Alder
|
|
« Ответ #220 : Июль 20, 2008, 03:40:19 » |
|
Поразительные же бывают иногда короткометражки! Маленький фильм, снятый Эрезом Тэдмором и Гай Наттивом, длится около 8 минут, но, несмотря на сжатость во времени, определенно имеет свой эффект на наше миропонимание. Здесь затронуты две проблемы, в последнее время волнующие мир – отношения между расами и расизм как таковой. Проблема поставлена остро, но в то же время с сарказмом. Это настоящее качественное творчество - то, к чему нам всем пора стремиться. Еврей и палестинец (а может быть, араб?) садятся на соседние сиденья. Смотрите, что из этого вышло… from poikom
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #221 : Июль 21, 2008, 09:40:39 » |
|
Это настоящее качественное творчество - то, к чему нам всем пора стремиться. А вот, что в итоге получается: http://video.i.ua/user/385026/4273/31448/
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #222 : Июль 21, 2008, 09:56:21 » |
|
Это обсуждается здесь, lenore.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #223 : Июль 22, 2008, 03:57:27 » |
|
в которых происходит нарушение тех или иных законов международного и украинского законодательства. Есть в этом нужда? есть. предоставь ссылки раз уж влезла. Еще раз подчеркну. Я НИГДЕ и ни в одной теме а причем тут ты? кто-то претензии к тебе предъявлял? к закону призывал я и именно ты мне в данном аспекте не интересна. так что хватит уже все принимать на свой счет. Зер_овлет, будь любезен сам нажимать кнопочку "даблпост". Немножко утомляет править твои посты. а вот нечего было их править. если поста два, значит автор намеренно их не объеденил.
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #224 : Апрель 07, 2009, 05:41:22 » |
|
Расизм, так уж ли это плохо. Трохи про расизм і нацистів http://russigra.livejournal.com/33575.html
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #225 : Апрель 10, 2009, 03:24:15 » |
|
Люблю читать камменты:Идея не нова. Исполнение 2 с минусом. Оригинал - Германия - конец 20х. Надписи на МЕЛКИХ купюрах - Немцы-Свиньи. А исполнение на 2 по тому что 1000 это не мелкие деньги.
Согласна с тем, что на крупных купюрах штампить - моветон... они не ходовые.. они заначные либо разменные.. а вот затопить всю мелочь...это будет фурор.
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #226 : Октябрь 26, 2009, 01:30:22 » |
|
Я вот не расист. Абсолютно. Но...почему-то, когда я вижу очередную кучку цыганок, которые пытаются (и часто им это удается) развести на улицах людей на денежку и прочее, то тыц. Не спорю, возможно среди цыган есть и нормальные и адекватные люди. Однако у меня уже сформировался такой вот образ нагловатых, хамоватых и стремящихся все время что-то умыкнуть. И попрошаек их тоже не люблю - нарожают кучу детишек из-за отсутствия мозгов, а потом ходят с ними по улице денег выпрашивают. Да еще и этих малолетних ушлёпков учат как денежку можно своровать. И да, - я не расист.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #227 : Октябрь 26, 2009, 02:06:02 » |
|
Alder, это немного разные вещи. Расизм - это.. цитирую: Расизм - совокупность учений, в основе которых лежат положения о физической и психической неравноценности человеческих рас и решающем влиянии расовых различий на историю и культуру общества.
Расизм - противоправная национальная политика, форма дискриминации, ставящая целью угнетение представителей одной расы представителями другой расы. Поэтому не очень поняла к чему ты привел этот пример. Это что-то вроде: "я не расист, я люблю русских, но когда вижу пьяных или попрошаек, то тыц"! Это не твоё отношение к расе в целом, это твоё отношение к людям определенной категории, и не важно, цыгане они или евреи или русские. А я так поняла, в теме обсуждается именно отношение к расизму. Я не зануда, просто люблю когда отвечают по теме, а то тыц.
