LazarusLong
Модератор
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #440 : Январь 10, 2010, 12:14:16 » |
|
Дмитрий Глуховский. Метро 2033. Стиль у автора, конечно, ппц, и сюжет шит белыми нитками, но блин, интересно, чем закончится))) Сейчас я где-то на середине, но уже сложилось четкое впечатление, что книгу перечитывать я не буду.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #441 : Январь 10, 2010, 01:21:33 » |
|
Стиль у автора, конечно, ппц +1 но блин, интересно, чем закончится +1 книгу перечитывать я не буду. +1 Але атмосфера просто клас. Сам я зараз читаю Бориса Акуніна "Алмазная колесница". Блін, я просто в захваті від його стиля написання. Дійсно, ніби книга написана на початку 20-го століття. Дуже легко читається. І так цікаво - відірватися неможливо.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #442 : Январь 12, 2010, 11:31:19 » |
|
Ну что, прочитал я таки Метро 2033. Впечатления неоднозначные. Фабула очень слаба. Поступки персонажей логическому объяснению зачастую просто не поддаются. По тексту насчитал минимум 3 случая Deus Ex Machina чего я категорически не люблю плюс несколько абсолютно бессмысленных сюжетных поворотов (единственный смысл которых был в том, что автор не знал как по другому повернуть сюжет в нужное ему русло). Что касается стиля - это ппц. Автор словом просто не владеет. Впрочем, к его чести нужно сказать, что он особо не страдает "украшательством" текста, что, безусловно, идет тексту на пользу (стилистическая слабость автора не так бросается в глаза). Еще в книге не заметил какой-либо пищи для ума - одни только приключения тела. Есть сомнения в жизнеспособности экономики метро как она показана в романе.
Из плюсов - чтиво довольно захватывающее, особенно если не обращать внимания на то "как" написано. Экшн, экшн, экшн. Уверен - подростки писают кипятком от этой книги. Атмосфера - на 5 с плюсом. Но нужно сказать, что вообще это беспроигрышный вариант мира: постапокалиптический мир плюс знакомый читателю сеттинг. Так ведь делали и в фоллауте, в сталкере, теперь вот Метро-2033. Из классики зарубежной фантастики можно вспомнить ту же Темную Башню Стивена Кинга, Кантату для Лейбовича Уолтера Миллера, Зовите меня Конрад Желязны да и много еще чего.
Моя оценка книге - 3+ за антураж и экшн.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #443 : Январь 14, 2010, 11:33:54 » |
|
Дочитал "Я - легенда". Остался вопрос -- что читал режиссер одноименного фильма и почему он решил назвать фильм также как и эта книга.
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #444 : Январь 16, 2010, 12:14:35 » |
|
| Вера Камша "Шар Судеб"
Жанр - историческое фентези
Это было практически шикарно! "Шикарно" потому что книга очень хороша, а "практически" потому что с "Ликом Победы" по-прежнему не сравниться ни одна книга цикла. Моя любимая сага-эпопея-цикл подходят к своему венцу во всей своей красе. Мастерство владения словом никуда не делось, небольшой налет "лишних" страниц (на мой взгляд, но кто я такой, чтоб упрекать) и умение перевернуть все если не с ног на голову, то практически так. Единственный недостаток - уж очень быстро прочитывается. Как сказал мой брат - "странный ты - год ждешь, за два вечера прочитываешь". То ли к счастью, то ли к сожалению весной этого года всё завершится. Хоть один плюс в этом есть - ждать не так уж и долго! |
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #445 : Январь 16, 2010, 12:19:05 » |
|
Смешная обложка:) Извините за оффтоп, не навижу люблю я фентези. Наверное поэтому и аватара не посмотрел до сих пор
|
|
|
|
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #446 : Январь 16, 2010, 12:46:12 » |
|
Kenny, Аватар это скорее не фэнтези, а просто фантастика, так что можешь смело смотреть)) А фэнтези я тоже не переношу.
