WoodenSpoon
Завкаф
цветной рисунок на асфальте повседневности
|
|
« Ответ #40 : Июнь 01, 2008, 11:33:13 » |
|
Скромно так похвасталась местопроживанием))
|
|
|
|
Она определяет себя как смесь пустыни, риска и кафетерия(с) П.Альмодовар
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #41 : Июнь 02, 2008, 12:07:45 » |
|
К стати,zer_owlet, по поводу рынка ты не совсем прав. Если нормальные люди торгуют, а не перекупщики наглые да. тут я согласен, но я о таком на рынках текстильщика и авдеевки уже давно не слышал. к сожалению. я же говорю не о всех, а о том что вижу. (Отправлено в: 01 Июня 2008, 23:40:41)Начали об одном, но перешли к другому... Та и я хорош -- завелся с мелочи и развели тут офтоп блин... Вернем все же разговор в прежнее русло. Для обсуждения базаров, сел, торговли можно открыть другую тему. Тут же в первом посте была статья о плодящейся бедноте, гопоте и быдле. Мое мение было высказано в первом посте (кстати, не мной, а другим человеком... но высказано хорошо и я позволил себе использовать его текст)... Подведем цитаты противников этого мнения: 1. Фу! Мне от Вас противно!!!!!! Что за отношение к людям: "быдло", "гопота"... Де вечный позитиффчик, га? 2. строгает нищету? ну и пусть. это-их жизнь. у них другие соображения. и они не такие ужасно меркантильные. А теперь давайте посмотрим на этих милых людей, которых мы оказывается не смеем упрекать, т.к. это их решение. И это их жизнь, в которую нам соваться нельзя... Они "не такие ужасно меркантильные"... Ну допустим... Но мне вот интересно.... что вы скажете детям? Что увидят эти дети через 50 лет если доживут? И "Де вечный позитиффчик, га?" у них?
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #42 : Июнь 02, 2008, 12:11:33 » |
|
ещё немного об аграрном вопросе да. тут я согласен, но я о таком на рынках текстильщика и авдеевки уже давно не слышал. к сожалению. я же говорю не о всех, а о том что вижу. ИМХО, самый лучший вариант - это хотя бы что-то выращивать самому (если у вас есть дачи или домик в деревне). Я допустим выбираю время и с родителями едем на один день помочь бабушке посадить картофель и ещё один день (через пару месяцев) - выкопать его. И на весь год этого добра вполне хватает . Не хочу хвастаться, но Дмитровская (с. Дмитровка) картошка, выращенная собственными руками (когда колорадского жука не брызгают химикатами, а собирают руками ) намного вкуснее той Сумской или ещё какой-нибудь, которую завозят нам на рынки камазами. Факт проверенный . Ну и само собой разнообразная консервация. Лично я не уважаю тех солений, которые продаются в Амсторах, Обжорах и тем более на рынках. Откуда я знаю чьими грязными руками квасилась эта капуста? + ко всему около 100 трёхлитровых банок компона за сезон тже успеваем закрыть. Так какие преимущества!!! Во-первых - свежий воздух, во-вторых - физическая нагрузка, в-третьих - просто отвлечься от городской суеты, в-четвёртых - НЕРЕАЛЬНАЯ экономия на ежедневных затратах на продукты, в-пятых - ты знаешь сам о том, что ты вырастил, закупорил, сорвал, законсервировал... список можно продолжить З.Ы. Прошу прощения за очередное аграрное ответвление, темка такая по-любому откроется .
|
|
|
|
Всё приходящее, а музыка вечная
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #43 : Июнь 02, 2008, 12:12:40 » |
|
нормальные сельский люд воспитывает своих детей в любви и учит почитать традиции семби и своего народа. а то что ты показал - раве мало таких родителей в столице? а бездомных детей много в сёлаХ? там есть родственные связи, кумовья и прочее,которые помогут
|
|
|
|
|
|
|
WoodenSpoon
Завкаф
|
|
« Ответ #44 : Июнь 02, 2008, 12:15:18 » |
|
tos, вы что перечитали Некрасова или кто там у нас о русских селеньях писал? Сейчас всё далеко не так обстоит...
