КИТА unofficial
Ноябрь 24, 2017, 11:33:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь WIKI PDA Войти Регистрация  


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Деликатесы  (Прочитано 2805 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
*****

Карма: +201/-40
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
Лучший знаток фильмов 2008II место в конкурсе поэзии \III место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 10681


Homo fortunatus


WWW
« : Март 27, 2008, 11:23:28 »


Приезжая в разные страны, туристы часто стараются попробовать традиционные блюда местной кухни, однако не все они привычны для нашего путешественника. Ниже мы предлагаем подборку ужасных деликатесов из разных стран мира, подготовленную изданием Veryint.ru.

Пача
Просто вареная овечья голова. Ирак.

Лютефиск
Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь. Норвегия.

Casu Marzu
Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.
Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могу начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.
Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно.

Эскамолес
Традиционное мексиканское блюдо - яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей.
По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.

Живой осьминог
В Корее большим деликатесом считается осьминог. Увидеть и выбрать его можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Любят его и пожилые мужчины, и молоденькие девушки.

Правильно есть осьминога нужно с головы, тогда он не задушит Вас своими щупальцами. Но это для любителей острых ощущений, обычно же осьминога разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см и подают с кимчи (культовое корейское блюдо - маринованная особым образом капуста). Кусочки щупальца заворачивают в кимчи и едят.
На вкус осьминоги как переваренные кальмары, то есть очень жесткие. Зато они совершенно не содержат жиров.

Тарантул
В Камбодже знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе, считается большой паук «а-пинг» - разновидность ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пномпеня. Пусть вас не пугает устрашающий вид паука с большими ядовитыми клыками, размером с ладонь взрослого мужчины. Прежде, чем приступить к приготовлению, паука нужно найти, вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Затем членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению.
Есть тарантула желательно обжигающе горячим, лучше руками. По вкусу он напоминает курицу.
Мясо паука содержит высококачественный белок и почти лишено жиров. Помогает снять боли в спине и излечивает от некоторых болезней дыхательной системы. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти настаивают на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус.

Скорпионы
Скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата.
Есть скорпионов лучше без лапок и головы. Тело внутри имеет белый, местами коричневый, цвет. К моменту приготовления уже не ядовиты. Считаются деликатесом. В китайских ресторанах скорпионов чаще всего варят на пару и подают на тонкой лепешке с легким кислым соусом и овощами.
На вкус это экзотическое блюдо, хрустящее, если скорпион внутри не пустой, то имеет чуть горьковатый привкус, считается афродизиаком.

Кузнечики
В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури.
Есть кузнечиков надо жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам.
На вкус чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом. Кузнечики богаты протеинами фосфором и кальцием.

Гусеницы
Больше всего гусениц съедают в Китае. Это небольшие, желтоватого цвета личинки бабочек, которые внешне напоминают длинные пружинки и совсем не волосатые.
Есть гусениц нужно хорошо прожаренными. Гусениц часто готовят во фритюре, панируют в муке с солью и острым перцем. Затем бросают в раскаленное масло, почти как чипсы. Так лучше сохраняется нежный мягкий вкус под упругой румяной корочкой.
Немного солоноватые по вкусу гусеницы напоминают мягкие тыквенные семечки, пустые внутри, поэтому почти не хрустят. Очень калорийные, быстро приходит ощущение сытости.

Ну и фотогалерея вкусненького.



А вообще хотел спросить, кто чего вкусного-то ел, что из ряда вон? Улыбка
Записан

heart ||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
Olorin
Модератор
Профессор
*****

Карма: +25/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
За долгое терпение.
Сообщений: 899


Бисмилляхир Рахмаанир Рахиим


« Ответ #1 : Март 28, 2008, 10:00:16 »

Я вам так скажу,в список людей, которые ели что-то из ряда вон можно заносить любого, кто кушал бутерброды на крытом рынке. Я не берусь говорить что они туда ложат и как это все готовится, но с уверенностью могу сказать- гусеницы и кузнечики нервно курят в сторонке по сравнению с ингредиентами бутерброда!
(Проверено на своем, увы, печальном опыте) bad
Записан

Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
KyDECHuK
Декан
*****

Карма: +43/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1711


... вот что бывает, когда башню срывает ...


WWW
« Ответ #2 : Март 31, 2008, 11:11:50 »

Хоть и похоже на фейк, но по просьбам остальных форумчан - Olorin я снес твой пост про деликатесы.

