Alexandr
|
|
« Ответ #80 : Январь 17, 2009, 08:08:12 » |
|
сложно будит уместить в один пост поэтому скажу кратко, что все что эти люди говорят им сообщают не добрые а злые силы. Флудить по этому поводу можно много и каждый останется скорее всего при своем мнении, но я для себя получил достаточно объяснений что б не прибегать к услугам гадалок и не восхищаются НЛО
|
|
|
|
Береги себя там среди дорог... ----------------------------- Наркотик трасса-это на всю жизнь...
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #81 : Январь 17, 2009, 08:25:22 » |
|
Alexandr, при чем тут добрые и злые силы ?.. Насколько научно можно объяснить хиромантию, это прозвучит примерно так:
Люди научились расшифровывать геном человека и даже есть первый в мире ребенок, у которого удалили ген, ответственный за рак груди. Гены - это наследственность, по которым можно "прочитать" предрасположенность человека к тем или иным заболеваниям. Геном каждого человека уникален, как и его склонности, способности и проч. Руки человека так же уникальны, как и отпечатки пальцев. Может ли быть, что это некое отражение наших генов ?.. безусловно! ведь даже при порезе пальца, заживающая кожа образует такой же самый отпечаток подушечки пальца, как и был (!!!)
Что удивительного в том, что люди научились читать по ладоням ?.. Не думаю, что это последняя достоверная инстанция, по которой можно предугадать судьбу, когда поженишься и сколько будет детей, но как минимум по ладоням можно читать предрасположенность к тем или иным наклонностям, некоторые черты характера и даже предрасположенность к заболеваниям.
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Alexandr
|
|
« Ответ #82 : Январь 17, 2009, 09:04:09 » |
|
при чем тут добрые и злые силы ?.. Что удивительного в том, что люди научились читать по ладоням ?.. это не объяснить с бухты барахты. ты видешь только верхушку айсберга поэтому объяснить я просто не смогу. я написал свое имхо. слушать меня или нет это уже дело каждого
|
|
|
|
Береги себя там среди дорог... ----------------------------- Наркотик трасса-это на всю жизнь...
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #83 : Январь 17, 2009, 10:11:12 » |
|
Ты написал, что это долго рассказывать ))) Что же, у меня есть очень много времени и если твои слова не просто ветер и чувства, то я с удовольствием выслушаю тебя =)
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Alexandr
|
|
« Ответ #84 : Январь 17, 2009, 10:25:19 » |
|
Что же, у меня есть очень много времени и если твои слова не просто ветер и чувства ты верующая? (тут не обязательно что б ты каждую неделю в церковь ходила и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #85 : Январь 17, 2009, 10:48:18 » |
|
у меня статус "Всё сложно" но это к делу не имеет никакого отношения. мне всё ещё интересна твоя точка зрения. (сорри, не люблю слов "Всё это фигня, но я не скажу почему.")
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr
|
|
« Ответ #86 : Январь 17, 2009, 11:04:33 » |
|
все сложно в чем? в общем все что предсказывают всякие гадалки, хераманты, астрологи и прочее...вопрос.от куда они получают эту информацию? получают они ее от нечистых сил. а я человек верующий (не фанатично, нормально по русски скажем так) и поэтому для меня это не приемлимо. вот такая точка зрения в 2х словах
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #87 : Январь 17, 2009, 11:12:45 » |
|
Alexandr, я поняла. В ответ могу предложить ещё раз прочитать свой пост и предположение о том, что это гены =) И хиромантия может быть такой же наукой, как анатомия или психология =)) и не надо смешивать в одну кучу гадалок и церковь к науке.
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr
|
|
« Ответ #88 : Январь 17, 2009, 11:25:53 » |
|
не вижу я в этом для себя ни чего. живу без этого спокойно и не замарачиваюсь. так что каждому свое))))
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #89 : Январь 18, 2009, 01:16:55 » |
|
получают они ее от нечистых сил Ну значить в тобі теж нечиста сила сидить, бо в тебе є... долоні, а на них - лінії... Маячня. Піди скажи попу про це, я думаю, він теж здивується твоїм словам.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Alexandr
|
|
« Ответ #90 : Январь 18, 2009, 10:58:13 » |
|
він теж здивується твоїм словам. если хочешь исчерпывающий ответ по сабжу сам пойди скажи. Думаю узнаешь много нового
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #91 : Январь 18, 2009, 12:30:10 » |
|
если хочешь исчерпывающий ответ по сабжу сам пойди скажи Я не люблю цих жирних боровів Ти явно щось плутаєш
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr
|
|
« Ответ #92 : Январь 18, 2009, 01:11:21 » |
|
Ти явно щось плутаєш неа
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #93 : Январь 18, 2009, 01:18:47 » |
|
Хоча, мабуть я неправий: Бог однозначно осуждает всякие попытки ворожбы и гадания. Вот что Он говорит об этом в Библии. "Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего" (Второзаконие 18: 10-12). А по отношению к самим гадателям и ворожеям Слово Божье выступает еще радикальней. Своему народу Бог велел их истреблять в своей среде. "Ворожеи не оставляй в живых" (Исход 22:18). Вот как строго относились к гадателям в Ветхом завете, в отличие современного, легкомысленного отношения. Мдя... Господь "милосердний". Слово "милосердний" завжди треба писати у лапках. Втім, я атеїст - мені до одного місця
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr
|
|
« Ответ #94 : Январь 18, 2009, 07:36:43 » |
|
Хоча, мабуть я неправий: а говоришь что я путаю ну разобрались и хорошо))
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #95 : Январь 19, 2009, 01:07:33 » |
|
Блин... Вот честно скажу...Терпеть не могу, когда люди как бараны слушают всякую ерунду, которую им говорят и головой при этом не думают и не хотят слышать разумных доводов. Просто "так сказано" и хоть ты тресни. Я поражаюсь таким людям... Как так можно? Думать же нужно своей головой, а не только слушать церковников. Если церковь скажет всем убиться об стену - все верующие пойдут? Ибо так сказано? Стерх привела вполне разумное объяснение, почему возможно чтение линий на руки. Ничего паранормального в этом нет. Есть куча книг по этому поводу...Это все знаете откуда берется? От статистики,я полагаю. Если у 100 программистов на руке есть примерно одинаковая линия примерно в одном месте ладони - видимо, это не спроста... Банальный сбор фактов и люди, могущие их анализировать. Что тут общего с нечистой силой? Смешно же, ёлки. Alexandr, вера - это хорошо. Очень хорошо. Но хотелось бы пожелать тебе верить не слепо, а подходя к этому с головой. Иначе можно в один прекрасный день стать полностью зашореным существом.
