Самое простое: java.sun.com. Там есть примеры, туториалы.
Да, пасиб, эт я знаю. Но я бы хотел скачать туториал именно по java. А там в большинстве по J2EE. Кроме того, то что там есть по жаве, оформлено как онлайн туториал, то есть ты по нему передвигаешься в браузере. И поэтому его нельзя распечатать и сложно с ним работать. Я бы хотел найти туториал одним документом, который можно читать оффлайн. Как правило такие выкладывают в .pdf
На основе Java создано много технологий. Что именно тебя интересует?
Я бы хотел сейчас начать с элементарного понимания, что это такое: синтаксис, классы, объекты. Конечная цель - написание веб-приложения. Это вообще отдельный вопрос. Суть такова, что я собираюсь написать веб-приложение, активно использующее БД. Оно будет расположено по определенному адресу (сорри, если некорректно выражаюсь), и вся инфа будет там же. Иными словами, мне необходимо иметь удаленный доступ к этому приложению и информации из любой точки входа, имея на клиенте только браузер и доступ в интернет. Я сейчас сложно представляю, как реализовать задачу. Если можешь, подскажи, плиз: с чего нужно начать и чем закончить, какие инструменты мне понадобятся