broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« : Апрель 02, 2008, 10:00:28 » |
|
Ударяя по струнам ,музыкант часто задевает струны наших сердец, находит близкие нам нотки - иногда грусти, чаще радости... Поэтому возникает вопрос - есть ли у вас песня ,которая дотронулась до вашего сердца,оставив там след?
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #1 : Апрель 03, 2008, 10:11:34 » |
|
Сейчас попробую вспомнить. В произвольном порядке. Saturnus - The fall of NakkielОбычно слушаю, закрыв глаза. Вижу проносящиеся подо мной снежные вершины, горные озёра и сочно-зелёные долины... Эта флейта переворачивает всё во мне. Saturnus - For your demonsСкрипка... Слушаю, закрыв глаза. Образы неопределённые и разнообразные. Мурашки по телу. Невероятной красоты композиция. My dying bride - For my fallen angelНеобычные ощущение... Волшебная скрипка. Композиция трогает до глубины души. Всеобъемлющая грусть. Волшебство. Haggard - Awaking the centuriesНевообразимый музыкальный вихрь. Средневековье. Магия. Моя любимая группа. Penumbra - Priestess of my dreamsОбразы очень разнообразные... Не скажу даже. Но когда эта песня на полную громкость ревёт в наушниках, у меня реально подкашиваются ноги. Невероятно красиво. Within Temptation - The DanceА это моя самая любимая композиция всех времён и народов. Волшебный голос вокалистки Шерон, гроулинг гитариста и сам мотив песни просто выворачивают наизнанку душу. В воображении миры, в которых правят меч и магия. Это не всё. Ещё вспомню - напишу. +1 за тему З.Ы. naxellar, по существу давай.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Кнопочка
Первак
|
|
« Ответ #2 : Апрель 03, 2008, 04:10:38 » |
|
Всегда очень нравились Арии. Никакая другая музыка не производила такого впечатления, хотя я ее очень редко слушаю последнее время. Самые лучшие песни Ангельская пыль, Беспечный ангел. Кстати недавно Olorin скинул группу Avantasia. Никогда до этого не слышала, но очень понравилась. Лучшее из того, что я слышала последнее время. (Еще раз ему спасибо за нее)
|
|
|
|
|
|
|
[Lullaby]
Абитуриент
|
|
« Ответ #3 : Апрель 03, 2008, 06:02:15 » |
|
Линия-Реквием ТОЛ-Утопия Soularius-Тени... Emily Rose-Кем я стал Emily Rose-Незаменимых нет Emily Rose-Голос надежды Оригами-Ради чего? Оригами-Не верю Только вот моя интуиция мне подсказывает, что никто об этих группах даже не слышал.
|
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #5 : Апрель 03, 2008, 06:18:54 » |
|
соглашусь - у Арии прямо таки неприлично много песен,способных затронуть за живое. Свобода, конечно же Я свободен,Я здесь, Осколок льда, Путь в никуда, Искушение, Возьми мое сердце... ох...их очень много ))) Еще можно отметить творчество Виктора Цоя - его песни ,лично для меня - наиболее точно передают то настроение,которое господствовало в то время... Хочу перемен, Закрой за мной дверь, Группа крови... даже Бездельник-2 (так песня у меня подписана...может быть двойка лишняя) из остального : Мастер - Кресты Metallica - Unforgiven LP - Numb Сектор Газа- Лирика песни Scorpions : i Still loving you, Wind of change, Holiday в общем - противоречу сам себе - назвав тему "ПЕСНЯ..." привел целый список песен
п.с. слышал о Оригами (правда только слышал - с творчеством не знаком) и слышал и слушал Within temptation
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #6 : Апрель 03, 2008, 06:24:38 » |
|
broken-wings, ох, наговорил бы я щас... Но со вкусами спорить бесполезно. Не нравится мне всё перечисленное просто Ну а по поводу Сектора Газа не удержусь. Эта песня - пошлая. И как она может быть красивой - мне никогда не понять.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #7 : Апрель 03, 2008, 06:48:29 » |
|
говорите пожалста - координально противоположные мнения - это интересно... можно в ЛС,чтоб не засорять топик. а про красивость песен -я не упоминал...песня тронула... и это главное
п.с. на вкус и цвет фломатсеры разные ))
|
|
|
|
|
|
|
Зеленоглазая
Позитиффная девачка =) (с)Alder
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #8 : Апрель 03, 2008, 06:51:59 » |
|
оооочень, просто безумно нравятся мне композиции:
Rob Dougan - Nothing at all Rob Dougan - I'm not driving anymore Торба на круче - Псих Океан Эльзы - Друг (вот уж действительно она тронула за душу, когда я её услышала в первый раз. До сих пор дрожь по телу, когда слышу её) Within temptation - Memories (красивая, грустная песня, пробуждает воспоминания....) Portishead - Roads (тоже безумно красивая лирика....) Maroon5 - She will be loved (нравится! даже очень. особенно когда ещё и перевод нашла) Плач Єремії - Вона
|
|
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
[Lullaby]
Абитуриент
|
|
« Ответ #9 : Апрель 03, 2008, 06:54:35 » |
|
tuft, мои друзья такое слушают. Я больше люблю русские группы! broken-wings, а ты не слышал Сектор Газа - Твой звонок или еще её называют Пусть одежду ветер рвет...? Вот эта песня трогательная!!!)) Правда не очень люблю эту группу. Так, в детстве баловалась.
