EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #20 : Март 04, 2008, 11:38:56 » |
|
Я буквально полчаса назад в этой теме примерчик писал, см. выше. Без подробностей, естесственно, лишь основную идею. Подробности - с вас Поповоду двойного указателя - не опечатка. Каждую строку придется создавать отдельно, так как нельзя создать массив объектов, используя конструктор с параметрами.
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #21 : Март 04, 2008, 11:41:04 » |
|
EvilMax Спасибо за помощь, спокойной ночи !
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #22 : Март 04, 2008, 11:45:47 » |
|
примерчик на вот это: МАТРИЦА ДОЛЖНА ХРАНИТЬСЯ КАК ДИНАМИЧЕСКИЙ МАССИВ ВЕКТОРОВ а думать кто за тебя будет? ? ? ? меньше бухай и больше читай!!! гуглить блин тебя шеф еще не учил? ? ?
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #23 : Март 05, 2008, 05:05:32 » |
|
Мне нужно создать динамический массив объектов, и сделать это нужно с помощью конструктора с параметром. Но ведь в С++ нельзя создать динамический массив объектов с помощью конструктора с праметорм. Как быть, может есть другой способ??? Помогите пожалуста, кто знает !!!
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #24 : Март 05, 2008, 08:38:16 » |
|
а давайте все же писать вопросы по крестам в другой теме. имхо, это не относится к непониманию условий лабораторных...
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #25 : Апрель 30, 2008, 09:40:29 » |
|
Обсуждение перегрузки операторов переехало в раздел Программирование
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Сис_Одмин
тру одмин
Cтудент
ИУС-07а
|
|
« Ответ #26 : Май 12, 2008, 09:45:53 » |
|
(B<<(A<<(C & (~B))) М3=М1<<М2 - циклический сдвиг строк двух матриц вниз на 1 позицию, М3 = результату (двойная матрица) ..... далее все понятно, не понятно что такое двонйная матрица, с какой стороны соеденять матрицы ?
(Отправлено в: 11 Мая 2008, 13:12:50)
и еще сразу вопрос, немного не по непонятию условия, но что такое логическое умножение двух матриц ?? нагуглил: Логическое умножение, или пересечение, или конъюнкция, выполняется над пометками матриц для выделения общей части пометок и соответствующих этой части подматриц, которые дальше можно суммировать, накапливая таким образом информацию. Но что это значит так и не понял
|
|
|
|
йа не програмист, йа одмин cout-это тру! (с)EvilMax
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #27 : Май 13, 2008, 01:19:16 » |
|
но что такое логическое умножение двух матриц случаем, не логическое И это? в вики этого сайта найти матрицу для логичекого И можно, если не помнишь ) мож не прав, но мож $k[$i][$j] = $a[$i][$j] & $b[$i][$j];
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #28 : Июль 07, 2008, 05:42:55 » |
|
Была тема о непонятных заданиях,но ее не нашел. Так вот… Что означает >= в присвоение A (i j)
|
|
|
|
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #29 : Июль 07, 2008, 10:31:10 » |
|
Kenny, а ты разобрался что вообще здесь означают символы ^ и V ? Ну ^ например можно трактовать как исключающее ИЛИ или инверсию, или же как простое возведение в степень. Но запись этого символа в нижнем регистре все равно несколько смущает, поэтому и спрашиваю. А на счет V вообще догадок никаких. Может когда с этими символами все станет понятно, то и с >= тож что то прояснится.
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #30 : Июль 07, 2008, 11:06:32 » |
|
^ и V это конъюнкция и дизъюнкция, дискретная математика вам еще предстоит Вообщем распределив "это" по мозгам 3 форумов, таки разобрались, это : «Имелось ввиду, что на значения элементов матрицы накладывается это условие. Когда ты будешь заполнять матрицу значениями, записывай в нее только те значения, которые удовлетворяют сабж.»
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #31 : Июль 08, 2008, 12:09:03 » |
|
Результатом операции >= является "истина" либо "ложь". Если по условию матрица бинарная - в ячейку записывается 1 если условие выполняется и 0 в противном случае. ИМХО.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #32 : Июль 08, 2008, 12:51:20 » |
|
вот, этот вариант еще ближе к истине.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #33 : Июль 08, 2008, 12:54:03 » |
|
Если по условию матрица бинарная - то это 100% то что я сказал. И к бабке не ходи. Иначе - только у преподавателя нужно узнавать
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #34 : Сентябрь 23, 2008, 01:07:00 » |
|
лаба работы со структурами. Что от меня хотят: Функции,возвращающие значения полей. Это как? PS длины полей? функция делающая поля пустыми?
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #35 : Сентябрь 23, 2008, 08:23:00 » |
|
Kenny может что-то похожее на это: class tempA { private: int flag; public: int getFlag() {return flag; } void setFlag(int i) {flag = i; } } Правда это для класса, но для структуры тоже можно такое сделать. Только смысла нету, т.к. поля структуры всегда public.
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
ermolina
Абитуриент
|
|
« Ответ #36 : Июнь 13, 2009, 12:24:53 » |
|
Такое задание: Подсчитать число значащих единиц каждого элемента массива А.Из полученных чисел сформировать массив и найти количество четных элементов в этом массиве. Ввод выполнить с использованием функции 08h, вывод с использованием функции 02h.Вопрос: подскажите, пожалуйста, что представляет собой "число значащих единиц" и как его посчитать?
|
|
|
|
|
|
|
Магнетон Бора
ЖИЗНЬ - БАЯН
Cтудент
|
|
« Ответ #37 : Июль 15, 2009, 01:20:46 » |
|
Kenny, а ты разобрался что вообще здесь означают символы ^ и V ? Ну ^ например можно трактовать как исключающее ИЛИ или инверсию, или же как простое возведение в степень. Но запись этого символа в нижнем регистре все равно несколько смущает, поэтому и спрашиваю. А на счет V вообще догадок никаких. Может когда с этими символами все станет понятно, то и с >= тож что то прояснится. Ну не гоните... V - скорее всего дизъюнкция, ^ скорее всего имелось в виду исключающее ИЛИ ... позновато, но не удержался
|
|
|
|
|
|
|
SPL
Cтудент
|
|
« Ответ #38 : Сентябрь 24, 2009, 08:29:20 » |
|
Лаба по структурам данных. "Циклически сдвинуть "внешний слой" элементов матрицы на одну позицию влево". wtf?
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #39 : Сентябрь 24, 2009, 08:33:45 » |
|
ну наверно говорится про элементы первой и последней строки и первого и последнего столбца
х х х х х х о о о х х о о о х х х х х х
|
|
|
|
|
|
|
|