Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #180 : Ноябрь 04, 2007, 02:07:59 » |
|
Природа, звонко пробуждаясь, Теплом и радостью полна. И громко солнцу улыбаясь, Повисли дети из окна Леня К. (7 класс) еще!
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
Well
Первак
|
|
« Ответ #181 : Ноябрь 04, 2007, 02:21:05 » |
|
Роберт Рождественский - неподражаем! Я в восторге!
|
|
|
|
|
|
|
Well
Первак
|
|
« Ответ #182 : Ноябрь 04, 2007, 03:02:12 » |
|
Кензель. Игорь Северянин
В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом, По аллее олуненной Вы проходите морево... Ваше платье изысканно, Ваша тальма лазорева, А дорожка песочная от листвы разузорена. Точно лапы паучьи, точно мех ягуаровый.
Для утонченной женщины ночь всегда новобрачная... Упоенье любовное Вам судьбой предназначено... В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом, - Вы такая эстетная, Вы такая изящная... Но кого же в любовники? и найдется ли пара Вам?
Ножки пледом закутайте дорогим ягуаровым, И садясь комфортабельно в ландолете бензиновом, Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом. И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым. Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым.
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #183 : Ноябрь 08, 2007, 11:37:58 » |
|
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #184 : Ноябрь 08, 2007, 01:50:22 » |
|
не норматив
Если не стёб, то и смотреть не буду. Не признаю в серьёзном творчестве ненорматива. Евгений Евтушенко ***** Уронит ли ветер в ладони сережку ольховую, Начнет ли кукушка сквозь крик поездов куковать, Задумаюсь вновь, и, как нанятый, жизнь истолковываю, И вновь прихожу к невозможности истолковать. Себя низвести до пылиночки в звездной туманности Конечно, старо, но поддельных величий умней, И нет униженья в oсознанной собственной малости - Величие жизни печально осознано в ней. Сережка ольховая - легкая, будто пуховая, Но сдунешь ее - все окажется в мире не так. И, видимо, жизнь не такая уж вещь пустяковая, Когда в ней ничто не похоже на просто пустяк. Сережка ольховая выше любого пророчества, Тот станет другим, кто тихонько ее разломил. Пусть нам не дано изменить все немедля, как хочется, - Когда изменяемся мы, изменяется мир. И мы переходим в какое-то новое качество, Как вдаль отплываем к неведомой новой земле, И не замечаем, что начали странно покачиваться На новой воде и совсем на другом корабле. Когда возникает беззвездное чувство отчаленности От тех берегов, где рассветы с надеждой встречал, Мой милый товарищ, ей-богу, не надо отчаиваться - Поверь в неизвестный, пугающе черный причал. Не страшно вблизи то, что часто пугает нас издали. Там тоже глаза, голоса, огоньки сигарет. Немножко обвыкнешь, и скрип этой призрачной пристани Расскажет тебе, что единственной пристани нет. Яснеет душа, переменами неозлобимая, Друзей, не понявших и даже предавших, - прости. Прости и пойми, если даже разлюбит любимая, Сережкой ольховой с ладони ее отпусти. И пристани новой не верь, если станет прилипчивой. Призванье твое - беспричальная дальняя даль. С шурупов сорвись, если станешь привычно привинченный, И снова отчаль, и плыви на другую печаль. Пускай говорят: "Ну когда он и впрямь образумится!" А ты не волнуйся - всех сразу нельзя ублажить. Презренный резон : "Все уляжется, все образуется..." Когда образуется все - то и незачем жить. И необъяснимое - это совсем не бессмыслица. Все переоценки нимало смущать не должны, - Ведь жизни цена не понизится и не повысится - Цена неизменна тому, чему нету цены. ...С чего это я? Да с того что одна бестолковая Кукушка-болтушка мне долгую жизнь ворожит. С чего это я? Да с того, что сережка ольховая Лежит на ладони, и, словно живая, дрожит...
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
ANZA
Магистр
|
|
« Ответ #185 : Ноябрь 08, 2007, 02:49:37 » |
|
tuft, обалденный стих! Очень понравился!
