LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #20 : Февраль 25, 2008, 08:59:22 » |
|
По поводу ауры. На каждой иконе над ликом святого изображен нимб. Мне кажется не случайно он там присутствует, ибо это своеобразное проявление ауры глазами тех, кто рисовал эти иконы. Я не говорю про современных художников, которые рисуют нимбы потому, что так положено, я говорю за то, с чего это все пошло.
По поводу нимбов существует вагон и маленькая тележка объяснений что это такое. Все в равной степени безосновательны и бездоказательны и являются не больше чем праздными домыслами. Начиная от озвученной тобой мысли что это якобы аура, и заканчивая тем, что Иисус был инопланетянином, а это типа его шлем.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Olorin
Mодератор
Профессор
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того
|
|
« Ответ #21 : Февраль 25, 2008, 09:01:22 » |
|
По поводу нимбов существует вагон и маленькая тележка объяснений что это такое И всё-таки. заканчивая тем, что Иисус был инопланетянином, а это типа его шлем. Это вобще антинаучно. Ведь не только у христиан такое проявление в живописи.(см выше)
|
|
|
|
Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #22 : Февраль 25, 2008, 09:04:59 » |
|
Это вобще антинаучно. Не более антинаучно, чем теория об ауре. Мне более правдоподобным видится мнение, что это проявление древних культов солнца - нередко изображение нимба напоминает солнце Хотя и этому нет реальных подтверждений. Еще есть мнение, что тогда божественных лиц и приближенных к ним было принято рисовать сидящими на троне и это типа просто спинка трона из-за головы выглядывает.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Ретар
Да прибудет с тобой Сила, юный падаван
Абитуриент
|
|
« Ответ #23 : Февраль 25, 2008, 09:07:25 » |
|
LazarusLongА вы не пробовали подойти к этому вопросу с ненаучной точки зрения? Только так можно узнать что это и зачем (Отправлено в: 25 Февраля 2008, 20:06:29)Мне более правдоподобным видится мнение, что это проявление древних культов солнца - нередко изображение нимба напоминает солнце Учения Христа, какие нафиг культы Солнца?!
|
|
|
|
Здесь молятся Богу и Сатане, Без хозяина трудно прожить. И каждый построил себе по тюрьме, Веря в праведность царственной лжи. Но я не был никогда рабом иллюзий!
|
|
|
Olorin
Mодератор
Профессор
|
|
« Ответ #24 : Февраль 25, 2008, 09:07:43 » |
|
В детском саду дети тоже рисуют лучики от любых светящихся обьектов. Исходя из того, что аура излучает свет, то можно сделать вывод и об обратном.
|
|
|
|
|
|
|
Ретар
Абитуриент
|
|
« Ответ #25 : Февраль 25, 2008, 09:08:38 » |
|
Еще есть мнение, что тогда божественных лиц и приближенных к ним было принято рисовать сидящими на троне и это типа просто спинка трона из-за головы выглядывает. Великомучеников тоже на трон садили чтобы срисовать?
|
|
|
|
Здесь молятся Богу и Сатане, Без хозяина трудно прожить. И каждый построил себе по тюрьме, Веря в праведность царственной лжи. Но я не был никогда рабом иллюзий!
|
|
|
Olorin
Mодератор
Профессор
|
|
« Ответ #26 : Февраль 25, 2008, 09:09:45 » |
|
Мне более правдоподобным видится мнение, что это проявление древних культов солнца Насколько я знаю, все языческое с приходом христианства искоренили.
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #27 : Февраль 25, 2008, 09:15:57 » |
|
Господа, спорщики. 1. ИМХО, надо отделить отдельную тему про веру, Бога, экзорцизм. Это не вписываетс в тему про наличие хорошего священника в Донецке. 2. 2 Olorin, Ретар я полностью на вашей стороне но вступать в спор не хочу т.к. просто бесполезно. Они считают, что если им тыкнули в нос, что вот, они не ни в жизнь не поверят. Они между прочим не видят воздуха, никода своими глазами не видили, скажем, игуану - только на картинке и по телеку, но в это они верят. 3. 2 LazarusLong, tuft, хотя я категорически с вами несогласен, доказать "научно" свою я не могу, поэтому формально вы правы. Единственное, что я вам хочу сказать: если вы окажетесь в поной жопе, если вам будет катастрофически хреново, вы будете вспоминать и только маме и о Боге.
У меня все.
