zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #140 : Сентябрь 20, 2008, 12:19:18 » |
|
а о повышение цен никто не задумывался? Обещали повысить, повысили это же хорошо.
дело в том что повысили стипендии ученикам, но не очень то повысили рабочим... и ученик получает 50% от зарплаты рабочего... хотя, толку от ученика еще крайне мало... кка-то не пропорчионально начисляют деньги.... 500 грн может получать отличник, от которого на практике толку как от ржавого гвоздя.... и рабочий у домны получает 1500.... хорошо только тем кто на халяву днег имеет, но не справедливо...
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #141 : Сентябрь 20, 2008, 12:29:20 » |
|
zer_owlet, в мире много не справедливого. а стипендия неплохой стимул все же.
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #142 : Сентябрь 20, 2008, 12:58:12 » |
|
zer_owlet тебе видимо обидно, что когда ты учился, если у тебя и была стипендия, то в разы меньше ))) ?
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
novichok
Профессор
OfflineНаграды:
Чак Норрис может чихать с открытыми глазами
|
|
« Ответ #143 : Сентябрь 20, 2008, 01:49:22 » |
|
Ясна річ,що йому не дуже комфортно....і це нормально... Ну до речі приклад про робітників домни не дуже вдалий,тому що багато таких підприємств далеко не державні- це по-перше(а розмір стипендій встановлюється держбюджетом(сума у 500 с гаком грн з нового осіннього семестру з,явилася зовсім не вчора,а ще минулого року)), по-друге, взагалі-то багато критики буває на адресу власників тих підприємств,що рівень зарплати хоча й не малий відносно середньої чи мінімальної,але замалий щодо данного типу праці. Щодо підвищення середнього балу....навіть не знаю,будь-яка сис-ма підрахунку(і теперішнф,і те,що Алдер пропонує,або інший варіант змін )має багато як "-" так і "+"..
|
|
|
|
Челябинские медсестры настолько суровы ,что *** поймешь :братья это или сёстры....
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #144 : Сентябрь 20, 2008, 01:41:36 » |
|
zer_owlet тебе видимо обидно, что когда ты учился, если у тебя и была стипендия, то в разы меньше ))) ?
нет. я не помню была ли она у меня вообще.... мне не по этому обидно... я бы и не заметил эту тему если бы жена не сообщила что в одном из универов, где работает ее знакомый, зарплата 600 грн, а стипендия щас 500 грн.... только за 600 грн народ вкалывает, а студент просто выполняет то ради чего в универ пришел -- учится.... в больницах вообще на 400 с хером работают люди... на заводе в коксовом цеху 1500.... вот и возмутило меня это.... вернее, даже не это возмутило... я помню некоторых людей из своего потока, которые получали сплошные 4-5 и при этом на практике от них толку было.... ну разве что за пивом бегать для программистов... а те кто учился на 3-4 (и то... бывали крайне редко) стали отличными разработчиками.... обидно что платят не за реальные знания, а за оценки....
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #145 : Сентябрь 20, 2008, 01:59:20 » |
|
обидно что платят не за реальные знания, а за оценки.... А оцінку можна за ті ж гроші купити.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #146 : Сентябрь 20, 2008, 02:18:18 » |
|
обидно что платят не за реальные знания, а за оценки.... А оцінку можна за ті ж гроші купити. типа "купил за 50, продал за 500" =)
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #147 : Сентябрь 20, 2008, 02:26:03 » |
|
zer_owlet, я згоден з тобою, але подумалося: якби, коли я був студентом, мені платили такі гроші - я б мабуть не відмовлявся ))) І мабуть так само кричав би: Стипууууууууухааааааааааа !!!!!!!!!!! 525 грн)
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #148 : Сентябрь 20, 2008, 10:59:48 » |
|
Ясное дело, что никто бы не отказался. Я стипендию получал всегда, пару раз даже повышенную. Максимум что я получил было, кажется, 53 гривны (это повышенная) в 2003-м. Но все же должен согласится с точкой зрения zer_owletа, так как нынешние студенты (господа - ничего личного), в большинстве своем этой стипендии просто не заслуживают.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #149 : Сентябрь 20, 2008, 11:13:28 » |
|
согласен. я б даже заплатил бы чтоб ОТЧИСЛИЛИ ТЕХ КТО ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ... и так считаю не один я.... хотя конечно бред, что просто так у нас нынче даже не отчислят.... (Отправлено в: 20 Сентябрь 2008, 23:02:35) и ещё. я работаю на фирме и у нас все в основном с ВТ. ну так вот, на вопрос "ГДЕ ТЫ УЧИШЬСЯ?" когда я отвечаю "КИТА" мне говорят "ДА У ВАС ТАМ НИХЕРА Ж НЕ ШАРЯТ". короче, не знаю, как там учат у них, но у нас проблема просто в том что люди НЕ УЧАТСЯ. и обидно, когда говностуденты труд многих ОТЛИЧНЫХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ (evilMAX, Artri, MARS, LazarusLong - камень в ваш огород:) ) просто превращают в ГОВНО.
