tos
|
|
« Ответ #160 : Сентябрь 21, 2008, 01:16:20 » |
|
родители ему денег вообще не дают. угу. вот пример. челу дают достаточно бабок. он их тупо весь семестр пропивает. а потому берёт у родителей на сессию с аргументами типа "в универе валят нереально". потом зарабатывает себе стипуху и, удовлетворённый собственными заслугами, опять - таки пропивает её. ( Отправлено в: Сентябрь 21, 2008, 01:15:03 ) nunterix, не спорю. ещё есть такие студенты, которые УЧАТСЯ. но ты не поверишь. это я опять- таки к тому, что нельзя однозначно сказать, хороша ли такая стипуха или всё -таки это зло..
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #161 : Сентябрь 21, 2008, 01:59:21 » |
|
>> А если я скажу, что у других факультетов много отремонтированных аудиторий ... >> современные ПК в нашем же универе ДонНТУ, с такими же студентами ... которые получают стипендию ... >> ты тоже так же будешь думать? пару раз заходил в гости на 6-й этаж.... такая же жопа как и была, НО есть отремонтированный горшок, который на замке.... хочется задать много вопросов деканату
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #162 : Сентябрь 21, 2008, 02:03:45 » |
|
zer_owlet, и на 8 этаже не лучше))) в 803 даже "старички" в большинстве своем уже отбыли в мир иной - или полностью,или частично))))
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #163 : Сентябрь 21, 2008, 02:04:28 » |
|
по поводу того что не всех родители финансируют -- приноси справку и получай стипендию... и не 500 (как на это жить?) а 1000 чтобы хоть как-то....
а как быть с теми кто финансируатся родителями, а эти 500 прогуливает? нет, я не считаю чужие деньги.... но справедливости в таком вот распределении средств никакой...
кстати да, переведу разговор в другую ветку -- некоторые эти 500 пустят на бухло в баре или новый крутой телефон. а некоторые будут считать копейки -- тоже вопрос хороший....
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #164 : Сентябрь 21, 2008, 02:12:06 » |
|
на то они деньги - с ними вопросов много. я вообще считаю что в данном повышении и мыслей не было о справедливости, мыслях о студентах и так далее.... скоро выборы, а студенты - народ многочисленный.
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
novichok
Профессор
OfflineНаграды:
Чак Норрис может чихать с открытыми глазами
|
|
« Ответ #165 : Сентябрь 21, 2008, 02:16:25 » |
|
на то они деньги - с ними вопросов много. я вообще считаю что в данном повышении и мыслей не было о справедливости, мыслях о студентах и так далее.... скоро выборы, а студенты - народ многочисленный.
короче, не знаю, как .......но у нас проблема просто в том что люди НЕ УЧАТСЯ. и обидно, когда говностуденты труд многих ОТЛИЧНЫХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ (evilMAX, Artri, MARS, LazarusLong - камень в ваш огород:) ) просто превращают в ГОВНО. ІМХО,це не так.Знов таки нічого особистого,але вміння викладача подати свої знання і вміння потім АДЕКВАТНО оцінювати знання студентів- це різні речі...Дуже багато у нас формалізаціїї при перевірці..тому є купа студентів,яка має "3"-"4" у той час, коли повинна мати "2",а також яка має "5", коли повинна мати "3" або "4". я вообще считаю что в данном повышении и мыслей не было о справедливости, мыслях о студентах и так далее.... скоро выборы, а студенты - народ многочисленный.
Це рішення було ще майже рік тому прийняте...
|
|
|
|
Челябинские медсестры настолько суровы ,что *** поймешь :братья это или сёстры....
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #166 : Сентябрь 21, 2008, 02:33:06 » |
|
приноси справку и получай стипендию А что за справка?
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #167 : Сентябрь 21, 2008, 02:44:26 » |
|
приноси справку и получай стипендию А что за справка? что это конкретно за справка я не знаю, но помощь малоимущим есть полюбому... об этом надо в деканате-бухгалтерии спрашивать.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #168 : Сентябрь 21, 2008, 10:00:11 » |
|
Прикинь, LazarusLong, есть в мире студенты которые, обычно, не финансируются родителями !!! А ... ты же не поверишь Ты, конечно, не поверишь - но поверю. Но очень многие таки финансируются.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Anna
Бакалавр
|
|
« Ответ #169 : Сентябрь 21, 2008, 12:43:58 » |
|
Я вот не понимаю, почему вас так задело повышение стипендии. Да, есть студенты, которые не учатся и не хотят учиться, но они и стипендии не получают. Если речь идет о том, что труд студента несравним с трудом шахтера, врача, учителя, то почему не сказать, что это у них зарплаты небольшие(причем, заметьте, не на каждой шахте и не в каждой больнице), а не у нас стипендии высокие? На нашем факультете учебная нагрузка меньше, чем на ВТ, или студенты больше раздолбайничают? Так политика нашего деканата в отношении должников(которые как раз и не получат 530 грн), как мне кажется, не имеет отношения к повышению стипендии в вузах государства. Касательно "не тех" студентов. По-моему, везде есть разные студенты. И на потоках АСУ-99 и АСУ-01 тоже наверняка были двоечники. И, кстати, на любой работе найдутся люди, которые вкалывают больше/меньше остальных, а получают ту же зарплату, что и остальные члены коллектива. Прикинь, LazarusLong, есть в мире студенты которые, обычно, не финансируются родителями !!! А ... ты же не поверишь Ты, конечно, не поверишь - но поверю. Но очень многие таки финансируются. А очень многим пенсионерам помогают дети. Им не нужны пенсии? З.Ы. Извините, если непоследовательно изложено, слишком много мыслей, слишком маленькая скорость набора на клавиатуре
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #170 : Сентябрь 21, 2008, 12:48:01 » |
|
у нас куча людей которые ВООБЩЕ не понимаю ГДЕ учатся и зачем. они НИЧЕГО не знают, но... природная харизма позволяет им получать стипуху.
