КИТА unofficial
Ноябрь 23, 2024, 02:08:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   ПРАВИЛА Помощь WIKI PDA Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Читтагонг - кладбище старых кораблей....  (Прочитано 4821 раз)
transformator
Dark Elf
Модератор
Проректор

Omnia mea mecum porto

« : Февраль 29, 2008, 10:21:08 »

Блин, не знаю чего, но очень сильно тронуло...  Грустный
Читаем, смотрим...
Пойдете по ссыле - там довольно много фоток, трафик. Но настоятельно рекомендую...

Читтагонг

Читтагонг - это обширная область и одноименный трехмиллионный город в Бангладеш с колоссальным комплексом проблем. Поездка туда небезопасна, хоть авиакомпании и предлагают кучу рейсов Улыбка. Власти страны сейчас скорее препятствуют проникновению туда иностранных журналистов, чтобы не портить имидж своего государства. Численность населения Бангладеш почти равна населению России. О площади этого не скажешь. Зато им везет с погодой. Однако если набрать в Google слово Chittagong, большинство ссылок приведут к совсем небольшой области на побережье Бенгальского залива. Это место разделки старых кораблей.

Подробнее

"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо".  Артем
Alder
Администратор
Проректор

Награды:
За II место в конкурсе поэзии (весна-2007)2 место в фотоконкурсе \За II место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \2 место в фотоконкурсе \Лучший знаток музыки 2009Лучший знаток музыки 2010

just for fun

« Ответ #1 : Март 01, 2008, 01:33:48 »

Спасибо за интересную ссылку =)
А тронуло...просто так всегда - что-то создается руками человека, чтобы потом этими же руками и разрушиться. Еще вчера эти корабли гордо бороздили морские просторы, а сегодня их режут автогеном в читтагонговской грязи...
Условия труда там жуткие, ручной труд...наверное травматизм вообще ужасный. И люди вынуждены работать, потому что другим путем семью не прокормишь.

"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
Zimburella
Солнечная
Проректор

Награды:
2 место в фотоконкурсе \А чем я хуже тафта??

« Ответ #2 : Март 01, 2008, 03:44:13 »

Транс, ох ты любишь такие драматичные описания и фотографии Подмигивающий
Трогательно, конечно... Но это неизбежно - чтобы построить что-то новое, нужно разрушить что-то старое. На Земле ведь не так много места:) Эти корабли пойдут на металлолом, металлолом переработают, сделают металл...Пустят этот металл на создание чего-то еще. Может быть, новых кораблей. Как это бишь?.... Круговорот веществ в природе Улыбка
Но молодчага, +1 тебе за тему!

Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
transformator
Dark Elf
Модератор
Проректор

Omnia mea mecum porto

« Ответ #3 : Март 01, 2008, 03:48:40 »

Zimburella, пасибки, пасибки  blush
То, что я люблю такие темы это точно.

Но тут меня поразили не только сами вида (практически апокалиптические), но и скотские условия труда.
Жалко людей и кораблей  Грустный

"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо".  Артем
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Penguins Counter Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Internetmap
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 30.