|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #1 : Январь 28, 2008, 01:19:38 » |
|
Люблю, играю с удовольствием, но недостаток практики сказывается на качесвте игры P.S. А где же Михалы4??
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #2 : Январь 28, 2008, 03:14:47 » |
|
Опля))), Alder, спасибо за темку transformator, всё в порядке. Я уже здесь (Отправлено в: 28 Января 2008, 13:53:46)Сильно пугать народ не буду, но как бы станно это не прозвучало, а бильярт тоже интелектуальная игра. Просто к банатьному отработаному навыку удара киём по шару нужно добавить ещё и хорошо работающее пространственное мышление. Перед каждым ударом нужно "выстроить" для себя картину не только того как ты будешь забивать шар, а и то куда, в конечном итоге, попадёт тот шар, которым ты бил, так называемые "выходы". Правильный выход - залог успешного завершения следующего подхода. Но бильярд очень сложная игра, требующая постоянных тернировок (желательно под наблюдения опытного специалиста). Именно он сможет быстро устранить все ваши ошибки, да и вообще он объяснит вам, что бильярд, это совсем не то, что кажется на первый взгляд. Для многих это "закатить шар влузу" и всё. Спешу огорчить таких людей. Бильярд это спорт, спорт интелектуальный с обязательными навыками правильной координации движения. На самом деле, самое сложное в игре на бильярде - это стойка!!! Да, как ни странно, но если вы неправильно стоите, шансы забить шар у ваз заведомо ниже. Т.к. не зря существуют школы, где всему этому учат. Поначалу, конечно, это очень неудобно, но когда привыкаешь, постепенно осознаёшь, что именно в такой позиции можно нанести правильный удар и обеспечить конечный успех в виде выигранной партии. Ладно, не буду больше утомлять народ. Сделаю маленькую паузу, пошлушаю что же другие думают по этому поводу. З.Ы. Сам очень люблю "русскую пирамиду" из-за её простоты - бей что хочешь, чем хочешь и как хочешь. Обожаю "снукер" (кому интересно позже подробнее распишу эту разновидность бильярда). Шахматы и преф просто отдыхают и это не просто слова, поверьте мне. Кому интересно, чемпионаты транслируют по Евроспорту. Неплохо отношусь к игре "девятка" и американка. Вполне альтернативный вариант проведения досуга. Чемпионат форума, конечно, можно провести, но не вижу смысла , т.к. у всех разная подготовка. Лучше просто поехать на Тандем попить пивка, а заодно покатать шары, поиграть в преф, шахматы...в дурака, в конце концов. В общем усторить такую себе " игровую форумовку" . Она не обязательно должна быть в субботу, и необязательно допоздна, скажем собраться после работы просто приятно скоротать время!!! Мне было бы не только интересно, но и приятно. Засим пока откланиваюсь.
|
|
|
|
Всё приходящее, а музыка вечная
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #3 : Январь 28, 2008, 03:24:46 » |
|
Если ты будешь учить правильной стойке, то я готов приехать )) По русскому варианту конкурентов тебе нет, так что турнир отпадает сразу По американке еще возможны варианты
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #4 : Январь 28, 2008, 03:29:02 » |
|
По американке еще возможны варианты MASTROYANI, спешу тебя огорчить в американке я может даже сильнее, чем в русском . Просто мне нравится думать на столе. Даже если у меня что-то не будет получаться, я не дам играть и сопернику тоже. Я "пересмотрел" снукера и теперь стараюсь в своих подходах не просто забить шар, а и максимально усложнить позицию сопернику, ставя биток в такие точки стола, откуда физически тяжело сделать нормальный удар. А насчёт научиться - не вопрос, моё предложение по поводу проведения "игровой форумовки" по-прежнему в силе!
|
|
|
|
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #5 : Январь 28, 2008, 03:31:00 » |
|
Все, пойду убьюсь об стену из-за собственной беспомощности
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #6 : Январь 28, 2008, 03:32:58 » |
|
Все, пойду убьюсь об стену из-за собственной беспомощности Беспомощности перед чем, мож помочь?
|
|
|
|
|
|
|
BODROV
Mодератор
Доцент
хде я?