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #10 : Апрель 03, 2008, 07:00:19 » |
|
слышал конечно Твой звонок, вот только что-то лично мне она хоть и понравилась, но не настолько сильно. Из Within Temptation - Mother Earth ,Aquarius, Memories Плач Єремії - Вона
очень трогательная песня, правда один раз услышав ее у костра ,в исполнении друга, оригинал для меня стал лишь тенью песни... уж очень удалась она у нашего гитариста!
|
|
|
|
|
|
|
Fr0sT
Очень добрый
Первак
ИУС 07
|
|
« Ответ #11 : Апрель 03, 2008, 07:02:10 » |
|
Первой была Enigma - Gravity of Love. Затем отмечу Nightwish - Beaty and the Beast. Дальше были Accept - Fast as a Shark Мое первое знакомство с heavy оставило незабываемые впечатления Black Sabbath - Into the Void Заслушиваюсь по сей день Judas Priest - Painkiller Гитарные соло завораживают Еще Iron Maiden - Aces High
|
|
|
|
Видимо, какая-то постоянная величина оказалась немного переменной... (с) Йон Колфер
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #12 : Апрель 03, 2008, 08:22:58 » |
|
[Lullaby], а ты слышал(а) о перечисленных мной? tuft - ты то перечислил известные группы ))). Я вот сейчас как пройдусь по малоизвестным группкам играющим разную ирландщину))) Уверен о них если кто и слышал, то только из моих же сообщений в теме "Что у вас сейчас играет". К примеру: The Limetowners - Molly MaloneКлассика ирландской народной музыки. Молли Малоун - это самая знаменитая ирландская народная песня. А её исполнение группой The Limetowners, на мой взгляд - наилучшее. К сожалению The Limetowners распались не успев выпустить ни одного альбома (((.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #13 : Апрель 03, 2008, 08:30:31 » |
|
Гимн СССР. И это не шутка.
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
katerina-fine-arts
Специалист
|
|
« Ответ #14 : Апрель 03, 2008, 09:31:52 » |
|
Много таких, сразу не вспомнишь..
Единственное, что впоминается, - Тимати - Брат. И хоть я Тимати, мягко сказать, недолюбливаю, эта песня мне понравились..
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #15 : Апрель 03, 2008, 09:39:55 » |
|
katerina-fine-arts думаю после подобных симпатий к Тимати, мы нахватаемся "-" ))) но даже в его песнях можно найти что-то интересное,возможно даже трогающее душу!
|
|
|
|
|
|
|
katerina-fine-arts
Специалист
|
|
« Ответ #16 : Апрель 03, 2008, 09:43:00 » |
|
broken-wings, к песне, к песне симпатия)))))
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #17 : Апрель 03, 2008, 09:45:59 » |
|
песня действительно хорошая,особенно в виду событий с Ратмиром и Тиимой
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #18 : Апрель 03, 2008, 09:46:37 » |
|
Нужно добавить еще одну песню. Песня называется Michael Collins, а исполняет её группа Cruachan. Фактически именно после прослушивания этой песни я начал интересоваться историей Ирландии.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Зеленоглазая
Позитиффная девачка =) (с)Alder
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #19 : Апрель 04, 2008, 05:33:26 » |
|
слышал конечно Твой звонок, вот только что-то лично мне она хоть и понравилась, но не настолько сильно. Из Within Temptation - Mother Earth ,Aquarius, Memories Плач Єремії - Вона
очень трогательная песня, правда один раз услышав ее у костра ,в исполнении друга, оригинал для меня стал лишь тенью песни... уж очень удалась она у нашего гитариста! Я , кстати, тоже слышала её впервые по радио - понравилось. Но не сильно запомнилось. а вот на одной из форумовок (когда с нами был Тафт) мы пели почти всем форумом эту песню и очень душевно. Вот после этого я и доставала Гава, чтоб он мне её скачал Единственное, что впоминается, - Тимати - Брат. И хоть я Тимати, мягко сказать, недолюбливаю, эта песня мне понравились..
Я Тимати тоже не люблю. Но мне вот у него понравилось "Откровение"... не слушаю вообще такое, но подружка мне попсы нарезала...)))))
|
|
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
|