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #28 : Февраль 25, 2008, 09:21:53 » |
|
Учения Христа, какие нафиг культы Солнца?! В христианской религии гораздо больше заимствований от языческих культов, чем принято думать. Великомучеников тоже на трон садили чтобы срисовать? Я вообще сомневаюсь, что за великомученниками бегали рисовальщики с криками "подождите, не убивайте его! я еще икону не дорисовал". Короче - что такое нимб можно выдвигать какие угодно гипотезы. "Есть ли жизнь на Марсе - нету ли жизни на Марсе! Науке это не известно!!!" (с) Карнавальная ночь. Насколько я знаю, все языческое с приходом христианства искоренили. ты удивишься узнав сколько языческих традиций осталось до наших дней. Начиная от банальных Масленицы и колядования. В той же Ирландии, которая как известно - оплот католицизма до сих пор праздную языческие праздники Имболк, Бельтейн и Самайн. Это ведь только то, что очевидно и лежит на поверхности. А вы не пробовали подойти к этому вопросу с ненаучной точки зрения? Только так можно узнать что это и зачем Слив засчитан. Доказательств нет и быть не может, так что о чем тут говорить вообще я не знаю. Я как убежденный познавательный оптимист (хотелось сказать гностик, да этот термин уже забит какой-то средневековой сектой) убежден в том, что мир познаваем. Причем познаваем именно с помощью научного метода познания, который, скажем прямо дает гораздо лучшие результаты, чем религиозные и мистические учения. Иначе мы бы до сих пор считали бы что земля плоская и солнце вращается вокруг неё. Так что я убежден, что если что-то в принципе нельзя познать и описать научными методами, то это самое "что-то" не существует в действительности. (Отправлено в: 25 Февраля 2008, 20:19:39)ЗЫ. transformator - можешь не переживать, о боге не вспомню. И насчет ауры. Будет доказано её существование научными методами. Будут опубликованы результаты экспериментов и получены достоверные и проверяемые научные результаты - я первым соглашусь: да аура есть. Пока же все эти словечки типа аура, карма, чакры, биоэнергетика относятся скорее к лексикону шарлатанов-экстрасенсов и прочих типа "народных целителей"
|
|
|
|
|
|
|
Ретар
Абитуриент
|
|
« Ответ #29 : Февраль 25, 2008, 09:25:19 » |
|
Слив засчитан. Доказательств нет и быть не может, так что о чем тут говорить вообще я не знаю. Я как убежденный познавательный оптимист (хотелось сказать гностик, да этот термин уже забит какой-то средневековой сектой) убежден в том, что мир познаваем. Причем познаваем именно с помощью научного метода познания, который, скажем прямо дает гораздо лучшие результаты, чем религиозные и мистические учения. Иначе мы бы до сих пор считали бы что земля плоская и солнце вращается вокруг неё. Так что я убежден, что если что-то в принципе нельзя познать и описать научными методами, то это самое "что-то" не существует в действительности. Наука лишь одна сторона медали. Есть еще и другая - духовная. И она совсем не меньше (Отправлено в: 25 Февраля 2008, 20:23:07)В христианской религии гораздо больше заимствований от языческих культов, чем принято думать. Смотря что принимать под христианством. Т.к. учение Христа ооочень отличается от того что проповедуют сейчас
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #30 : Февраль 25, 2008, 09:27:00 » |
|
LazarusLong, ну не могу не сказать.. Но ты о нем вспомнишь, обязательно вспомнишь... Когда все надежды иссякнут, кода поъмешь, что кроме него тебе больше не кому обратиться, ты попросишь помощи у него... Спроси у воевавших солдат, почитай воспоминания людей прошедшиз настоящее пекло, а на HL2. Кого они молили о помощи? Ученых? Программистов?
Да, короче, чего я распинаюсь... Я никому своего мнения навязывать не собираюсь.
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
Olorin
Mодератор
Профессор
|
|
« Ответ #31 : Февраль 25, 2008, 09:32:44 » |
|
Но ты о нем вспомнишь, обязательно вспомнишь... Каждый день мы хоть и не сознательно но всё равно вспоминаем или черта или бога. Успел на автобус - слава Богу, не успел - Черт с ним.
|
|
|
|
|
|
|
Ретар
Абитуриент
|
|
« Ответ #32 : Февраль 25, 2008, 09:33:57 » |
|
Каждый день мы хоть и не сознательно но всё равно вспоминаем или черта или бога. Успел на автобус - слава Богу, не успел - Черт с ним. А вот тут не согласен. Это все лишь речевой оборот
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #33 : Февраль 25, 2008, 09:37:17 » |
|
И она совсем не меньше На чем основываются эти слова? Не отрицая существования (врочем и не соглашаясь с существованием) духовного мира и души, хотелось бы посмотреть на результаты сравнительного анализа, какой мир больше - духовный или материальный. С чего вы сделали такой вывод? Просто так ляпнули, или есть какие-то тому подтверждения? И как вообще можно сравнивать объемы нематериального и материального. Сие для меня загадка. Смотря что принимать под христианством. Т.к. учение Христа ооочень отличается от того что проповедуют сейчас
Надо полагать вы Христа лично слушали, раз знаете что именно он проповедовал. Успел на автобус - слава Богу, не успел - Черт с ним.
