NunTerix
|
|
« Ответ #460 : Апрель 17, 2010, 12:13:12 » |
|
Кто чего ...
Я сегодня читал о выживании диких крокодилов в условиях повышенного холода
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #461 : Май 29, 2010, 12:42:17 » |
|
Только что добил "Хищные вещи века" Стругацких. Не ожидал такого сильного действия на мою психику. Как говорится, проняло... Не устаю поражаться и восхищаться силой мысли и фантазии А. и Б. и их офигенно классным языком.
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
Каркуша
Абитуриент
|
|
« Ответ #462 : Июнь 22, 2010, 10:18:43 » |
|
Сегодня еще не читал, но собираюсь (я ночью работаю). Присмотрел вот себе фантастический рассказ Ефремова - Сердце змеи. А недавно Туманность Андромеды его перечитал! Крррасота!!!
|
|
|
|
Я большооой любитель сауны! Моей!
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #463 : Июнь 23, 2010, 10:28:12 » |
|
Сердце змеи очень хороший рассказ. Отличный выбор.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #464 : Июль 13, 2010, 07:51:19 » |
|
Закончил читать литературный проект Бориса Акунина "Приключения Эраста Фандорина". Общее впечатление: 11/10. Сюжеты, герои, а в особенности язык произведений - всё на очень-очень высоком уровне (по моему мнению). Если Акунин напишет что-либо ещё о Фандорине, куплю незамедлительно.
Ещё прочёл Владимира Васильева "Смерть или Слава". По-моему мнению книга не стоит внимания совершенно. Скучно. Неинтересно.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Althair
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #465 : Июль 13, 2010, 08:06:14 » |
|
Вова, ты по моему немного с темой промазал
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #466 : Июль 13, 2010, 08:34:40 » |
|
Althair, блин. Перенесите, пажалуста.
ЗЫ Сосед, я тебе звонил кстати сегодня.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #467 : Июль 14, 2010, 12:23:58 » |
|
Читаю "Битву Королей" Джорджа Мартина. Великолепное фэнтези. Всем любителям фэнтези категорически рекомендую.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #468 : Июль 14, 2010, 12:38:49 » |
|
LazarusLong, завидую ))) Надо взять первую книгу на пробу
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #469 : Июль 14, 2010, 11:47:03 » |
|
Возьми - не пожалеешь))
|
|
|
|
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #470 : Июль 14, 2010, 11:50:06 » |
|
лучше скачай )) (потому как 4 книги сейчас обойдутся тебе где-то в 350-400 рэ )
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #471 : Июль 15, 2010, 01:07:24 » |
|
MASTROYANI, я уже давно к ним присматриваюсь... И цены пока отпугивают. Какой то потребительский страх, что цена и ожидания не будут соответствовать результату. А скаченные - не люблю читать в электронном виде. Может на ноуте или ридере - удобней, но на ПК не могу читать. Люблю бумажные человеческие книги.
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #472 : Июль 15, 2010, 09:31:24 » |
|
Какой то потребительский страх, что цена и ожидания не будут соответствовать результату. ну и зря ) Произведение того стоит.
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #473 : Июль 20, 2010, 10:28:31 » |
|
MASTROYANI, я уже давно к ним присматриваюсь... И цены пока отпугивают. Какой то потребительский страх, что цена и ожидания не будут соответствовать результату. А скаченные - не люблю читать в электронном виде. Может на ноуте или ридере - удобней, но на ПК не могу читать. Люблю бумажные человеческие книги.
кстати, на КПК очень удобно читать
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #474 : Июль 20, 2010, 10:31:14 » |
|
zer_owlet, и кпк тоже нет))
|
|
|
|
|
|
|
Althair
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #475 : Февраль 03, 2011, 11:02:42 » |
|
Как-то последние пару лет отошел в предпочтениям от фэниэзи к НФ и классике, а тут... Вот уже пару месяцев все относительно свободное время мое заняли три произведения, которые вызвали у меня большой восторг. 1. Мария Семенова - Волкодав. Я в щенячьем восторге:) Мир гармоничен, образ ГГ для моего опыта уникален. А еще очень поучительная книжка. Вот для молодняка например. Волкодав - реальный герой, которого полезно послушать, что-то перенять и на что-то равняться. Жаль только молодняк больше падок на киношку. Фильма по книге я не смотрел, но уверен, что все то полезное там не раскрыто совершенно. Прочитал все романы, кроме романов-сателлитов других авторов. Как ни жаль - типичный синдром Перумова-Лукьяненко. Чем больше томов, тем ниже средний уровень. Но все равно - одна из лучших фэнтезюх на моей скромной памяти. 2. Дмитрий Скирюк - Осенний Лис. Тоже хорошо. Я Скирюка полюбил только за "Блюз черной собаки". "Лис" - совсем другая книжка. Начал ее читать под впечатлением "Волкодава" и получился довольно плавный переход - много общего. А вот ГГ более приближен к реальному человеку. Местами портят впечатления перегибы в плане всяких мистических ощущений и философских обоснований. 3. Анджей Сапковский - Ведьмак. Читаю в данный момент - тупо временами не оторваться. Не хочется просто петь дифирамбы и расхваливать. Обалденный юмор и стиль. ГГ еще менее идеализирован и поэтому подкупает. Радует, что читаю только второй роман - впереди еще дофига, одна надежда, что на поляков не сильно распространяется синдром Перумова-Лукьяненко П.С. Пора завязывать с фэнтези... Нечитанные Стругацкие, Хайнлайн, Лем и Азимов смотрят на меня с укоризной
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #476 : Февраль 03, 2011, 11:51:18 » |
|
Althair, я Азимова начал уже. Цикл "Основание". Месяца за 2 планирую управится. А потом Лем в очереди.
З.Ы. Дочитай энциклопедии - дам книжку про Леннона.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #477 : Февраль 03, 2011, 12:01:41 » |
|
кстати, на КПК очень удобно читать Ага, хотя я все равно присматриваюсь к букридерам. Думаю через месяц-другой заказать амазон-киндл. Вообще в Киеве, как оказалось, электронные читалки гораздо более распространенное явление. Что бы не соврать я в Донецке этого девайса ни разу не видел, а здесь вижу у людей в метро по 20-30 раз в день.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #478 : Февраль 03, 2011, 12:22:13 » |
|
Ага, хотя я все равно присматриваюсь к букридерам. Думаю через месяц-другой заказать амазон-киндл. К ним не надо присматриваться, их надо покупать при наличии средств Я своим Покетбук 301+ уже полтора года как доволен. З.Ы. eBook-reader
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
WoodenSpoon
Завкаф
цветной рисунок на асфальте повседневности
|
|
« Ответ #479 : Февраль 03, 2011, 12:24:44 » |
|
LazarusLong ,а в СПб где-то 70/30 в пользу бумажных книг всё-таки) в Донецке я людей в транспорте и с книгой не видела, не то что с электронным носителем))
|
|
|
|
Она определяет себя как смесь пустыни, риска и кафетерия(с) П.Альмодовар
|
|
|
|