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #96 : Январь 19, 2009, 01:31:47 » |
|
сли у 100 программистов на руке есть примерно одинаковая линия примерно в одном месте ладони - видимо, это не спроста... А еще у 100 этой линии нет и что дальше? Или эта же линия найдется на руке у 100 шахтёров? Руки человека так же уникальны, как и отпечатки пальцев. И отпечатки пальцев, кстати, не уникальны. Математический расчет вероятности совпадения отпечатков пальцев, сделанный Гальтоном, показал, что отпечаток пальца одного человека может оказаться идентичным отпечатку пальца другого в отношении 1:4. Если же брать отпечатки 10 пальцев, то получалось невероятное число вариантов -1:64 млрд. Вероятность очень низка, но тем не менее она есть. Если взять условно, что сейчас на земле живет 6,4 миллиарда людей, то существует 10% вероятность того, что существует пара людей с одинаковыми отпечатками пальцев. А, на самом деле, 10% это довольно большая вероятность, что бы от неё отмахиваться. Может ли быть, что это некое отражение наших генов ?.. безусловно! Может. А может и не быть. Геном неизмеримо более сложен, чем рисунок на ладонях. А все попытки выстроить какую-то теорию о линиях рук заканчивались пшиком.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #97 : Январь 19, 2009, 01:37:57 » |
|
LazarusLong, ну и как тогда объяснить по твоему то, что в принципе люди это делают? Не просто из какого-то магического дара, об этом книги пишут... Да, там далеко не все и не всегда совпадает, и тем не менее. Не в том же дело, что на руку смотрят и кто-то что-то там гадалкам нашептывают. Если полистать книжки или хотя бы ссылки в инете - видно, что там все довольно четко. Т.е. определенные линии определенной формы обозначают какие-то конкретные вещи. Случаи правильных предсказаний по линиям на руке есть. Наверное, что-то тут не так, да?
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #98 : Январь 19, 2009, 01:39:15 » |
|
Цитата: Zimburella от Сегодня в 00:07:33 сли у 100 программистов на руке есть примерно одинаковая линия примерно в одном месте ладони - видимо, это не спроста... А еще у 100 этой линии нет и чтот дальше? Склонность к той или иной профессии определяется в основном по форме ладони, а не по ее линиям. То есть люди схожей профессии имеют похожий тип рук. Можно запостить фото рук форумчан и сравнить ))))) Ну это в качестве продолжения эксперимента Кстати, вот цитата из письма хироманта Сашки: Я только не пойму твоего удивления по поводу того, что я увидел в тебе человека, который увлекается компьютером. Это довольно очевидно, можешь сам обратить внимание на руки тех, кто у тебя в группе хорошо и с удовольствием учится, а кто просто отсиживается, посмотри на их руки, найдёшь сходства и различия, а когда глаз намётан, то даже в траспорте можно сразу отличить)
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #99 : Январь 19, 2009, 01:44:17 » |
|
ну и как тогда объяснить по твоему то, что в принципе люди это делают? вот, к примеру, вот и и вот. Как вариант. Если человек ГОВОРИТ, что он прочитал по руке, это еще не значит, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прочитал по руке. Хотя как можно сомневаться в существовании маркиза Карабаса, если Кот-В-Сапогах говорит, что он у него на службе. Случаи правильных предсказаний по линиям на руке есть. Один из критериев научности - повторяемость эксперимента. А эти "эксперименты" работают с пятого на десятое и то не всегда. Случаи конечно есть. Если будешь год тыкать пальцем в небо рано или поздно куда-то да попадешь. ( Отправлено в: 2009-01-19, 00:42:58) Склонность к той или иной профессии определяется в основном по форме ладони, а не по ее линиям. Не спорю. Ладонь столяра и ладонь писаря будут иметь разную форму. Только причем тут хиромантия. Но это скорее относится к методу Шерлока Холмса, который был строго научен, но уж никак не к хиромантии.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
|