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #228 : Октябрь 26, 2009, 02:10:09 » |
|
Sterh, я все по теме написал - не люблю эту народность. Из-за чего - расписал.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #229 : Октябрь 26, 2009, 02:12:52 » |
|
Не спорю, возможно среди цыган есть и нормальные и адекватные люди. Ну это как бы не "не люблю эту народность", а именно не любишь категорию людей, которая занимается вышеперечисленным. Ну по крайней мере я так поняла. Или я тебя неправильно поняла и ты именно не любишь всех цыган, считаешь их недостойной нацией и ты-таки действительно растист? о_О
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #230 : Октябрь 26, 2009, 02:21:04 » |
|
Или я тебя неправильно поняла и ты именно не любишь всех цыган, считаешь их недостойной нацией и ты-таки действительно растист? о_О Из-за таких вот людей, я не люблю всех цыган. Но я не расист
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #231 : Октябрь 26, 2009, 02:24:27 » |
|
Из-за таких вот людей, я не люблю всех цыган. Но я не расист Эээээ... ну и кто тебе поверит, что ты не расист? ))) Это всё равно что: "по понедельникам я ем мясо, да! но я вегетарианец!"
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #232 : Октябрь 26, 2009, 09:36:29 » |
|
да нифига. конечно везде есть паршивые овцы, но там их слишком уж много. но я не говорю, что среди них нет умных, интеллигентных и приятных людей. я не расист, но! когда пьяные арабы пристают к девушкам например... или когда иду я с девушкой и нвстречу толпа афрожопых (простите, не удержался) и начинает пыриться на МОЮ девушку и улюлюкать на своём обезьяньем наречии... в общем, среди них столько же ублюдков, сколько и среди славян, ИМХО. просто жаль, что попадаются одни ублюдки.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #233 : Октябрь 26, 2009, 09:49:49 » |
|
в общем, среди них столько же ублюдков, сколько и среди славян, ИМХО. просто жаль, что попадаются одни ублюдки. Согласен. Но мы же не говорим "терпеть не могу вот тех 3-х тупых арабов", мы говорим "терпеть не могу тупых арабов". И получается немного расисты Т.е. принцип такой - если они никого не трогают, то пусть себе живут.
|
|
|
|
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #234 : Октябрь 26, 2009, 10:00:50 » |
|
Просто нормальные арабы не поедут на Украину искать счастья.. им и дома хорошо.... А цигане.. они везде такие.. а те умные и интеллигентные - это только исключение из правил... Хотя, турки вот тоже цигане.. а у себя дома ничего так выглядят.. такие же как и мы.. но это наверное какие-то неправильные пчелы.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #235 : Ноябрь 22, 2009, 11:44:41 » |
|
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #236 : Ноябрь 22, 2009, 03:41:46 » |
|
А с чего взяли что турки - цыгане? Цыгане - ромалы и больше общего у них с романами - т.е. итальянцами и от части испанцами. А вообще расизм - это нечто большее, чем терпеть немогу. Расизм - это когда ты идешь намеренно избивать или убивать лиц другой расы. А так у каждого свое мировоззрение и чаще всего оно складывается по первому впечатлению, столкнулся кто-то с цыганами и увидел как они воруют или выманивают деньги/драгоценности, и сложилось уже мнение обо всех. А были бы на месте цыган китайцы - было бы негативное отношение к китайцам.
|
|
|
|
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #237 : Ноябрь 22, 2009, 03:50:02 » |
|
Расизм - это когда ты идешь намеренно избивать или убивать лиц другой расы Это крайние формы расизма. Любое отличие в воспринимании и отношении к человеку, связанное с его расой или национальностью - как бы расизм
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #238 : Ноябрь 22, 2009, 10:25:00 » |
|
Сомеваюсь, что цыгане близки романцам, румынцам и т.п. Цыгане скорее отколовшаяся индусская народность, которая расселилась по всему миру. А не любят их, потому что зло порождает зло - в средневековой Европе их травили и уничтожали. Вот и пришлось адаптироваться и замкнуться - законным путем выжить не получалось. А там где к цыганам нормально относились - на Балканах, например, там и живут они по-другому и отношение к ним другое. (Все смотрели Кустурицу)
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
novichok
Профессор
OfflineНаграды:
Чак Норрис может чихать с открытыми глазами
|
|
« Ответ #239 : Ноябрь 22, 2009, 11:14:28 » |
|
что цыгане близки романцам, румынцам и т.п. Погляньте на пана Мірчу Луческу, хто він по-вашому етнічно?) Або гравець збірної Ніколіце?
|
|
|
|
Челябинские медсестры настолько суровы ,что *** поймешь :братья это или сёстры....
|
|
|
|