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #45 : Июнь 02, 2008, 12:17:03 » |
|
но! согласись! что там нет таких братоубийственных отношений как в городе. как правило.
|
|
|
|
|
|
|
Polly
да, вот это вот - я)
Магистр
All the pretty people died =)
|
|
« Ответ #46 : Июнь 02, 2008, 12:18:18 » |
|
аграрии...они заполонили
|
|
|
|
- Э, ты че тут делаешь? Ты ж должен был убегать - Я отказываюсь играть в догонялки, это пошло.. (c)
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #47 : Июнь 02, 2008, 12:20:34 » |
|
было бы отлично, если бы модеры разделили эту тему на две... потому что мы щас докатимся до методов выращивания картошки )))
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
WoodenSpoon
Завкаф
|
|
« Ответ #48 : Июнь 02, 2008, 12:22:26 » |
|
tos, что ты имеешь ввиду?
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #49 : Июнь 02, 2008, 12:26:37 » |
|
ну блин я видел как в городе большом отношения людей. и честно- в маленьких городах всё проще. а в сёлах вообще всё тихо. село-одни сплошные родственники, к которым к тому же более-менее нормально относятся
|
|
|
|
|
|
|
WoodenSpoon
Завкаф
|
|
« Ответ #50 : Июнь 02, 2008, 12:27:59 » |
|
а эти вечные криминальные хроники-типа кум кума топором по синьке порешил?
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #51 : Июнь 02, 2008, 12:31:07 » |
|
блин. оглянись вокруг. лучше?по моему намного хуже нигде не идеально.
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #52 : Июнь 02, 2008, 12:32:23 » |
|
а эти вечные криминальные хроники-типа кум кума топором по синьке порешил?
а эти перебранки "ты у меня кур воруешь"? ))) я до первого курса жил в маленьом городе, в котором есть и "старая часть"... ну не сказал бы что там все так тихо и мирно )) в большом городе "терки" из-за денег, бизнеса... в мелких городах -- по бытовым вопросам...
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #53 : Июнь 02, 2008, 12:33:03 » |
|
Была уже тема про гопников. Модеры объедините
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
WoodenSpoon
Завкаф
|
|
« Ответ #54 : Июнь 02, 2008, 12:33:34 » |
|
по-моему я не рвала на себе рубашку и не кричала как идеально и интеллектуально живётся народу вокрук, хотя бы в Донецке, всё относительно
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #55 : Июнь 02, 2008, 12:53:46 » |
|
Я, как создатель этой темы, хотел бы все же вернуть ее в правильное русло. Не поднимался вопрос гопников, проблема село-город, рыночные торговцы...
Поднималась проблема определенного слоя населения, который находится на грани нищеты и это положение их устраивает. Проблема их поведения, проблема того что они бездумно страгают детишек и не думают об их будущем. Фоторгафии виновников торжества я приводил чуть выше.
Образовались следующие позиции: 1. Это ужасное явление. 2. Да как вы можете называть их быдлом. 3. Это их жизнь и мы не имеем право в не лезть.
Давайте таки вернемся к обсуждению этого вопроса!
|
|
|
|
|
|
|
Polly
да, вот это вот - я)
Магистр
All the pretty people died =)
|
|
« Ответ #56 : Июнь 02, 2008, 12:56:59 » |
|
Образовались следующие позиции: 1. Это ужасное явление. 2. Да как вы можете называть их быдлом. 3. Это их жизнь и мы не имеем право в не лезть. раз так, то это ужасно, но лезть мы права не имеем. также как и они в нашу жизнь.
|
|
|
|
- Э, ты че тут делаешь? Ты ж должен был убегать - Я отказываюсь играть в догонялки, это пошло.. (c)
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #57 : Июнь 02, 2008, 12:57:10 » |
|
" Кто сам без греха-- пусть бросит в нее камень. Но нечиста, оставь ее в покое. Я поражен, что люди, подобные вам, Могут быть столь мелочны и тупы. " из оперы Иисус Христос Суперзвезда
|
|
|
|
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #58 : Июнь 02, 2008, 01:03:22 » |
|
Просто эти строгалищики совсем не думают о том, что будет дальше с их детьми. Я, например, знаю такой прикол. У моей пробабушки был что-то около 12 детей, так там принцип такой был: выжил - помогай по хозяйству, умер - ну и слава Богу. Вот так вот.
Просто как бы нам это не нравилось, но эти люди, к сожалению, "отбросы" современного общества. Просто им об этом никто вслух не говорит. Только я вас прошу не придирайтесь к слову "отбросы". Се ля ви.
|
|
|
|
Всё приходящее, а музыка вечная
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #59 : Июнь 02, 2008, 01:07:07 » |
|
гм. представь что о нас так думает цивилизованный запад. а он ведь думает именно так. приятно? мы село в центре Европы. по моему аналогия уместна
|
|
|
|
|
|
|
|