FazU
|
|
« Ответ #240 : Сентябрь 25, 2008, 02:21:08 » |
|
Сегодня услышал что в рейтинге популярности ВУЗов и востребованности выпускников ДПИ занимает 5 место по Украине после 4х Киевских. Правда не знаю источника к сожалению. Зим, ну я сейчас тоже работаю. Не скажу что я уж такой шарящий но тем не менее я использую работу большей степенью чтобы научиться тому чему не учат в универе. А то что узнаю на работе применяю в учебе. И работа у меня такая что я могу ходить на все пары и еще на кучу всякого. А еще это отличный источник информации, которую не найдешь нигде.
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #241 : Сентябрь 25, 2008, 02:25:20 » |
|
шарить и сдать на 5 -- это очень разные вещи! ЗАСЛУЖЕННО. та хватит мне этим словом в нос тыкать.... заслужено -- это человек, который может: 1. подискутировать о каком-то историческом факте с указанием источников (автор, книга, страница). 2. поставить физический опыт, проанализировать результаты и сделать соответствующие выводы. доказать свои выводы. 3. аргументировано подискутировать о философах 17-го века. 4. решить дифуру 4-го порядка 5. написать поясниловку к курсовой на укр языке без переводчика. продолжать? если он все это может -- отлично, но таких 1 на тысячу... скорее, исключение, которое подтверждает правило... как правильно указала Zimburella, у нас сейчас образование совсем не высшее и уровень знаний дается низкий...
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #242 : Сентябрь 25, 2008, 02:28:11 » |
|
zer_owlet, Полностью согласен!
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #243 : Сентябрь 25, 2008, 02:29:48 » |
|
не могу не пнуть тему философии, истории украины и прочего.... если бы эти предметы преподавались, а не вычитывались сонным голосом сонными преподами -- было бы отлично... подобная тема где-то была. Но не могу не согласиться. Иногда складывалось впечатление, что препод пришел, отработал для галочки, ушел. А по истории еще и книжки свои продавал, запамятовал фамилию правда. (вот такой нехитрый бизнес) Сегодня услышал что в рейтинге популярности ВУЗов и востребованности выпускников ДПИ занимает 5 место по Украине после 4х Киевских. Правда не знаю источника к сожалению. Исследования проводились СКМ в рамках поиска специалистов. Прозвучало из уст Минаева на конференции, посвященной 100-летию Клименко В.М.
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #244 : Сентябрь 25, 2008, 02:37:25 » |
|
продолжать? ты так кричишь КАК ДОЛЖНО быть... ты вот вроде не работал. и Зимбурела тоже... а ВЫ МОЖЕТЕ ВЫЕШУКАЗАННОЕ?
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #245 : Сентябрь 25, 2008, 02:40:02 » |
|
ты так кричишь КАК ДОЛЖНО быть... ты вот вроде не работал. и Зимбурела тоже... а ВЫ МОЖЕТЕ ВЫЕШУКАЗАННОЕ? Тос, я что то не видел чтоб они хоть раз сказали, что они мега шарящие.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #246 : Сентябрь 25, 2008, 02:43:17 » |
|
tos, читаешь невнимательно - зер_овлет писал, что работать начал с 4 курса, а раньше только пытался.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #247 : Сентябрь 25, 2008, 02:46:10 » |
|
продолжать? ты так кричишь КАК ДОЛЖНО быть... ты вот вроде не работал. и Зимбурела тоже... а ВЫ МОЖЕТЕ ВЫЕШУКАЗАННОЕ? 1. кричишь тут (судя по регистру шрифта) только ты... не нервничай ты так ) 2. откуда информация о том работал я или нет? вроде бы, мы не знакомы и я тебе о себе не рассказывал. да и не обо мне щас разговор 3. нет, я не могу... но я и не говорил что я такой вот крутой и шарящий... а вот ты говорил что тип крут и получает заслужено... я лишь поправил что "сдать на 5" и "реально знать предмет" -- это разные вещи... и привел пример что значит "шарить".
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #248 : Сентябрь 25, 2008, 02:48:31 » |
|
я не то хотел сказать. я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ А МОГУТ ЛИ ЭТО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ? для ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЖИЗНИ - работа во время учёбы - ОГРОМНЫЙ ПЛЮС. если не забивать на универ. вот и всё. ( Отправлено в: 25 Сентябрь 2008, 14:47:19) короче вы начали выискивать контекст, бессмысленные споры. речь о стипендии была. а начали про работу. ВЕРНИТЕСЬ В ТЕМУ Тос, опять нарушение правил. Даю Предупреждение! из-за того что ты уже предупрежден ставлю премодерацию. FazU Повторное нарушение правил раздела
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2008, 03:02:24 от FazU »
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #249 : Сентябрь 25, 2008, 02:49:16 » |
|
Когда заканчиваются аргументы, начинается переход на личности (жизненное наблюдение) Тос, это я про тот твой пост.
