Alder
|
|
« : Апрель 22, 2008, 12:48:08 » |
|
Подка́стинг (англ. podcasting, от iPod и англ. broadcasting — повсеместное вещание, широковещание) — способ публикации медиа-потоков (как правило — звуковых или видео-передач) во Всемирной сети (обычно в формате MP3 для звуковых и Flash для видео-передач), при котором они анонсируются особым образом, позволяющим автоматизировать загрузку новых выпусков на устройство воспроизведения. подробнее...Недавно в джаббер-конференции коснулся разговор подкастов. Предлагаю продолжить его тут. Кто слушает, какие слушаем? Что рекомендуем? Обсуждение выпусков.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #1 : Апрель 22, 2008, 01:08:56 » |
|
Отношение к этому двоякое =) Вроде иной раз послушать и интересно, а с другой стороны пока что ничего толкового не нашел. Разве что редкие интересные Tech Talks на google video.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #2 : Апрель 22, 2008, 01:17:37 » |
|
"Модель для сборки" - классный подкаст. там выкладывают фантастические аудиорассказы + музыкальное сопровождение = все на высоком уровне. Есть плейер, можно прямо с сайта слушать или выкачать. _http://mds.rudn.info/mds/
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #3 : Апрель 22, 2008, 02:48:21 » |
|
Radio-t - разговоры на IT-темы, Аэростат - записи передачи с радио «Маяк» БГ рассказывает о старых интересных группах, исполнителях, etc + их лучшая музыка. Rosnovsky park - личный подкаст Артема Росновкого(радио «Маяк») иногда говорит о политике(в данном случае это плюс говорит по делу). UWP - Umputun's weekly podcast from US Chicago (russian), личный подкаст одного из участников Radio-t. Подкаст «Объектив» - о фототехнике, жаль давно не обновлялся.
|
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #5 : Апрель 22, 2008, 02:54:39 » |
|
Kenny да, где ссылки ?
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #6 : Апрель 22, 2008, 03:12:41 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Vedbmak
Свобода это то что у меня внутри
Доцент
|
|
« Ответ #7 : Апрель 22, 2008, 09:25:37 » |
|
а вообще подкасты именно для вас ищите на rpod.ru и podfm.ru. rpod.ru - проект Стрельникова( да-да, именно того). P.S. слушаю почти тож самое что и кенни, но еще подкаст Васи Стрельникова, им.aosiniao, Янки после Пьянки, и (гы-гы) СП-шоу, Кадры и radio-U. ПодФм сейчас на тестирование, приглашение по инвайтам. Рпод первый русский подкаст сайт, там можно найти почти все подкасты русскоязычные.
|
|
|
|
Жизнь это постоянное Жизнь это невозможное Жизнь это всё понятное Жизнь это что-то сложное
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #8 : Апрель 22, 2008, 11:44:34 » |
|
Для изучающих английский язык неплохой список источников. Там в том числе и много ссылок на различные подкасты. Сам одно время слушал подкасты радио BBC, но сейчас все реже. http://www.efl.ru/stories/podcasting_by_maggie/
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #11 : Сентябрь 14, 2008, 12:44:04 » |
|
Мне вот подумалось - а нет ли среди форумчан желающих вести свои подкасты под эгидой форума? Сделаю сабдомен, установлю движок. Было бы неплохо. если есть желающие - отзовитесь очень интересно. а можно поподробнее ?.. я хочу ^_^ тока не знаю что туда можно выкладывать )))
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #12 : Сентябрь 16, 2008, 04:37:33 » |
|
я хочу ^_^ тока не знаю что туда можно выкладывать ))) Ну с этим вроде уже определилась А больше желающих нет?
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #13 : Сентябрь 16, 2008, 04:51:11 » |
|
Ну с этим вроде уже определилась о да )))) А больше желающих нет?
по-видимому... я смотрю, у нас больше охотников покросспостить с других сайтов, нежели создать что-то своё
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #14 : Сентябрь 16, 2008, 04:59:28 » |
|
я смотрю, у нас больше охотников покросспостить с других сайтов, нежели создать что-то своё о да, это про меня =)
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #15 : Сентябрь 16, 2008, 05:41:27 » |
|
я смотрю, у нас больше охотников покросспостить с других сайтов, нежели создать что-то своё о да, это про меня =) кстати, вот придумала свой первый выпуск подкаста =))) как раз на соотв. тему =) называется про людей-потребителей читайте только в моем подкасте еженедельные выпуски от Стерх =)
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #16 : Сентябрь 16, 2008, 05:45:34 » |
|
А больше желающих нет? Я б не против тока я не шарю...
|
|
|
|
|
|
|
Vedbmak
Доцент
|
|
« Ответ #17 : Сентябрь 17, 2008, 05:12:01 » |
|
podcastim.ru может чего найдешь) А еще ТИПз- подкаст о качестве звука, ну я думаю денег столько жалко на такие дорогие микрофоны.
|
|
|
|
Жизнь это постоянное Жизнь это невозможное Жизнь это всё понятное Жизнь это что-то сложное
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #19 : Октябрь 02, 2008, 11:38:10 » |