Alder
|
|
« : Июль 07, 2008, 12:51:01 » |
|
Основные опасения, связанные с запуском LHC, как мы знаем, делятся на две части: образование стабильной чёрной дыры, которая засосёт Землю и образование материи, которая при контакте с чем угодно превращает его в себя. Оба варианта фатальны для человечества. Разве что в первом случае процесс засасывания, доступно показанный на видео выше, займёт несколько лет, отчего у человечества будет время сделать работу над ошибками и придумать, как заткнуть ту дыру. Шестиминутное видео от Би-Би-Си расскажет вам о масштабах катастрофы для второго случая. (с)BrainBangДля тех, кто в первый раз слышит про БАК - Большой адронный коллайдер на Википедии
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #1 : Июль 07, 2008, 01:03:53 » |
|
Большой адронный коллайдер. Такой большой. И такой адронный!
Все слухи о возможных мнэ... концах света, машинах времени и т.п.. - бредни и громкоболтовнизм малообразованных личностей. Из разряда бредней же противников ГМО.
К сведению его уже два раза включали.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #2 : Июль 07, 2008, 01:06:52 » |
|
LazarusLong, его не включали на полную мощность. Пока только пробные запуски. В рабочем режиме включат осенью, а на полную мощность он выйдет где-то к 2010 году.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Olorin
Mодератор
Профессор
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того
|
|
« Ответ #3 : Июль 07, 2008, 05:27:28 » |
|
В вики написано, что официальный запуск произведется завтра т.е. 8 июля.
|
|
|
|
Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #4 : Июль 07, 2008, 05:36:22 » |
|
В вики написано, что официальный запуск произведется завтра т.е. 8 июля. А ниже написано: Первые тестовые столкновения с энергией 900 ГэВ (так называемый Commission Run) должны быть проведены осенью 2008 года. Отметим, что энергия сталкивающихся пучков во время Commission Run будет в два раза ниже, чем энергия в системе центра масс на коллайдере Tevatron. В конце 2008 года планируется выход на энергию 7 ТэВ, а потом — достижение проектной энергии в 14 ТэВ. Именно это я и имел ввиду под запуском. З.Ы. "Мы все живем для того, чтобы завтра сдохнуть" (Крематорий)
|
|
|
|
|
|
|
San Diego
Mодератор
Профессор
я суров и да пребудет со мной бубен....
|
|
« Ответ #5 : Июль 07, 2008, 05:38:57 » |
|
немного не понятно как во втором видео могли столкнуться 2 самолета. они ведь должны были оба двигаться по движению закручивания спирали....
|
|
|
|
Приятный парадокс жизни именно в том, что пока не станешь умным - не поймешь, что ты - дурак....
|
|
|
Olorin
Mодератор
Профессор
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того
|
|
« Ответ #6 : Июль 07, 2008, 09:44:51 » |
|
немного не понятно как во втором видео могли столкнуться 2 самолета. они ведь должны были оба двигаться по движению закручивания спирали.... Да это так, для наглядности, ровно как и вероятность возникновения черной дыры, которая зохавает нашу землю.
|
|
|
|
Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
|
|
|
San Diego
Mодератор
Профессор
я суров и да пребудет со мной бубен....
|
|
« Ответ #7 : Июль 07, 2008, 10:20:21 » |
|
ну все равно))) как-то протупили, второй ролик не впечатлил)) за реалистичность неуд.)))
|
|
|
|
Приятный парадокс жизни именно в том, что пока не станешь умным - не поймешь, что ты - дурак....
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #8 : Июль 07, 2008, 11:36:50 » |
|
Мне тоже кажется, что угроза - бред. У страха глаза велики. У нас теперь на форуме можно ролики с ютуба вставлять?
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #9 : Июль 08, 2008, 12:12:14 » |
|
У нас теперь на форуме можно ролики с ютуба вставлять? Видимо только одминам
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #10 : Июль 11, 2008, 12:19:03 » |
|
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #11 : Июль 11, 2008, 12:19:43 » |
|
запустили ?
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
WoodenSpoon
Завкаф
цветной рисунок на асфальте повседневности
|
|
« Ответ #12 : Июль 11, 2008, 12:20:34 » |
|
так красиво!!!
|
|
|
|
Она определяет себя как смесь пустыни, риска и кафетерия(с) П.Альмодовар
|
|
|
Althair
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #13 : Июль 11, 2008, 12:24:54 » |
|
запустили ?
Охлаждают последние секции Первые эксперименты - осенью, Alder писал А многие уже приготовились к апокалипсису!
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #14 : Июль 11, 2008, 12:35:27 » |
|
Althair, скажи нам своё авторитетное мнение - "Конец света будет?"
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #15 : Июль 11, 2008, 12:58:35 » |
|
Althair, скажи нам своё авторитетное мнение - "Конец света будет?" Не накаркай, а то и правда не будет
|
|
|
|
|
|
|
Althair
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #16 : Июль 11, 2008, 01:11:50 » |
|
Конец света вероятнее всего будет, но коллайдер вряд ли примет участие в его организации Кстати, если черные дыры живут именно так, как мы предполагаем, то в случае возникновения стабильной черной дыры, она будет поглощать вещество Земли в течении многих лет))) Так что мы будем гибнуть медленно
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #17 : Июль 11, 2008, 01:17:33 » |
|
Althair, думается мне, что в случае возникновения стабильной черной дыры очень ощутимо подтолкнется развитие науки. Спастись захотим И тогда освоение космоса пойдет гигантскими шагами.
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Модератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #18 : Июль 11, 2008, 01:19:08 » |
|
будем гибнуть медленно Ай молодец, вот успокоил парень.. прямо как-то на душе стало легче )) Не знаю, не знаю как вроде на баше читал, что на официальном сайте один и каментов был: "Чур ч хедкраб ))" С одной стороны конечно исследовательский зуд ученых понятен, но с другой глобальный пипец теоретически может наступить...
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
Althair
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #19 : Июль 11, 2008, 01:29:50 » |
|
Теории эти очень слабые и несовершенные. Обыватели понахватали верхов и строят глобальные выводы. Нетерпеливые ученые Церна не будут сходу лупить частицами так, чтоб сворачивалось пространство и смотреть, что получится. Это ж не злые гении из фильмов.
|
|
|
|
|
|
|
|