокноте, потом вставил получилось не очень крассиво.
FazU, а ты не жалей ни о чём, и всё будет зашибись. Жизнь она на то и жизнь, чтоб быть как зебра.
Я ни о чем не жалею.
Життя як зебра, била полоса, чорна полоса, била, чорна, хвист и повна задниця.
(с) Пожежi мicта Вавiлон
И вот сейчас, вынося этот вопрос на обсуждение, ты не тратишь время впустую?
Я имел ввиду трату времени именно на бессмысленные споры и конфликты.
А эта тема не трата времени, это разговор, общение. А это не бесполезно.
Если уж так подумать, то и бездельничанье - тоже пустая трата времени,
Делу время...
Всему свое время, одно дело просто бездельничать, другое - вносить в свою жизнь негатив.
А так..Я редко ссорюсь со своей семьей (шепотом: редко, но метко). Просто я знаю, что это самые близкие и родные мне люди. И они будут рядом, даже если мир будет рушиться. И я не понимаю, как можно отталкивать от себя их глупыми и никому не нужными ссорами и срывать на них плохое настроение. Когда-то давно ссорилась чаще. Но ведь люди взрослеют.
У меня было очень много ссор с отцом. Сейчас меньше. Наверное, это все от того, что мы с ним очень похожи. Люди действительно взрослеют.
Я трачу очень, очень много времени на интернет. Но я не могу сказать, что это просто так. Просто в то время, когда я сижу в инете - у меня очень мало жизненых сил на что-то другое. Или же это просто промежуточный этап между какими-то делами. Я не говорю о тех случаях, когда я что-то полезное делаю за компьютером и параллельно сижу в аське и на форуме. Тем не менее мое виртуальное время явно нужно сокращать.
Всем его нужно сокращать. Но виртуал иногда очень даже полезен и не бессмысленен. А наш форум это вообще отдельная история.
В целом же..Кто может сказать, бессмысленно ли то или иное занятие? Если мы это делаем - значит, в этом есть смысл. И если мне хочется побездельничать - это значит, я устала. Если ссора - значит, нервное напряжение и есть повод. Не стоит считать минуты, потраченные в пустую. Ведь все не просто так. В результате ссор, например, все равно что-то понимаешь для себя и что-то меняется внутри - даже от самого мелкого конфликта. Все имеет смысл.
Ты права.
Все же не хочеться тратить бесценные секунды на злость, ярость, гнев... даже если в этом есть некий смысл..
А насчет напряжения... Слышал, что есть способ снятия напряжения криком, при чем криком не просто так, а в соответствии со стихиями занков Зодиака. Криком в воздух можно снять напряжение знакам Водолей(я
), Весы, Близнецы, в горшочек с землей стоит покричать знакам земли Тельцам, Девам и Козерогам, В стакан с водой - Ракам, Рыбам и Скорпионам, На огонь - Овнам, Львам и Стрельцам. Причем "Воздушным" знакам нужно кричать во чистом поле, "Земным" в тот горшочек где ничего не растет, "Водным" - ни в коем случае не использовать, ту воду, в которую кричали, ну а "Огненым" - стоит погасить пламя.