|
|
« Ответ #7 : Январь 28, 2008, 03:33:05 » |
|
Да и просто соревнования может какие обсудить или даже свои провести ага, я даже знаю победителя подробней, чем Mixali4, я ессно ничего сказать не смогу могу просто отметить 2 переломных момента в моей игровой практике в бильярд: первый: это, собственно, когда я впервые играл в бильярд кажись 3й курс (или 2й), лето, крым. эх... играли мы тогда в американку, мне очень понравилось. решили продолжить "оттачивать мастерство" в донецке. америкунку в то время мы почему-то не нашли, поэтому начали играть в русский. по сравнению с американкой это было что-то с чем-то (ну пожалуй каждый помнит свою первую игру ) второй момент: после того, как я уже более менее научившись держать кий, бить так, чтоб руки не дрожали и даже чаще попадать в лузы, поиграл с человеком, корорый намного больше меня шарит!!! вот тогда я познал кайф от забивания свояков)))
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #8 : Январь 28, 2008, 03:33:29 » |
|
MASTROYANI, не стоит Я сам такой же. Просто у Михалыча опыт большой. Могу ошибаться, но курса со второго точно.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #9 : Январь 28, 2008, 03:54:57 » |
|
вот тогда я познал кайф от забивания свояков))) ой...меня хлебом не корми забить какой-нить эдакий сложный своячёк. Просто если глянуть на него в замедленном повторе, то видно, как шар повторяет все движения, которые ты ему придал. Приведу пример: сила удара при игре свояка помогает, когда необходимо, чтобы шар от соударения с другим сделал более крутой угол отскока (попробуйте бросить камень в стену с разной силой, сразу заметите, что тот, который брошен с большей скоростью отскочит круче), так же и с шарами. + добавление вращательного дважения шару за счёт ударов киём в различные его точки (грубо говоря, если ударить в правую нижнюю часть шара, то шар, после соударения будет ещё и дополнительно вращаться вокруг своей оси, катясь немного назад и вращаясь против часовой стрелки ). Просто этого никто не замечает, если винт слабый. Так вот, траектория шара тогда становится просто фантастической: шар, после соударения сначала останавливается, затем немного откатывается назад, а потом снова с ускорением устремляется в лузу с тем вращением, которое ему придали . Если найду видео, потом попробую выложить, чтобы люди поняли о чём речь и насколько это красиво!!! (Отправлено в: 28 Января 2008, 14:46:35)Просто у Михалыча опыт большой. Могу ошибаться, но курса со второго точно. Так точно . Играю со второго курса. Заразили меня мои одногрупники. Ездили после пар (или вместо ) на Маяк, т.к. для студентов там тогда было 8 грн. Сначала ездили вчетвером, играли часик 2 на 2, скинувшись по 2 гривенки. Потом одного нашего товарища отчислили, начали ездить втроём. Играли каждый сам за себя, но потом поняли, что это глупость и в конечном итоге играли 1 на 1. Играли следующим образом - тот, кто выиграл, играл с третьим и даже если снова одерживал победу, успупал товарищу , чтобы соблюсти раветство в количестве сыгранных партий. Постепенно увеличивали и количество часов (тепеть играли 2-2,5 часа), ну а где-то на 4 курсе мы уже начали играть на вылет! Тут уже приходилось думать, как сделать так, чтобы выиграть партию (ибо садиться ой как не хотелось ). Соответственно и мотивация была другаяя, а это, в конечном итоге, повлияло на аккуратность и какое-никакое мастерство. В магистратуре играл редко, т.к. мои "собутыльники" попали в другую группу. Но всё равно, бильярд - это как велосипед. Неделька плотных тренировок и форму можно вернуть. Вот така история
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #10 : Январь 28, 2008, 05:16:51 » |
|
ну пожалуй каждый помнит свою первую игру Ага, кий сломал )))
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Зеленоглазая
Позитиффная девачка =) (с)Alder
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #11 : Январь 28, 2008, 09:37:22 » |
|
О, бильярд я люблю. Даже очень. Первое, во что я "играла", это, конечно, американка)) С горем пополам мне объяснили азы. Кий по-прежнему держу не правильно(превед Романычу ) Что интересно, с одногруппниками играли так, как рассказал Михалыч - "на вылет" в той же бильярдной на Маяке Потом одногруппники затащили меня на русский бильярд....Ничего хорошего из этого не вышло. ИМХО надо, чтобы учил играть более менее профессионал, как и говорил Михалыч. Ну а после русского американка показалась просто крошечной)) И так вдруг стало легко в неё играть Вооот. А по телику вообще оч люблю бильярд профессиональный смотреть! Там такие финты. Закачаешься! Вот олько, что мне не нравится, так это комментаторы - ничё не понятно из того, что они там говорят Вот если б кто-нибудь написал самые распространённые термины...
|
|
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #12 : Январь 29, 2008, 09:35:13 » |
|
ничё не понятно из того, что они там говорят C удовольствием расшифрую, знать бы только что именно тебе непонятно и какой вид бильярда ты смотрела. Потому что в каждой игре свои правила и свои термины. Так что называйте игру, постараюсь помочь)))
|
|
|
|
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #13 : Январь 29, 2008, 10:31:21 » |
|
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #14 : Январь 29, 2008, 11:16:04 » |
|
Batman, какие бы не были у тебя там лазерные прицелы на кие , всё равно лекарство от кривых рук пока не существует. Вернее существует, но для этого нужно много "РАБОТАТЬ" за бильярдным столом. Потому как самая распространённая ошибка у всех - это "срыв" кия в момент замаха. Даже если ты с ювелирной точностью прицелишься в шар нет гарантии, что ты попадешь именно в нее
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #15 : Июль 08, 2008, 12:19:48 » |
|
Играли сегодня в пул-девятку два на два. Я с одним товарищем против Авера с Альтаиром.... начали с 6:1 по партиям в нашу пользу... в итоге проиграли 6:7
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #16 : Июль 08, 2008, 08:41:16 » |
|
Играли сегодня в пул-девятку два на два. Я с одним товарищем против Авера с Альтаиром.... начали с 6:1 по партиям в нашу пользу... в итоге проиграли 6:7 Ничё так проигрались
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #17 : Июль 08, 2008, 10:30:13 » |
|
Ничё так проигрались Сам в шоке
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #18 : Июль 08, 2008, 12:01:35 » |
|
Я кстати тоже в шоке - я играл впервые Оказалось - очень интересная игра!
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #19 : Июль 08, 2008, 01:12:04 » |
|
Оказалось - очень интересная игра! Ребята - играйте в русский!!! Почерпнёте небывалые преимущества и кайф от его многообразия.
|
|
|
|
|
|
|
|