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #250 : Сентябрь 25, 2008, 02:54:00 » |
|
tos, уж прости... но заканчивый ты этой привычкой блондинок, пиши без капс-лока )) остальные такого не могут. по крайней мере, я таких не знаю. и знакомый твой не может, скорее всего... поэтому я и указывал много раз на тот момент что человек получает 500 грн за то что получил 5, а не за то что отлично знает предмет. на сколько работа во время учебы полезна... хз... за двумя зайцами бегать не всегда хорошо. ( Отправлено в: Сентябрь 25, 2008, 04:51:55 ) кстати, мы щас как раз вернулись в тему... на примере твоего знакомого можно увидеть что человек получает повышенную стипендию, но за этими заслугами стоят одни пятерки, а не глубокие знания... я не перехожу на личности, я только беру пример обычного отличника... такие были и в моей группе.
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #251 : Сентябрь 25, 2008, 02:59:10 » |
|
а я о том, что все отличники ничего на практике не могут. а этот может. и эти оценки не выплаканы (и такое я видел) ( Отправлено в: Сентябрь 25, 2008, 02:57:46 ) бабушке своей указывай, как ей писать, с КАПСОМ или БЕЗ Когда заканчиваются аргументы, начинается переход на личности (жизненное наблюдение) Тос, это я про тот твой пост. когда у другой стороны мысли иссякают, то она говорит что первая переходит на личности
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2008, 03:08:21 от FazU »
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #252 : Сентябрь 25, 2008, 03:02:22 » |
|
а я о том, что все отличники ничего на практике не могут. а этот может. и эти оценки не выплаканы (и такое я видел)
воду в ступе толчем... я тебе предоставил список того что, по хорошему, отличник должен знать и уметь... ты на это ответил "сам дурак". скорее всего, твой знакомый очень хороший специалист и на 4-5 сдает зачеты-экзамены... а это. как тут уже говорили, уровень техникума.... это не вина студентов, это вина ДПИ, который прицепил себе звание "национальный университет", но забыл подтянуть уровень обучения...
|
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #254 : Сентябрь 25, 2008, 03:04:54 » |
|
>> бабушке своей указывай, как ей писать, с КАПСОМ или БЕЗ грубиян ))) та хоть белым по белому пиши... кстати, последовать твоему совету не могу -- обе бабушки уже умерли. ( Отправлено в: Сентябрь 25, 2008, 05:04:05 ) zer_owlet, забей перерыв закончился. пора работать )) так что, спор оканчиваю на сегодня ))
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #255 : Сентябрь 25, 2008, 03:09:38 » |
|
да уж. видал я, когда чел не мог с 5 раза сдать экзамен. а преподавателю люди их деканата доказывали, что тот чел - хороший человек и НАДО И ВСЁ. деканату нравиться, когда много хороших оценок. можно ж похвастаться.
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #256 : Сентябрь 25, 2008, 09:00:31 » |
|
Исследования проводились СКМ в рамках поиска специалистов. Прозвучало из уст Минаева на конференции, посвященной 100-летию Клименко В.М. Более подробно...
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #257 : Сентябрь 29, 2008, 05:28:48 » |
|
Предлагаю в опросе цифры поправить, а то стипендия уже вроде как 530 грн. Fazu, не знаю, не знаю, я когда смотрел летом рейтинг, то на 5 месте был Львовский Политех, а не наш. zer_owlet, странные у тебя требования какие-то, зачем тут философы и именно 17 века? Я конечно уважаю Руссо и Вольтера, но и Конфуций был не дурак. Только это в моей профессии пригодиться весьма-весьма косвенно. Я бы скорее сказал, что отличник должен быть в состоянии выполнять обязанности возлогаемые на сотрудников данной профессии, без дополнительной подготовки. А tos'y по поводу экзаменов. Я больше поверю что человек сдававший 15 раз экзамен знает предмет лучше, чем отличник сдавший с первого. Но правда при условии, что он сам все таки сдал. Потому как во время экзамена, лучше всего запоминается и проясняется что к чему. И странное у всех отношение к оценкам. Оценка - это не более чем субъективное мнение преподавателя о твоих знаниях в конкретной области. А по субъективному мнению выводы строить глупо, во вском случае по одному субъективному мнению.
|
|
|
|
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #258 : Сентябрь 29, 2008, 05:36:37 » |
|
Archangel Цыфры менять смысла нету потому что они касались конкретного вопроса который был актуален на тот момент. И это были и сследования п озаказу СКМа. А по исследованиям другого какого то фонда Политеха даже в 20ке нету.... (Турупалов сказал) а это исследование проводилось среди работодателей...
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #259 : Сентябрь 29, 2008, 05:49:33 » |
|
>> zer_owlet, странные у тебя требования какие-то, зачем тут философы и именно 17 века? Я конечно уважаю Руссо и Вольтера, но и >> Конфуций был не дурак. Только это в моей профессии пригодиться весьма-весьма косвенно. Я бы скорее сказал, что отличник >> должен быть в состоянии выполнять обязанности возлогаемые на сотрудников данной профессии, без дополнительной подготовки.
1. Для непонятливых -- 17-й век был указан только для примера. 2. Для качественного выполнения своих проф. Обязанностей человеку хватит закончить техникум. Если человек претендует на звание отличника в университете -- он должен отлично знать все преподаваемые предметы. Если ты закончил универ и знаешь только один-два предмета -- это уровень технаря.... соответственно, стипендия должна быть технарская...
ЗЫ: сразу отвечу на вопрос -- я был троечником. универ мне не дал нужный уровень знаний.
|
|
|
|
|
|
|
|