Не, я проблемы не вижу. Главное, чтобы создатели роботов придерживались законов роботехники - тогда нам нечего бояться. Я, как великий лентяй, поддерживаю идею умного дома, который стирает, готовит, убирает и т.п. Я люблю, когда у меня есть свободное время, которым я могу распорядиться в своё удовольствие. Идей для этого в моей голове предостаточно.
Вот сейчас я закину свою постель в стиральную машину. А сколько бы я времени потратил на ручную стирку? Набери воды, замочи, а потом колбась руками... Пылесос - отдельный разговор. Я почти год тут в Киеве махал веником - жуть как раздражало.
Что касается философской стороны вопроса. Я не думаю, что облегчение нашей жизни приведёт к деградации человечества. А может напротив останется больше времени на размышления, планирование будущего? И, как верно заметил Кудесник, будет время, чтобы уделять его своей семье. А ведь сколько ещё всего есть - я даже не говорю о развлечениях. Можно ведь и спортом на досуге со скуки заняться
Лазарус прав. Мышление человека уже устроено таким образом, чтобы облегчить себе жизнь. Человек - по природе лентяй. Из года в год мы стремимся к познанию нового, совершенствуем технологии. Почему ты, Алдер, думаешь, что через 20 лет будет иначе?
Будет то же самое, просто на несколько ином уровне. Ты наверное слышал о повторении Истории?
В тему об умном доме ну просто
очень рекомендую рассказ
Валерия Гона "Идеальное соответствие".
Те, кто хочет, и сейчас находят время на творчество.
Ну не скажи. Вот я очень хочу писать, к примеру. Но приходишь после работы, а тебе ещё хавку надо приготовить. Пока сваришь суп, всякое желание к творчеству пропадает. Ложишься на диван и смотришь фильм.
И? Пищепровод непосредственно к тебе в комнату и ты сидишь и тупо поглощаешь пищу? А потом умный дом тебе включает телевизор метра эдак 3х4 и ты сидишь и смотришь. Потом кресло поворачивается и тебе включается музыка. А потом опять кормежка. Как картинка?
Ооооочень сомневаюсь я, что так будет. Я думаю, не ты один понимаешь, что это маразм.
Мы с отцом уже давно взяли большую часть маминой работы по дому на себя. У нас разделение обязанностей. Отец готовит. Я больше по уборке спец. Стирка 50/50. На творчество тоже хватает.
Поживи сам. А ещё лучше, с девушкой
Почему-то большинство предпочитает наркоту, алкоголь, ночные клубы и развлекуху. Почему?
Таких дятлов хватало во все времена. Так что вопрос непонятен.
З.Ы. Прошу прощения, пока набирал, кучу всего наговорили. Что мог, дополнил, но в целом пост было
лень исправлять. Неплохо бы ещё придумать устройство, преобразовывающее твои мысли в текст на экране