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #171 : Сентябрь 21, 2008, 01:16:11 » |
|
Если речь идет о том, что труд студента несравним с трудом шахтера, врача, учителя, то почему не сказать, что это у них зарплаты небольшие(причем, заметьте, не на каждой шахте и не в каждой больнице), а не у нас стипендии высокие? Anna, поддерживаю. Вот одна из тех мыслей, что я говорил и пытался донести.
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #172 : Сентябрь 21, 2008, 01:21:36 » |
|
университет - в большей степени школа жизни. Кто зазубривает,кто то понимает,у кого-то харизма)))))
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #173 : Сентябрь 21, 2008, 02:09:41 » |
|
/**************/
Читай правила!!! Устное предупреждение. При повторении горчичник! FazU
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2008, 12:41:12 от FazU »
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #174 : Сентябрь 22, 2008, 12:42:27 » |
|
Сегодня народ в универе много спрашивал что и как со стипухой. по чему меньше 530? Скока средний бал? Перекрывает пятерка тройку? Стипуха 530грн-5,3грн=524,7 грн 5,3грн - 1% профсоюзный взнос с бюджетника получающего стипендию. Средний бал на получение стипеендии 4,0. просто средний. Без требований чтоб не было троек... ( Отправлено в: Сентябрь 22, 2008, 12:32:51) на то они деньги - с ними вопросов много. я вообще считаю что в данном повышении и мыслей не было о справедливости, мыслях о студентах и так далее.... скоро выборы, а студенты - народ многочисленный. Повышение стипендии было задекларировано еще тогда когда Тимошенко первый раз стала премьером.
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #175 : Сентябрь 22, 2008, 03:28:20 » |
|
задело не повышение стипендии, а то что вместо повышения зарплат деньги тратятся непонятно на что... это как на 6-м этаже... вместо ремонта аудиторий и закупки нормальных компов, был отремонтрован туалет и закрыт на ключ....
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #176 : Сентябрь 22, 2008, 05:45:06 » |
|
а то что вместо повышения зарплат деньги тратятся непонятно на что... интересно получается что у нас студенты это непонятно что!!!! Ты давно ли сам был студентом? Студент он тоже человек!
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #177 : Сентябрь 22, 2008, 06:29:51 » |
|
интересно получается что у нас студенты это непонятно что!!!! ДА. согласен. особенно такие студенты которых у нас 80(как минимум) процентов
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #178 : Сентябрь 22, 2008, 09:30:11 » |
|
а то что вместо повышения зарплат деньги тратятся непонятно на что... интересно получается что у нас студенты это непонятно что!!!! Ты давно ли сам был студентом? Студент он тоже человек! да, я был студентом всего-то года 3-4 назад.... и я все-же не отказываюсь от своих слов потому что: 1. студент -- это заготовка для специалиста и после окончания универа его еще надо дорабатывать рашпилем до состояния старшего помощника младшего специалиста. 2. если студенту надо денег -- работай! я с третьего курса искал работу и понял что знаний у меня было только лишь для решения задач, нахрен никому не нужных... а знаний в программировании было достаточно.... 3. как я уже говорил, стипендия студентов (людей, которые еще учатся как работать) сравнялась с зарплатой людей, которые пашут как проклятые... это не справедливо... для начала надо было поднять зарплаты на уровень, хоть как-то превышающи нищенский, а потом думать о студентах, которых таки содержат родители (кого не содержат -- вроже как, при соответствующих справках, куча льгот и доплат)... много еще чего могу говорить... но нет желания бестолку топтать клаву... как я уже говорил, данное повышени -- пиар акция и нецелевое использование бюджетных денег.... и не более -- такое мое мнение... >> интересно получается что у нас студенты это непонятно что!!!! а так и есть.... кто его знает какой их $students[$i] будет специалист... но щас он вызубрит учебник до такой степени что сможет его пересказать от конца до начала и сдаст кучу ненужных предметов на 5... и получит нормальные деньги.... и после окончания этот попугай нахрен никому не будет нужен... а на него потратят деньги, которые могут пойти на более важные дела....
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2008, 02:09:38 от FazU »
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #179 : Сентябрь 22, 2008, 09:35:16 » |
|
ДА
|
|
|