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #150 : Сентябрь 20, 2008, 11:26:10 » |
|
Ясное дело, что никто бы не отказался. Я стипендию получал всегда, пару раз даже повышенную. Максимум что я получил было, кажется, 53 гривны (это повышенная) в 2003-м. Но все же должен согласится с точкой зрения zer_owletа, так как нынешние студенты (господа - ничего личного), в большинстве своем этой стипендии просто не заслуживают.
угу, студенты нынче «не те»…
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #151 : Сентябрь 21, 2008, 12:48:18 » |
|
Я так понял .. перевились у нас студенты ... поступают не понятно кто ... и ничего не хотят ... хотя такую стипуху получают !!! Может я с этим и согласен от части... но только лишь от части. Люди может надо подумать о том, что это не студенты получают большую стипендию, а подумать о том, что работники больниц .. кокс заводов и таких подобных заведений получают незаслуженно мало?
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #152 : Сентябрь 21, 2008, 12:50:30 » |
|
некоторые студенты не то что получают стипуху незаслуженно, они незаслуженно учатся Бог знает где, сами не зная, зачём
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #153 : Сентябрь 21, 2008, 12:57:03 » |
|
некоторые студенты не то что получают стипуху незаслуженно, они незаслуженно учатся Бог знает где, сами не зная, зачём А то что стипендия 500 с лишним, как к этому относится ? Не надо такую большую? Или вообще надо отменить?
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #154 : Сентябрь 21, 2008, 12:58:49 » |
|
Между прочим как минимум пол этой степендии уйдет на дорогу, а еще есть чего-то нужно.
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #155 : Сентябрь 21, 2008, 01:02:59 » |
|
я к тому что большая стипендия порождает другое злло - проплатить и получать стипуху. и окупиться типа с лихвой
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #156 : Сентябрь 21, 2008, 01:07:34 » |
|
я к тому что большая стипендия порождает другое злло - проплатить и получать стипуху. и окупиться типа с лихвой Отговорка лишь ...
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #157 : Сентябрь 21, 2008, 01:09:57 » |
|
Между прочим как минимум пол этой степендии уйдет на дорогу, а еще есть чего-то нужно. Можно подумать студент живет на одну стипендию и родители ему денег вообще не дают. Я бы с голоду помер не дотянув до первой стипендии. А и дотянул бы - она бы не спасла. К тому же если жить в общаге и ходить в восьмой корпус пешком....
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #158 : Сентябрь 21, 2008, 01:12:55 » |
|
есть такая фраза про капитализм. "КАПИТАЛИЗМ - не идеален. но лучшего пока не придумали." в тот момент когда толпа рас***дяев получает стипуху, в универе нет денег ни на компы, ни на ремонты.... хотя, конечно, я знаю как отмывается часть этих денег...
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #159 : Сентябрь 21, 2008, 01:13:12 » |
|
Прикинь, LazarusLong, есть в мире студенты которые, обычно, не финансируются родителями !!! А ... ты же не поверишь tos видимо я понял. Надо просто стипендиальные деньги пустить на ремонты .. новые компы? Тогда будет справедливость? А если я скажу, что у других факультетов много отремонтированных аудиторий ... современные ПК в нашем же универе ДонНТУ, с такими же студентами ... которые получают стипендию ... ты тоже так же будешь думать?
|
|
|
|
|
|
|
|