lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #180 : Май 28, 2009, 08:28:29 » |
|
Марк Твен или Джек Лондон интересно.. кто, по-моему, из них дожил до бильярда...
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #181 : Май 28, 2009, 09:10:34 » |
|
Марк Твен )))) загадывай А бильярд... достаточно древняя игра "...археологи доказали, что еще в 1500 году до нашей эры игра, напоминающая бильярд, была известна в Древнем Египте, откуда и распространилась по всему миру."
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #182 : Май 29, 2009, 10:18:28 » |
|
А откуда неуверенность в его смерти? Да и насчет школьников, скорее всего не каждый, а каждый десятый.
|
|
|
|
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #183 : Май 29, 2009, 11:47:00 » |
|
А откуда неуверенность в его смерти?
Ты про это? И кстати, дожил до глубокой старости, и жизнь его была более чем интересной ))) 4. Судя по всему его уже нет в живых... Ну это я хотела как бы вас подвести к тому, что когда я сказала, что жизнь была интересной, это значит, что его уже нет. Да и насчет школьников, скорее всего не каждый, а каждый десятый. Хммм... странно... в моё время все знали Тома Сойера и Гекльберри Финна. А Принц и Нищий? Не думаю, что с тех пор что-то в корне поменялось.
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Malenkaya
Милейшей души человек:)
Специалист
|
|
« Ответ #184 : Май 29, 2009, 01:35:29 » |
|
Хммм... странно... в моё время все знали Тома Сойера и Гекльберри Финна. А Принц и Нищий? Не думаю, что с тех пор что-то в корне поменялось. О да! Эти книги были одними из первых моих любимых книжек,которые я читала в детстве...Я выросла на них) Думаю что сейчас все в корне все поменялось Школьная программа поменялась, литературу порезали...у меня в 11 классе уже Тихий Дон вывели из курса литературы Я в школе прочитала отрывок Тома Сойера,мне понравилось,взяла в библиотеке и прочитала всю книгу....Сейчас,к сожалению, уже не те интересы у детей .
|
|
|
|
'Любое событие неизбежно, иначе бы оно не случилось'
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #185 : Май 29, 2009, 02:06:43 » |
|
Тома Сойер Сугубо личное восприятие.
|
|
|
|
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #186 : Май 29, 2009, 04:05:22 » |
|
Ну я такой уж загадывальщик.. но попробую...
1. Он ирландец, но в двадцать лет переехал в Англию. 2. Увлекался боксом, и даже участвовал в соревнованиях в среднем весе. 3. Всю семейную жизнь изменял своей жене, не встречаясь со своей любовницей.
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #187 : Июнь 17, 2009, 01:15:00 » |
|
Думаю, это Джордж Бернард Шоу. По крайней мере он ирландец и в возрасте 20 лет переехал в Лондон. А вот насчет занятий спортом и его личной жизни мне ничего не известно
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #188 : Июнь 17, 2009, 01:23:03 » |
|
Я думаю это Оскар Уайльд. Естественно, он был ирландцем. Он родился в 1854, в 1974 выиграл стипендию в Оксфордский колледж Марии Магдалины.
Действительно занимался боксом.
Жене он таки да, изменял. И с любовницей не встречался, потому что встречался с любовником.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #189 : Июнь 17, 2009, 01:57:16 » |
|
родился в 1854, в 1974 выиграл стипендию ого мужик в 120 лет получил стипендию О_о))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #190 : Июнь 19, 2009, 07:32:56 » |
|
Подловил)
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #191 : Октябрь 24, 2009, 03:38:27 » |
|
Стерша, ты права! Это именно Шоу. Сорри, что так долго не плюсила
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #192 : Октябрь 24, 2009, 06:28:31 » |
|
Стерша, ты права! Это именно Шоу. Сорри, что так долго не плюсила О! крута-крута )) теперь я загадаю ))) 1. Он был отличным полководцем, который значительно расширил территории своей страны. 2. Этот правитель построил удивительный город. 3. Этот город простоял почти столетие, прежде чем жители покинули его.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #193 : Октябрь 25, 2009, 12:26:55 » |
|
Александр Македонский, Вавилон.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #194 : Октябрь 25, 2009, 11:29:07 » |
|
Вавилон построили очень задолго до Македонского
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #195 : Октябрь 25, 2009, 12:59:46 » |
|
Alder, нет. Загаданный полководец родился много позже Македонского =)
|
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #197 : Октябрь 25, 2009, 01:17:54 » |
|
Нет. Ну шо ж ты сразу с таким размахом берешь )) Чингисхан... Македонский... ещё про Гитлера вспомни )) История нашего мира гораздо куда более интересная, чем тебе кажется. Вот ты угадаешь и скажешь "Фиииии... да какой же он великий полководец?". А он между прочим, для своей страны или государства (тут я теряюсь как правильней сказать) сделал очень многое! Именно он положил начало новой эпохе для своего народа: кроме расширения земель он укреплял экономику внутри, ввел целый ряд нововведений.
P.S. а город этот, между прочим, стоит до сих пор!
|
|
|
|
|
|
|
Todzi
Абитуриент
|
|
« Ответ #198 : Октябрь 25, 2009, 02:18:21 » |
|
Петр 1 Санкт Петербург
|
|
|
|
|
|
|
sensay
Майстер Йада
Магистр
Ощинь Злой Дядько
|
|
« Ответ #199 : Октябрь 25, 2009, 02:22:40 » |
|
Питер не покидали жители...
Можно мой вариант: так навскидку. Вильгельм Завоеватель. А вот город не скажу - надо в книжку смотреть.
|
|
|
|
КТО хочет ищет возможность. КТО НЕ хочет ищет повод.
|
|
|
|