NunTerix
|
|
« Ответ #120 : Июль 22, 2007, 02:49:05 » |
|
"Увлажняющая мазь, которой я пользуюсь, - суспензия неактивных зародышевых веществ в гидрогенизированном минеральном масле. Если я достаточно честна, значит, моя жизнь - это рассказ обо мне. За исключением тех моментов, когда фотограф в моей голове кричит: - Покажи мне сопереживание! Вспышка. - Покажи мне сочуствие! Вспышка. - Покажи мне горькую правду! Вспышка."
Чак Паланик "Невидимки"
Я чуточку в шокирующем состоянии ... Слова это оружие ...
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #121 : Июль 22, 2007, 12:13:48 » |
|
Читаю сейчас Бориса Стругацкого - Поиск предназначения
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #122 : Июль 22, 2007, 01:30:41 » |
|
И. Б. Голуб. Стилистика русского языка. Весьма познавательное чтиво, как оказалось.
Плюс еще читаю 7-го Поттера на английском.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #123 : Август 19, 2007, 11:30:41 » |
|
Нил Гейман Американские боги.
Рекомендую.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #124 : Август 20, 2007, 09:09:00 » |
|
О. Брат мне ее тоже рекомендовал. Когда "Звездную пыль" посмотрели, сказал, что "Американских богов" прочитать нужно. Найти бы ее где в бумажном эквиваленте..По такой жаре на книжный тащиться аж никак не хо...
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #125 : Август 22, 2007, 11:13:34 » |
|
Продолжаем осваивать творчество Нила Геймана. "Задверье".
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #126 : Август 23, 2007, 12:22:28 » |
|
Совершенно случайно в тоннах pdf, которые забрал у друга со спутниковой "рыбалки", обнаружилась книга Юрий Хван - Система здоровья Норбекова. Начал читать.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #127 : Август 26, 2007, 06:47:29 » |
|
Читаю Перумова. "Алмазный меч, деревянный меч", Отличный роман, возможно лучший у Перумова.
|
|
|
|
|
|
|
evgen
Профессор
|
|
« Ответ #128 : Август 27, 2007, 10:01:18 » |
|
Перечитываю, сборник рассказов Саймака
|
|
|
|
Все вышесказанное ИМХО
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #129 : Август 27, 2007, 10:42:04 » |
|
Прочёл "Мальчик и Тьма" Лукьяненко. Не супер, конечно. Но ничего так - пойдёт. Даже появилась идея продолжения ))) Начал "Осенние визиты". LazarusLong, "Мечи" Перумова действительно лучший его роман. С ним разве что может посоревноваться "Кольцо Тьмы" ( без "Адаманта Хенны").
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #130 : Август 27, 2007, 12:38:36 » |
|
Еще мне у Перумова, пожалуй наравне с Кольцом Тьмы и Мечами, нравится первый роман из цикла о "Маге" - "Рождение Мага". Ну еще, "Гибель Богов" отличная вещь. Все остальное слабее. А "Осенние визиты" отличный роман - не пожалеешь стопудово. .
|
|
|
|
|
|
|
|
sea
Cтудент
|
|
« Ответ #132 : Август 28, 2007, 09:18:33 » |
|
Желязны "Ружья Авалона". Наконец дошли руки до "Хроник Амбера")
|
|
|
|
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус)))))
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #133 : Август 30, 2007, 03:22:05 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Зеленоглазая
Позитиффная девачка =) (с)Alder
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #134 : Август 30, 2007, 02:36:24 » |
|
Пополась мне книжка Теодора Старджона "Умри, маэстро! Сборник фантастичнских рассказов". До этого не читала фантастику вообще...
|
|
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #135 : Август 30, 2007, 03:16:07 » |
|
Перечитываю Перумова - Гибель богов
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #136 : Август 30, 2007, 03:42:53 » |
|
Пополась мне книжка Теодора Старджона "Умри, маэстро! Сборник фантастичнских рассказов". До этого не читала фантастику вообще...
Старджон - отличный писатель и особенно он силен именно в жанре короткого рассказа. К сожалению, не читал ничего из его творчества, кроме рассказа "Особая способность". Я начинал знакомство с фантастикой с советских изданий, а Старджона тогда почти не переводили. Кстати могу порекомендовать всем отличный фантастический рассказ. Лично я считаю этот рассказ лучшим рассказом за всю историю фантастики. И уж точно лучшим из всего, что я прочитал (а прочитал я не мало ). Это рассказ Фредерика Пола "Ферми и стужа". Рекомендую. Рассказ был удостоен премии Хьюго(самая престижная награда в фантастике), в 1986 году в номинации "Рассказ". _http://lavka.lib.ru/text/hugo/Fermi.htm
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #137 : Август 30, 2007, 09:40:45 » |
|
Читаю сейчас Роджера Желязны "Роза для Экклезиаста". Решил перечитать золотой фонд фантастики.
|
|
|
|
|
|
|
Зеленоглазая
Позитиффная девачка =) (с)Alder
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #138 : Август 30, 2007, 10:23:27 » |
|
Просто я думала(не читала до этого вообще фантастику), что это про всякие там Вселенные, иноспланетгые существа и прочую межгалактическую фигню. А эти рассказы супер!!!
|
|
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #139 : Август 30, 2007, 10:44:56 » |
|
Ага, многие товарищи, которые гонят на фантастику почему то забывают, что "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Фауст" Гёте, романы Жюля Верна и проч. всё это фантастика. А когда им говоришь - ну вот Булгаков - это же фантастика, нет? Человек становится в эдакую позу и изрекает сакраментальную фразу "Мастер и Маргарита" это не фантастика - это "большая литература".
Но, кстати, наличие мнэ... межгалактической "фигни" еще не означает что книга плоха. Равно как и наоборот - не означает что она хороша. Просто фантастика - это творческий метод, такой же как реализм, романтизм, не к ночи будь помянут соцреализм и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|