vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« : Апрель 01, 2008, 06:29:23 » |
|
Что можно узнать о человеке, зная его IP адрес ? Предположительно человек живет в Киеве.
Я так понимаю, можно узнать провайдера, а дальше по договору узнать физ. адрес. Если человек заходит через WiFi, то тогда можно узнать кафе, где он это делает.
Я правильно думаю ?
Есть ли возможность создать фиктивную страницу в инете, чтобы этот человек зашел туда, а сервер записал его IP адрес ?
ага, я понял, это противоречит правилам, не публиковать информацию о креках и хаккерских атаках.
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #1 : Апрель 01, 2008, 06:34:35 » |
|
vimmax, правильно думаешь, только: а) Нужно заставить человека зайти на твою страничку б) Нужно предоставить провайдеру определенные требования и документы, чтобы он тебе выдал личные данные пользователя.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #2 : Апрель 01, 2008, 06:39:57 » |
|
я так понимаю, первым должен был быть вопрос "как узнать ИП?", а потом уже "что можно по нему узнать?"...
в теории, по ИП можно человека найти, но для этого нужно либо иметь в наличии знакомых ментов или ментовские корочки...
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #3 : Апрель 01, 2008, 06:55:23 » |
|
Ситуация такая, что угнали аську (рамблеровскую) и сделали пакость. Человек пытается разобраться кто это был.
На данный момент (мне так кажется) IP можно узнать только у админов рамблера, но они не скажут без весомых причин.
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #4 : Апрель 01, 2008, 07:00:34 » |
|
vimmax, страницу сделать, чтобы узнаять IP не проблема.
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #5 : Апрель 01, 2008, 07:11:33 » |
|
vimmax, страницу сделать, чтобы узнаять IP не проблема.
а вот как ты туда человека заманишь? к тому же, как я понял, даже не ясно кто это. просто есть факт угона аськи и все... я бы предложил просто забить и все... потому что найти кто это был уже маловероятно...
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #6 : Апрель 01, 2008, 07:22:54 » |
|
просто угоном аськи не ограничилось, человек потом общался с другими через эту асю и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #7 : Апрель 01, 2008, 07:32:01 » |
|
vimmax, если хочешь вернуть аську и наказать человека, то есть еще социальная инженерия. Вообщем если интересно, то я попытаюсь тебе набросать план действий, когда домой попаду.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #8 : Апрель 01, 2008, 07:32:56 » |
|
просто угоном аськи не ограничилось, человек потом общался с другими через эту асю и т.д.
в этом случае сохранилась только хистори (в лучшем случае). правда, некоторые IM клиенты позволяют и ИП посмотреть... мож у кого (ну а вдруг) в хистори или логах кaких-тo указывается и ИП... если использование этого номера продолжается. то можно вытянуть на разговор и посмотреть ИП...
|
|
|
|
|
|
|
|