Sochin
Модератор
Декан
|
|
« : Март 03, 2007, 02:05:31 » |
|
Сегодня произойдет полное лунное затмение
В ночь с субботы на воскресенье жители большей части Земли смогут наблюдать полное лунное затмение. Затмение начнется 3 марта в 22:18 по киевскому времени, когда Луна начнет входить в земную тень. Луна будет полностью закрыта от Солнца с 00:44 до 01:58 4 марта (время - киевское). Явление смогут наблюдать жители Европы, Африки, Южной Америки и восточных частей США и Канады. По словам экспертов, затмение с земли в этот раз если должно быть видно очень хорошо - если, конечно, в том или ином населенном пункте облака не заслонят его.
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #1 : Март 03, 2007, 02:16:27 » |
|
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #2 : Март 03, 2007, 03:20:38 » |
|
Посмотрим, посмотрим, что там за затмение =) А у нас хоть видно будет?..
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Sochin
Модератор
Декан
|
|
« Ответ #3 : Март 03, 2007, 04:13:01 » |
|
Sterh, конечно. В указанное время не спать, а смотреть затмение. ))
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #4 : Март 03, 2007, 04:15:12 » |
|
Ну что же, выйду на улицу, полюбуюсь Кстати, вчера такая замечательная луна была... вы бы видели... эх...
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #6 : Март 03, 2007, 07:18:16 » |
|
Нет.. вчера она была особенная.... по крайней мере для меня..
|
|
|
|
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #7 : Март 03, 2007, 09:58:15 » |
|
цикл начался?) на луну воешь?)
|
|
|
|
|
|
|
g-n_Royal
С позитивом по жизни
Аспирант
Royal baby
|
|
« Ответ #8 : Март 03, 2007, 10:04:49 » |
|
Лунное затмение... Как отвратительно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #9 : Март 03, 2007, 11:44:03 » |
|
Ну что вы! Это же замечательное событие, вот уже топаю любоваться =))) Эх, жаль, grimgav этим зрелищем не насладится, он уже утопал спать
|
|
|
|
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #10 : Март 04, 2007, 12:28:11 » |
|
Жаль наблюдать не возможно из-за густого тумана
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #11 : Март 05, 2007, 04:44:13 » |
|
Эх, прошло... вот так всегда
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #12 : Март 05, 2007, 05:21:36 » |
|
Ну что вы! Это же замечательное событие, вот уже топаю любоваться =))) Эх, жаль, grimgav этим зрелищем не насладится, он уже утопал спать И что, кроме туч, ты увидела?))
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #13 : Март 05, 2007, 11:41:52 » |
|
И что, кроме туч, ты увидела?))
Ночь. Туман. Фонари. Дорога. Это покрасивей затмения будет
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #14 : Февраль 20, 2008, 01:24:54 » |
|
Завтра случится последнее до 2010 года полное лунное затмение, во время которого астрономы всего мира смогут наблюдать за тенью нашей планеты, накрывающей Луну. Напомним, что лунное затмение происходит в момент, когда Солнце, Луна и Земля оказываются на одной линии, причем наша планета - в центре. Завтрашнее 3,5-часовое затмение будет прекрасно видно на всей территории планеты, за исключением азиатских стран и Австралии. Ожидается, что начнется уникальное явление в 4:43 по московскому времени и завершится в 8:09. Полностью луна будет закрыта в период с 6:01 до 6:51. Лунное затмение наблюдается на половине территории Земли (там, где на момент затмения ночь). Вид затенённой Луны с любой точки наблюдения одинаков. Максимальная теоретически возможная продолжительность полной фазы лунного затмения составляет 108 минут; таким было, например, лунное затмение 16 июля 2000 года. Во время затмения (даже полного) Луна не исчезает полностью, а становится тёмно-красной. Этот факт объясняется тем, что Луна даже в фазе полного затмения продолжает освещаться. Солнечные лучи, проходящие по касательной к земной поверхности, рассеиваются в атмосфере Земли и за счёт этого рассеяния частично достигают Луны. Поскольку земная атмосфера наиболее прозрачна для лучей красно-оранжевой части спектра, именно эти лучи в большей мере достигают поверхности Луны при затмении, что и объясняет окраску лунного диска. Завтрашнее будет наиболее отчетливо видно с территории Европы, России, Южной и Северной Америки. Однако из-за того, что Луна уже уйдет с горизонта для Новой Зеландии, Австралии и всего Азиатско-тихоокеанского региона, то там увидеть затмение не получится. Предыдущее полное лунное затмение произошло 28 августа 2007 года, а вот следующее случится 21 декабря 2010 года. via cybersecurity.ru
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #15 : Февраль 20, 2008, 03:58:22 » |
|
grimgav, рановато. Не посмотрю. Впрочем, что там такого особенного? Видел уже ИМХО, солнечное поприкольнее.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #16 : Февраль 20, 2008, 05:04:57 » |
|
tuft, я пожалуй тоже буду дрыхнуть )))
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #17 : Февраль 20, 2008, 05:10:22 » |
|
а я нет, *вспоминаем старый аватар*
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #18 : Февраль 20, 2008, 05:10:47 » |
|
А что, я бы посмотрела..В принципе все равно в 6.30 вставать..Можно раньше на пол часика...Если не обломаюсь
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #19 : Февраль 20, 2008, 05:16:09 » |
|
Zimburella, там по москве... у нас полное с 5 до 6-ти...
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
|