tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #3 : Март 15, 2008, 07:59:21 » |
|
Ну прочитал. Ну красиво... пафосно, но красиво. И что? Если ему повезло зарабатывать на том, что он любит, я могу только порадоваться за него. Но уходить в чернорабочие, если ты можешь зарабатывать бабло... Что за бред? Он сам верит в то, что говорит? Человек не предоставлен только самому себе. Он должен думать о семье, о детях. Не ради себя, но ради родных и близких человеку зачастую и приходится переступать через себя. А если у человека есть талант, но чтобы он дал плоды, для этого нужно поработать кем-то ещё? Короче, просто громкие слова, и не более.
Цитирую: "Я воспитан в том, что зарабатывать следует только собственным талантом, призванием, мечтой. Что если не получается заработать своим природным даром – следует идти в чернорабочие, но не предлагать свои знания и умения для использования мерзавцам."
По поводу "не предлагать умения мерзавцам" поддерживаю полностью. По поводу "идти в чернорабочие" - увольте. Кстати, интересно, сам автор тягал кирпичи где-нибудь на заводе? Я тягал. В школе подрабатывал на заводе. А сейчас у меня есть мозги, чтобы не заниматься этим.
Цитирую: "Музыкант, учившийся играть Баха, не имеет права играть в кабаке «Централ», композитор не смеет использовать свой дар для работы в попсе, писатель не должен подрабатывать в отупляющем людей «глянце», переводчик должен переводить только то, что им любимо, а не макулатуру за деньги"
Это ещё почему? А где же ещё играть Баха этому музыканту? А если ему нравится? А если композитору нравится писать попсу? Мне кажется низкими как раз являются вот эти упрёки. Человек, который воспитан в высоко-моральном ключе, как автор (утверждающий именно это), НЕ СМЕЕТ упрекать людей, зарабатывающих на хлеб себе и своей семье! Да, есть полно негодяев и мерзавцев, стоящих высоко и получающих деньги за так. Но внизу - тот самый композитор - может быть самый обыкновенный человек, ничем не заслуживший подобное презрение. Автор же всех равняет под одну гребёнку. "Они подонки, а я в белой рубашке. Я высоко-морально воспитан." Да, много в статье правильного. Я со многим согласен. И тоже воспитан своими уважаемыми и горячо мною любимыми родителями человеком бескорыстным и совестливым. Я не верю в Бога. Религия, принесшая в мир столько крови, не может прижиться в моей душе. Я не верю, но поступаю всегда по совести. Но я не презираю тех, кто зарабатывает деньги. Пусть даже человек занимается тем, что ему не по душе. Естественно, я не говорю о занятиях, преступающих рамки закона и морали. Автор осуждает композитора, написавшего попсу? Но логичнее с его стороны было бы осуждать тех, кто её слушает. Я повторюсь, всё написано правильно. Жить нужно по совести. Но вот эта нотка презрения в статье задела меня. Вот это презрение перечеркивает начисто всё сказанное автором и быть может даже открывает его истинное лицо.
|