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #447 : Январь 16, 2010, 01:17:13 » |
|
Kenny, а что смешного?
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #448 : Январь 16, 2010, 02:21:35 » |
|
Аватар это скорее не фэнтези, а просто фантастика помесь фантастики и фэнтези
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #449 : Январь 16, 2010, 02:24:59 » |
|
tuft, да к чему вам эти жанры. Есть интересное, а есть - не интересное Вот два главных жанра.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #450 : Январь 16, 2010, 03:08:31 » |
|
Чего-то фэнтези в аватаре не заметил вообще. Чистый science fiction.
|
|
|
|
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #451 : Январь 16, 2010, 03:21:58 » |
|
LazarusLong, +1
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #452 : Январь 16, 2010, 07:15:01 » |
|
Чего-то фэнтези в аватаре не заметил вообще. Чистый science fiction. Ну да, ну да, и дерево жизни у них сугубо научно-фантастическое, и то, как разум Джейка перенесли из одного тела в другое, и то, как природа восстала против пришельцев - ну чистая фантастика... Конечно, это якобы всё объясняется симбиозом всего живого на планете, но извините, когда взбунтовались животные, ни к кому они не были "подсоединены", равно как и Джейка переносили без "слияния". Я уж не говорю о драконах и летающих островах, что тоже, конечно, научно обосновано, однако всё равно атмосфера в мире Пандоры - чистое фэнтези.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #453 : Январь 17, 2010, 08:55:36 » |
|
Джейка переносили как раз со слиянием. Когда пытались Грейс так же оживить было видно как ростки потянулись к её затылку - был такой мощный пучок белых ростков прямо пульсировавший. А про животных - телепатия вполне вписывается в концепцию научной фантастики.
А атмосфера то такое. Вот взять роман Рафаэло Джованьолли Спартак или романы Вальтера Скотта. Там атмосфера фэнтезюшная. Но тем не менее это исторические романы.
|
|
« Последнее редактирование: Январь 17, 2010, 09:14:08 от LazarusLong »
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #454 : Январь 18, 2010, 01:27:01 » |
|
LazarusLong, не знаю, перенос разума, песнопения туземцев, а также само дерево - всё это по мне фэнтезюшное. ИМХО Да, по теме. Я теперь вряд ли успокоюсь, пока не прочту весь цикл Акунина про Фандорина. Это настоящая литература. Блестящая реконструкция того времени, неимоверно красивый стиль (я просто зачитываюсь), захватывающие сюжеты и действительно неожиданные повороты.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #455 : Апрель 15, 2010, 11:46:51 » |
|
Давно не читала ничего более прелестного "Я нюхал долго кокаин. Но запретил мне врач один. Я не послушался врача И я доволен. Ча-ча-ча."Отсюда
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Волера
Первак
|
|
« Ответ #456 : Апрель 16, 2010, 12:54:44 » |
|
шедеврально, прямо таки
|
|
|
|
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #457 : Апрель 16, 2010, 09:34:11 » |
|
Перечитываю Джерома К Джерома. Получаю огромное удовольствие Он современник крутейших классиков литературы, но как-то стоит в сторонке, и в нашей стране известен, наверное, только благодаря фильму "Трое в лодке...". Я бы НЕ рекомендовал, кстати, смотреть этот фильм в связке с книгой. Это совершенно разные произведения А еще он очень современный даже через сотню с гаком лет. Наверное потому, что люди по сути не меняются
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
Radio
Радиостанция Шупик_FM
Доцент
...и как оно может быть...
|
|
« Ответ #458 : Апрель 16, 2010, 10:23:07 » |
|
Капец, одна я читала "Учет в бюджетных организациях в 1С" пойду убьюсь тапком
|
|
|
|
Меня не обязательно слушать %)
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #459 : Апрель 16, 2010, 10:25:11 » |
|
а чо я читала про метилтретбутиловый эфир и его аналоги - антидетонационные присадки, применяемые при изготовлении бензина
|
|
|
|
|
|
|
|