Alder
|
|
« : Март 19, 2008, 02:11:18 » |
|
Тайна смерти раскрыта.Антуан де Сент-Экзюпери - французский писатель и профессиональный лётчик. 31 июля 1944 года отправился с аэродрома на острове Сардиния в разведывательный полет - и не вернулся. Долгое время о его гибели было ничего не известно. И только в 2000 году были обнаружены обломки его самолёта. Журналы Германских ВВС не содержат записей о сбитых в этой местности 31 июля 1944 года самолетах, а сами обломки не имеют явных следов обстрела. Это породило множество версий о крушении, включая версии о технической неисправности и суициде пилота. И лишь совсем недавно, завеса тайны над исчезновением автора "Маленького принца" была приоткрыта. Более полувека экс-пилот Люфтваффе, Хорст Рипперт, хранил страшную тайну. Он всю жизнь надеялся, что произошла страшная ошибка. Он надеялся, что новые данные смогут успокоить его совесть. Но факты говорят сами за себя: это именно он сбил самолет, который пилотировал Сент-Экзюпери. Это он убил своего любимого писателя, человека, который был символом целого поколения. 24-летний пилот Хорст Рипперт получил приказ подняться в воздух и конвоировать самолет союзника, который движется к Аннеси. Вскоре между Марселем и Тулоном, Хорст заметил другой самолет. "Я сказал себе: парень, если ты сейчас не скроешься, я убью тебя!" - рассказывает 88-летний Хорст. И он начал стрелять. Самолет противника упал в море. Пилот не успел катапультироваться. А спустя несколько дней, он узнал, что, скорее всего, это был самолет Сент-Экзюпери. "Я не видел пилота. И если бы даже видел, я бы не смог узнать Сент-Экзюпери. Очень долго я надеялся, что это был кто-то другой. В годы моей молодости все читали и обожала его книги. Если бы я знал, что это он - я бы не стрелял" - говорит Хорст Рипперт. Интересно, что в боях Рипперт успел сбить 28 вражеских самолетов, Экзюпери успел написать 28 литературных произведений. via dailymail | newsru | wikipedia
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #1 : Март 19, 2008, 02:27:15 » |
|
Антуан де Сент-Экзюпери Первый раз слышу о таком, но история очень интересная Библиография есть?
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #2 : Март 19, 2008, 02:29:44 » |
|
tuft, ты что? Маленького принца не читал? Ночной полет?
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
transformator
Dark Elf
Модератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #3 : Март 19, 2008, 02:30:20 » |
|
Первый раз слышу о таком Надеюсь, ты шутишь?
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #5 : Март 19, 2008, 03:44:22 » |
|
И я не читал =)
Не понятно в чем тайна смерти? Шла война, самолёт сбили, пилот умер. Тайна в чем?
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #6 : Март 19, 2008, 03:46:33 » |
|
Шла война самолёт сбили, пилот умер. Тайна в чем? Читаем внимательно: "31 июля 1944 года отправился с аэродрома на острове Сардиния в разведывательный полет — и не вернулся. Долгое время о его гибели было ничего не известно." Т.е. до 2000 года не знали - погиб ли он в воздушном бою, разбился просто или еще как по другому. Вот и тайна. Т.е. он считался пропавшим без вести. grimgav и tuft, зря не читали
|
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #8 : Март 19, 2008, 04:20:59 » |
|
Zimburella, рисовал стенгазеты =Ь
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #9 : Март 19, 2008, 05:00:10 » |
|
Не ребят, "Маленького принца" нужно знать. Ато все пользуются всемизвестной фразой "Мы в ответе за тех, кого приручили" и даже не знаем, что она из этого произведения. Ай я яй. Не буду никого стыдить, просто настоятельно рекомендую прочитать. (Сам скорее всего ещё раз перечитаю )
|
|
|
|
Всё приходящее, а музыка вечная
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #10 : Март 19, 2008, 05:02:54 » |
|
Шерлок Холмс тоже не знал, что Земля вращается вокруг солнца, а все равно был крутым! Надо бы этого летчика внимательно почитать)))
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #11 : Март 19, 2008, 05:12:55 » |
|
Zimburella, я для себя ещё не помню в каком классе школы решил, что не обязательно учить все уроки И скатился с отличника на троечника. О чём, в принципе не жалею. "Мы в ответе за тех, кого приручили" Да?
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #12 : Март 19, 2008, 05:14:28 » |
|
да tuft, да. Это именно оттуда
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Модератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #13 : Март 19, 2008, 05:15:31 » |
|
Цитата: Mixali4 от Сегодня в 16:00:10 "Мы в ответе за тех, кого приручили" Да? Что тебя удивляет? Ты не согласен с этой фразой?
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #14 : Март 19, 2008, 05:20:14 » |
|
Ты не согласен с этой фразой?
Скорее всего просто не знал, что она оттуда (Отправлено в: 19 Марта 2008, 16:19:05)Фраза-то испитая
|
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #16 : Март 19, 2008, 09:08:21 » |
|
О писателе слышал, но ничего из его произведений не читал. Зато великолепно обсуждал на уроках ))
ЗЫ: видимо, следующая раскрытая тайна будет -- количество и калибр патронов...
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #17 : Март 19, 2008, 10:16:36 » |
|
если кто-то решит прочитать то тема уже давно на форуме http://kita.org.ua/index.php/topic,3018.0.html
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #18 : Март 19, 2008, 10:58:57 » |
|
Спасибо за статью А если кто-то ен читал, что за прикол тыкать в него пальцем и ужасаться??? Не читал - не надо было, неинтересно, мало ли что. Возмутил, как и Бэтмена, тот факт, других пристыживаем, а тема о "Принце" пуста (
|
|
|
|
|
|
|
|