/* Тоже хотел cнести. Ты опередил.  Olorin.*/
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2008, 02:54:16 от Olorin » Записан

Olorin
Модератор
Профессор
*****

Карма: +25/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
За долгое терпение.
Сообщений: 899


Бисмилляхир Рахмаанир Рахиим


« Ответ #3 : Апрель 01, 2008, 03:04:02 »

Змеиное вино

Этот вьетнамский деликатес делается на глазах у посетителей ресторана. К посетителю подходит змеевод с коброй, за ним следует ассистент с металлическим подносом, маленькой пиалкой, графином рисового вина и парой садовых ножниц в руках. После общего собрания следует процесс убиения пресмыкающегося, точнее разрезание брюха ножницами. Темная кровь змеи смешивается с рисовым вином и в таком виде предлагается посетителю. «Ру тиет рэн», змеиное вино, гурман должен закусить еще бьющимся сердцем кобры. Вся эта процедура сопровождается дегустацией оставшихся внутренностей злобной змеюги. Местные жители считают, что змеиная кровь имеет целебные свойства и способствует пополнению в семействе.
Цена: 21 доллар за стакан

Муравьиная икра (Escamoles)

Когда ни о чем не подозревающие черные муравьи рода Liometopum откладывают яйца в корнях агавы в Мексике, за ними уже идет охота. Непосредственно перед тем, как личинки должны вылупиться, их собирают и готовят из них самые настоящие и совсем недешевые деликатесы. Собирать эти личинки - совсем непростая задача, без защитной одежды не обойтись, так как реликтовый вид муравьев, включенный во многие Красные книги, защищая свое потомство выпускает опасный для человека яд. Что же до вкусовых качеств личинок, то они вполне съедобны, а по своей конституции яйца муравья похожи на творог. Чаще всего все муравьи уходят на мексиканский салат «Тако».
Цена: 40 долларов за фунт ( около 500 граммов)

Балют

Балют является неотъемлемой частью ежедневного рациона любого филиппинца. Этому блюду не только приписывают чудодейственные свойства, но и вполне реальное воздействие на потенцию. От чего же зависит демографическая ситуация в Филиппинах? Балют - это просто-напросто варенное в соленой воде утиное яйцо. Только вот вариться будет уже вполне сформировавшийся зародыш утки с оперением и едва прочерчивающимся клювом. Помимо филиппинцев это блюдо практикуют и в других странах Юго-Восточной Азии. Яйцо предпочтительней всего есть с уксусом, так как вкус вареный утенок имеет очень специфический. Сказать правду, и зрелище это не для слабонервных, хотя филиппинским мужьям нравится разглядывать зачатки перьев и приятно хрустеть едва сформировавшимися косточками маленькой утки. Некоторым так не терпится съесть балют, что яйцо съедают сырым, приправив блюдо изрядным количеством соли и перца.
Цена: меньше доллара за яйцо

Остальное тут
Записан

Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
*****

Карма: +236/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3506


Omnia mea mecum porto


« Ответ #4 : Апрель 01, 2008, 03:28:34 »

Olorin, познавательно, пасибо..
Хотя ничего бы из этого не решился бы попробовать ))
Записан

"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо".  Артем
naxellar
Главный флудер
Проректор
*****

Карма: +101/-52
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5015

Главный флудер


« Ответ #5 : Апрель 01, 2008, 03:32:49 »

transformator, я бы вино попробовал бы, наверное.
Записан
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
*****

Карма: +236/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3506


Omnia mea mecum porto


« Ответ #6 : Апрель 01, 2008, 03:38:03 »

naxellar, я бы не смог, видя как перед этим умертвили змею.
Записан

"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо".  Артем
naxellar
Главный флудер
Проректор
*****

Карма: +101/-52
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5015

Главный флудер


« Ответ #7 : Апрель 01, 2008, 03:43:46 »

transformator, я тоже не уверен, но вроде бы на первый взгляд нормально, только бы узнать сначала, оно вкусное или нет...
Записан
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
*

Карма: +103/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2399



« Ответ #8 : Апрель 01, 2008, 06:33:33 »

... только бы узнать сначала, оно вкусное или нет...

а для этого надо попробовать ))))
Записан



Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили.

Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит..

Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
Olorin
Модератор
Профессор
*****

Карма: +25/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
За долгое терпение.
Сообщений: 899


Бисмилляхир Рахмаанир Рахиим


« Ответ #9 : Апрель 01, 2008, 06:37:51 »

Думаю, что самое противное из всего этого - это муравьиная икра.
А попробовать я бы согласился пожалуй Балют.
Записан

Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Penguins Counter Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Internetmap
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 33.