Всего лишь разговорные клише, не более. Это говорит лишь о том, что в прошлом наше общество было глубоко религиозным и эти фразы прочно вошли в язык, как устоявшиеся выражения и идиомы. И только. Но не говорит, о том, что я прямо таки обращаюсь к богу. transformatorp, да я вообще сам по собственной глупости ввязался в совершенно дурацкий и беспредметный спор. Очередной холиварчик, так сказать. Но если говорить о солдатах - оба моих деда прошли всю войну и тем не менее оба до конца жизни оставались атеистами до мозга костей. Так что - кто-то вспоминал бога, кто-то не вспоминал.
|
|
|
|
|
|
|
Ретар
Абитуриент
|
|
« Ответ #34 : Февраль 25, 2008, 09:40:36 » |
|
На чем основываются эти слова? Не отрицая существования (врочем и не соглашаясь с существованием) духовного мира и души, хотелось бы посмотреть на результаты сравнительного анализа, какой мир больше - духовный или материальный. С чего вы сделали такой вывод? Просто так ляпнули, или есть какие-то тому подтверждения? И как вообще можно сравнивать объемы нематериального и материального. Сие для меня загадка. Опять подход только с научной стороны. Нематериальное нельзя так изучить. Надо полагать вы Христа лично слушали, раз знаете что именно он проповедовал. Основываясь на моих знаниях это очевидно.
|
|
|
|
|
|
|
Olorin
Mодератор
Профессор
|
|
« Ответ #35 : Февраль 25, 2008, 09:41:13 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #36 : Февраль 25, 2008, 09:46:08 » |
|
Да нет. Нормально. Нужно только тему разделить. Назвать новую тему - Аура (миф или реальность) и перенести в "Философию". Она как раз вписывается в тематику того раздела Нематериальное нельзя так изучить. Хм... а чем же занимаются тогда психология, философия, богословие? И опять же. Объясните, на основании чего вы считаете что духовный мир по величине "не меньше материального"? (Отправлено в: 25 Февраля 2008, 20:43:40)Основываясь на моих знаниях это очевидно. А... вы у нас источник истины в последней инстанции, видимо? (Отправлено в: 25 Февраля 2008, 20:44:21)ЗЫ. Удаляюсь, так как спорить бессмыслено. Свою точку зрения я высказал и не увидел ни одного достойного возражения моим аргументам. Если есть желание продолжить спор, я, конечно, к вашим услугам, но спор языком фактов, а не домыслов.
|
|
|
|
|
|
|
Ретар
Абитуриент
|
|
« Ответ #37 : Февраль 25, 2008, 09:52:13 » |
|
Хм... а чем же занимаются тогда психология, философия, богословие? это абсолютно разные вещи. А... вы у нас источник истины в последней инстанции, видимо? Я никому ничего не навязываю. Не хотите - не верьте, это ваше дело. Всему свое время. на счет спорить безсмыссленно согласен. за сим удалаюсь
|
|
|
|
|
|
|
Olorin
Mодератор
Профессор
|
|
« Ответ #38 : Февраль 25, 2008, 09:55:06 » |
|
Эх классно поспорили.
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #39 : Февраль 25, 2008, 10:53:01 » |
|
Ндаааа. Я аж обалдела, когда увидела кол-во страниц в теме. Подружке бесов гонять не нужно. Скорее исповедоваться (не в смертных грехах, а то сразу подумаете) и посоветоваться со священником. Есть один довольно непонятный вопрос. Я не верующая, но подруга - да. А я считаю, что вера помогает тем, кто верит. Так что вы развели дискуссию из ничего. Просто так взяли и решили, что мне нужен экзорцист:)
По поводу собственно дискуссии... Аура - есть. Я знаю:) Аргументировать не буду, доказать вам не смогу. А вопросы веры...Войны..В случае кризисных ситуаций люди часто бросаются в крайности. Кто-то ударяется в релегию, кто-то - наоборот, отрекается. Я знаю людей, которые после очень серьезных потрясений из верующих превратились в атеистов, знаю и обратные случаи. Ну ведь нельзя же всех мерять под одну гребенку! to Lazaruslong: не все существующие вещи доказаны, не так ли? Теорема Ферма долгое время не была доказана. Но ведь она есть и работала и до доказательства
Господа модеры или админы, разделите пож.тему и перенесите отделенные посты в "Философию".
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
|