Зеленоглазая
Позитиффная девачка =) (с)Alder
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #140 : Август 31, 2007, 03:47:13 » |
|
Но, кстати, наличие мнэ... межгалактической "фигни" еще не означает что книга плоха. Равно как и наоборот - не означает что она хороша. Не говорю, что плоха, не говорю, что хороша... Просто такое мне не гравится. А вот Булгакова люблю. В общем, отношение к фантастике у меня поменялось. К лучшему
|
|
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #141 : Август 31, 2007, 08:26:37 » |
|
Решила перечитать "Кайдашеву сім'ю"... В общем, зря многие серьзеные книги ставят в программу 9-ти классникам. ОНи ничего понять не могут, а потом эту книгу вряд ли когда-нибудь вновь в руки возьмут, хотя возраст будет подходящий уже... Вот так и убиватеся любовь к литературе. ИМХО, программа литературы в школах - далеко не "наше всё".
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #142 : Сентябрь 04, 2007, 08:44:04 » |
|
Перечитал рассказ Дэниэла Киза "Цветы для Элджернона". Всем рекомендую. http://www.lib.ru/INOFANT/KIZ/eldzheron.txt
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #143 : Сентябрь 04, 2007, 11:07:01 » |
|
Гибель богов закончил. Взялся за Воина великой Тьмы (все тот же Перумов )
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #144 : Сентябрь 04, 2007, 01:22:17 » |
|
Субтитры к аниме "Цельнометаллический Алхимик" ^_^ ня....
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #145 : Сентябрь 04, 2007, 03:22:50 » |
|
Гибель богов закончил. Взялся за Воина великой Тьмы (все тот же Перумов ) Ой, будешь разочарован...
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #146 : Сентябрь 04, 2007, 08:23:21 » |
|
Ой, будешь разочарован... Я читал уже его. Перечитываю сейчас. По сравнению с Гибелью богов конечно не то...не так захватывает
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #147 : Сентябрь 05, 2007, 11:22:56 » |
|
Перечитал рассказ Кларка "Девять миллиардов имен бога". Когда читал в первый раз, впечатления были очень сильными.
Сейчас в руки попал томик Хемингуэя, дочитываю "Фиесту", следом будет "Праздник, который всегда с тобой".
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #148 : Сентябрь 08, 2007, 01:11:48 » |
|
Перечитал серию романов Дугласа Адамса под общим названием "Путеводитель по Галактике для автостопщиков". Получил море удовольствия и огромный заряд позитива .
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #149 : Сентябрь 08, 2007, 01:18:49 » |
|
Перечитал серию романов Дугласа Адамса под общим названием "Путеводитель по Галактике для автостопщиков". Получил море удовольствия и огромный заряд позитива . Лазарус, а у тебя в электронном виде или на бумаге? Единственное что читал так это то, что нашел на ЛибРу. Хочеться почитать в нормальном виде.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #150 : Сентябрь 08, 2007, 02:19:38 » |
|
В электронном виде. Скачал где-то. Но откуда качал уже и не упомню .
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #151 : Сентябрь 08, 2007, 04:27:22 » |
|
В электронном виде. Скачал где-то. Но откуда качал уже и не упомню . А можно попросить слить куда-нибудь?)
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #152 : Сентябрь 09, 2007, 08:36:18 » |
|
Продолжаю перечитывать классику фантастического рассказа. Вообще, что характерно, я вырос именно на коротких рассказах, а не на романах. В те давние времена (последние годы СССР и сразу после развала) фантастические романы, которые можно было достать (не купить, а достать), можно было пересчитать по пальцам одной руки. Поэтому пришлось зачитывать до дыр всяческие сборники рассказов, которые в изобилии имелись в местных библиотеках. Черт возьми... так давно некоторые вещи не перечитывал.... столько воспоминаний нахлынуло.... Итак сегодня я перечитал: Гордон Р. Диксон. "Лалангамена". Весьма рекомендую. Отличный рассказ. Просто превосходный. http://lib.udm.ru/lib/INOFANT/DIKSON/lalangamena.txtРоберт Шекли. "Особый старательский". Шекли вообще был мастером именно короткого рассказа. А этот рассказ - просто отличная вещь. В духе рассказов Джека Лондона. http://lib.novgorod.net/SHEKLY/special.txtАльфред Бестер. "Выбор". Один из моих любимых рассказов. http://lib.udm.ru/lib/BESTER/wybor.txtНорман Спинард. "Творение прекрасного". Тоже отличный рассказ. Порой мне очень нравятся такие вещи. Без особых философских, смысложизненных размышлений, сверхидей и т.п. но всё же что-то есть в таких, казалось бы, простых вещах. Что-то такое, что заставляет возвращаться к ним снова и снова. Есть в этом рассказе что-то О'Генриевское. К сожалению текста в инете не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #153 : Сентябрь 13, 2007, 07:01:58 » |
|
ДЮЖИНА ЛЕТУЧИХ МАКАК, НИКАК НЕ ЖЕЛАВШИХ СОВОКУПЛЯТЬСЯ КАК ПОЛОЖЕНО Чарлз Буковски
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #154 : Сентябрь 14, 2007, 12:29:19 » |
|
Чёрт... одно название чего стоит Читал сегодня (в маршрутке и автобусе) "Избавьте от греха". Рэкс Стаут.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #155 : Сентябрь 14, 2007, 12:34:12 » |
|
Купил себе вчера вот такой вот сборничек Фэнтези-2007Начал читать "Особый почтовый" Алексея Пехова
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #156 : Сентябрь 14, 2007, 12:45:03 » |
|
Читала этот сборничек. Как и во всех подобных сборниках - есть хорошее, есть не очень. Так чтобы уж очень ничего не впечатлило, но почитать можно - довольно приятная подборка...
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #157 : Сентябрь 16, 2007, 12:11:46 » |
|
Продолжаю чтение классики фантастического рассказа. Сегодня перечитал половину рассказов Роберта Хайнлайна. Особо хочу отметить рассказ "А еще мы выгуливаем собак". Интересная вообще идея - организация, которая предоставляет любые услуги. То есть всё что угодно. А ещё они выгуливают собак 1-я часть - http://www.aldebaran.ru/zfan/hein/hein47/?12-я часть http://www.aldebaran.ru/zfan/hein/hein47/?2
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #158 : Сентябрь 24, 2007, 12:41:06 » |
|
Перечитывал сегодня (то есть уже вчера). "Возвращение Беортхнота". Дж. Р. Р. Толкиен.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #159 : Сентябрь 24, 2007, 11:51:52 » |
|
Кстати, прочёл "Осенние визиты". Неплохой роман, но особого восторга не вызвал. Скорее даже середнячок. Читаю "Геном". Ничего так, интересно...
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
|