San Diego
Модератор
Профессор
я суров и да пребудет со мной бубен....
|
|
« Ответ #20 : Май 22, 2008, 03:57:05 » |
|
в принципе, исходя из написанного все теоретически правильно, хотя можно можно сделать так: в филиале на нужных машинах дополнительно прописывается сеть 192.168.1.0, на головном оффисе делается та же самая процедура, то есть всего ты имеешь 3 сети: это 2 собственно сети главного оффиса и филиала (192.168.0.0 и 192.168.50.0) , сама VPN сеть (в которой у тебя и будут находиться все твои машины которые должны связываться между собой 192.1681.0). Хотя можно тупо загнать можно загнать все в одну сеть, но тут мну подсказывает что-то, что тебе следует избавиться от прокси, и поднять маршрутизацию стандартными средствами ОС.
|
|
|
|
Приятный парадокс жизни именно в том, что пока не станешь умным - не поймешь, что ты - дурак....
|
|
|
SV
Футбольный резидент
Завкаф
Мы кроты, мы всех сильней!
|
|
« Ответ #21 : Май 22, 2008, 04:10:07 » |
|
Дело в том, что выше я писал о том, что не понимаю причину глюка. Я включаю ВПН-клиент на любом компе удаленного офиса и спокойно пингую машину 192.168.0.100. Т.е. проблем с маршрутизацией нет. Есть проблемы на одном из верхних уровней. Транспортный уровень - нет. Ведь пакет с моего компа 192.168.1.N на 192.168.0.100 является всего лишь зашифрованными данными и закрытие кaких-тo портов (у прова например) не должно на это влиять. В офисе соотв. порты открыты.
|
|
|
|
Наши цвета - солнце и уголь,Наши сердца - жаркий костёр. Ты наша гордость, ты наша удаль,Наша команда - донецкий "ШахтЁр"! Братство Танунахов ИГ «Мракобесы Crew» ИГ «Антиэмблема ФК «ШахтЁр» (Донецк)»
|
|
|
San Diego
Модератор
Профессор
я суров и да пребудет со мной бубен....
|
|
« Ответ #22 : Май 22, 2008, 04:24:11 » |
|
так в том то и оно, что пакеты ходять... попробуй что-то с юзергейтом сделать...
|
|
|
|
Приятный парадокс жизни именно в том, что пока не станешь умным - не поймешь, что ты - дурак....
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #23 : Май 25, 2008, 11:14:09 » |
|
SV, либо впн настроен не совсем корректно, либо сам юзергейт настроен не совсем корректно. Покопай в обоих направлениях.
|
|
|
|
|
|
|
SV
Футбольный резидент
Завкаф
Мы кроты, мы всех сильней!
|
|
« Ответ #24 : Май 28, 2008, 04:33:45 » |
|
Проблему решил переустановкой винды и переустановкой юзергейта на относительно свежий. В общем как обычно: танцы с бубном + нормальная настройка ната. Спасибо за сегодняшнее утренее благословение KyDECHuK'ом. Можно сказать, что вдохновленный ним я и решил свою проблему
|
|
|
|
Наши цвета - солнце и уголь,Наши сердца - жаркий костёр. Ты наша гордость, ты наша удаль,Наша команда - донецкий "ШахтЁр"! Братство Танунахов ИГ «Мракобесы Crew» ИГ «Антиэмблема ФК «ШахтЁр» (Донецк)»
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #25 : Май 28, 2008, 08:24:57 » |
|
Вот и хорошо, что проблема теперь решена .. Если ещё будут - пиши ... по крайней мере мне интересно )))
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #26 : Май 28, 2008, 09:04:19 » |
|
SV ))))) Вот и чудненько - поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
Semal
Абитуриент
|
|
« Ответ #27 : Апрель 12, 2010, 12:18:32 » |
|
Я для таких целей использую Radmin/. Очень удобная штука.
|
|
|
|
|
|
|
|