naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #40 : Февраль 26, 2008, 07:56:25 » |
|
Kenny, ты говорил про коннект с инетом
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #41 : Февраль 26, 2008, 07:57:15 » |
|
Kenny, кардеры настолько суровы, что проложат что угодно и куда угодно , как и банковская структура naxellar, где-то так Кардинг прибыльный, но вместе с тем и очень опасный способ заработка. Опасный прежде всего потому, что у нас банки обычно (особенно небольшие и средней руки) находятся под контроллем криминальных структур. А там обычно разговор короткий...
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #42 : Февраль 26, 2008, 07:58:57 » |
|
Alder, тебе виднее Защищать интереснее, чем атаковать. Было бы только от кого защищать
|
|
|
|
|
|
|
Olorin
Mодератор
Профессор
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того
|
|
« Ответ #43 : Февраль 26, 2008, 09:27:05 » |
|
Я сегодня видел как в одном банкомате не хватало места на жестком диске, он так и писал, кликни на всплывающее окно, чтоб почистить диск. А второй банкомат был с Рантайм эррор через весь экран. Это я к тому, что " Храните деньги в сберегательных кассах! " (с) не самый лучший вариант для нашего общества.
|
|
|
|
Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
|
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #45 : Февраль 26, 2008, 11:17:35 » |
|
ну да-обычный комп с вендой, чему удивляться?
|
|
|
|
|
|
|
Olorin
Mодератор
Профессор
|
|
« Ответ #46 : Февраль 26, 2008, 11:23:21 » |
|
И тут мне задали вопрос. Цитирую:"А че там не Линух?".
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #47 : Февраль 26, 2008, 11:27:21 » |
|
Кстати нередко на банкоматах стоит полуось ))). Раньше так было, по крайней мере ))
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #48 : Февраль 26, 2008, 11:42:49 » |
|
"Приват" смотрю популярен ))) Был случай в мои студенческие годы. Хотел я снять стипендию со своей приватовской карты. Шел я пешочкомм после пар, по улице Артема, мимо кинотеатра Шевченко. Людей мало было, погода мерзкая. На подходе к банкнотомету вижу одного человека и странное дело, я успел заметить кабель и мини-клавиатуру. Он гад там поковырялся, снял наличку и свалил в темпе вальса - я моргнуть не успел. Подхожу я значит к аппарату близко и вижу консоль линуховую, из-под рута запущенную. Вообщем я даже не стал доставать свою карту, думаю ща загребет меня их СБ, огребу я от них по-полной, а потом еще доказывай что ты не слон ))) И тоже свалил оттуда в темпе вальса )))
|
|
|
|
|
|
|
Olorin
Mодератор
Профессор
|
|
« Ответ #49 : Февраль 26, 2008, 11:54:04 » |
|
Он гад там поковырялся, снял наличку и свалил Эх, не перевелись народные умельцы на земле русской! Аж гордость берет за наших. Так им бюрократам поганым. Расставили тут буржуи электрокассы для выдачи денег! Ух
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #50 : Февраль 27, 2008, 12:14:08 » |
|
Olorin, может ты свою карточку публично на форумовке сожжешь?? )))
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #51 : Февраль 27, 2008, 12:20:19 » |
|
"Приват" смотрю популярен ))) Был случай в мои студенческие годы. Хотел я снять стипендию со своей приватовской карты.
Хм... как человек немного разбирающийся в устройстве банкоматов (самую малость), скажу что слабо верится в правдоподобность этой истории. Что бы подключить к компьютеру в банкомате (там внутри обычнй системник, лежачий корпус, как правило) клаву, нужно его открыть (т.к. в Шевченко он вмонтирован в стену, то открыть нужно заднюю дверь. То есть нужно иметь ключ от самого банкомата (кстати если у него был ключ от банкомата то ему проще было забрать кассеты с деньгами), а может быть и еще ключ от помещения, куда выходит задняя дверь банкомата. А если подходить спереди к фейсу банкомата, то там в принципе некуда подключить клаву. Скорее всего ты видел сотрудника банка, проводившего сервисное обслуживание или выправлявшего какую-то неисправность. После чего он снял для проверки работоспособности со своей карты небольшую сумму и ушел. Насчет консоли линуховой... хм.... по рассказам товарища работающего в привате их банкоматы все поголовно под виндой.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #52 : Февраль 27, 2008, 01:16:08 » |
|
Иначе зачем бы банкомату понадобился интернет? Ну интернета как такового нет. Есть интранет. Транзакция проходит через процессинговый центр в Киеве обычно. в банкоматах юзается сеть X.25. Специальный вид сетей Есть и по IP-протоколу. Банкоматы видны в локальной сети банка. Ну можно использовать модем, но не для выхода в инет, а для подключения к серваку (сервак банка) через телефонную линию. Так и делают. Olorin, ну дык - Винда ж там стоит Обычно НТя 4-я. На подходе к банкнотомету вижу одного человека и странное дело, я успел заметить кабель и мини-клавиатуру. Он гад там поковырялся, снял наличку и свалил в темпе вальса - я моргнуть не успел. Лазарус уже сказал. Скорее всего ты видел сотрудника банка, достающего замятые купюры Или просто тестящего механизм выдачи - эти долбанные бумажки в фидерах часто застряют или... е-моё... забыл уже! Вылетело из головы! Чёрт. Проходил же обучение у сотрудников Улисс-системс... Разобрать поблочно банкомат хоть сейчас смог бы, а как эта хреновина с кареткой называется - забыл
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #53 : Февраль 27, 2008, 04:54:56 » |
|
Инфа обновилась по ссылке в первом посте Еще один банкомат. Накладная клавиатура и скиммер Настоящая щель под скиммером. Еще один мегадевайс (спасибо неизвестному комментатору за линк) Из каментов: вопрос "как с помошью скиммера считать ПИН" Только с помощью вставки в приемную щель - видимо никак. А вообще обычно двумя способами: 1. упомянутая "накладка" - фальшивая клавиатура поверх настоящей. Вы просто вводите ею свой пин В моем случае был именно этот вариант (фото, увы нет). Причем она работает как прокси, т.е. нажатия передаются на оригинальные клавиши и вы не заметите разницы в эксплуатации банкомата. К примеру она может выглядеть так 2. скрытая камера где-то рядом. например в навесном ящичке с буклетами банка К примеру может выглядеть так Жесть. Только что подкинули линк (клик по картинке). Куда же смотрит школа??
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #54 : Февраль 27, 2008, 05:03:33 » |
|
tuft, пасибо большое за просвещение! Я до этого ничего не знал... теперь буду внимательнее!
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #56 : Февраль 27, 2008, 10:44:48 » |
|
Насчет консоли линуховой... хм.... по рассказам товарища работающего в привате их банкоматы все поголовно под виндой. Спроси "как давно". Истории этой уже года так три или четыре, не меньше. Кроме того спутать линксовую консоль с виндовой довольно трудно
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #57 : Февраль 28, 2008, 07:38:23 » |
|
KyDECHuK, товарищ мне это рассказывал 2004-м или в 2005-м году. Когда я еще сам в банке работал.
|
|
|
|
|
|
|
|