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #186 : Ноябрь 09, 2007, 06:42:58 » |
|
Майя Четвертова Забудь о прошлом, наживем другое... * * * Нет, я не против, только не согласна! * * * Вы снова здесь? Как Вы непостоянны! * * * Лишь изредка я привстаю с диеты... * * * ...я не вернусь, поскольку не ушла. * * * Я выгляжу неплохо, но не часто. * * * Мужчинам проще, их свекрови любят... * * * Да согласись же наконец: я не упряма! * * * Он так молчит, что хочется раздеться... * * * Я в третьем браке. Муж - в последнем. * * * Люблю без памяти... без памяти... кого?.. * * * Он в розовых очках сменил мне стекла.... * * * ...я стою дорого, особенно в одежде. * * * Да нет, до свадьбы он не заикался... * * * Мне замужем не очень, но живется... * * * Я сохраню вам верность под проценты... * * * Нет, ты не просто глуп, ты глуп витиевато! * * Идут года, мне все еще за тридцать... * * * В его глазах читается: семь классов... * * * Помехи счастью - ты и лишний вес. * * * Как это трогательно!.. Только не руками!.. * * * Вот негодяй: краснеет - и не врет! * * * Сегодня плов без мяса. И без риса. * * * Какие это деньги? Это сдача!!! * * * Все позади: придется обернуться! * * * Вкус у меня прекрасный. Запах тоже. * * * Я сражена... Не наповал, но на пол. * * * Сравни ее характер и мой бюст! Мой круче! * * * Ты прав, я умница, но шубка мне как раз... * * * Как робок он... сопротивляться сложно... * * * Мне истина дороже не настолько! * * * И мама, и Минздрав предупреждали... * * * Он промолчал - и я ему поверила... * * * Если б ты любил меня, как пиво! * * * Да, женщин много, но соперниц больше... * * * ....буквально смотрит в рот. Как стоматолог. * * * В твоих объятьях я не только честь теряю... * * * Красив, как бог. Но выкормлен волчицей! * * * Ну ладно бы алкаш, так он еще и лысый... * * * Нашла младенца я в цветной капусте... * * * Многозначительно молчит, а просит однозначно! * * * И чувствую: он мой, как это ни противно... * * * В постели он подобен богу: не храпит! * * * В нем много детского: не любит манной каши... * * * Я верю, что и ты сумеешь чью-то жизнь испортить! * * * ...не смотря ни на что, ни на где, ни на с кем... * * * Время лечит, но исход всегда летальный... * * * Вся в мыле, но держу себя в руках... * * * Теперь я после первой не целуюсь... * * * Смысл жизни с кухни выглядит иначе... * * * Судьба, оскалив зубы, улыбнулась... * * * Скрывать мне нечего, но так хотелось скрыть... * * * ....ну, изменила... но от силы - раз!.. * * * Как много безынтимных дней прожито!.. * * * Нет, не напрасно ты вчера почистил зубы... * * * Мужчины косяком - и мимо, мимо... * * * Любовь нужна, как деньги: ежедневно. * * * Про самообладание не знаю, но в мною обладании силен... * * * С кредитной карточкой не только жизнь прекрасна... * * * Печаль моя светла: она уже слиняла... * * * Любовь прошла, осталось - остальное... * * * Все нестандартнее фигура год от года... * * * Хочу из средней школы - в средний класс! * * * Уснул, не попрощавшись... Развожусь! * * * Таких, как я, немного: только я... * * * В твоих глазах есть все, помимо смысла. * * * Ты оскорбил не вдруг, а постепенно. * * * Тебя не видеть. Это ли не счастье? * * * Скучаю по тебе, как по застою... * * * Прикрывши робким "нет" решительное "да". * * * Что ж, будь по -твоему: снег белый и холодный. * * * Подарил мне пылесос, женится наверно.. * * * Воздушных замков я не строю, только глазки. * * * Он мне любовник, хоть по документам муж. * * * Он холостяк, иных достоинств нет. * * * Любить он мастер, а жениться кандидат. * * * Он улыбался искренне, цинично. * * * Я требую сейчас же, но не сразу! * * * Я не романа жду от вас. Лишь предложения. * * * Попробуй суп, не бойся, есть лекарства! * * * Пора мириться, завтра день зарплаты... * * * На завтра у меня истерика и шопинг.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #187 : Ноябрь 21, 2007, 09:27:12 » |
|
Что-то меня потянуло перечитать Ученые сказки Феликса Кривина. Наткнулся на немало интересных строк.
Архимед
Не троньте, не троньте его кругов! Не троньте кругов Архимеда!.. Один из пришлых римлян-врагов с ученым вступает в беседу: - К чему говорить о таком пустяке? - легат вопрошает с улыбкой.- Ты строишь расчеты свои на песке, на почве, особенно зыбкой. Сказал - и услышал ответ старика: - Солдат, вы меня извините. Но мудрость жива и в сыпучих песках, а глупость - мертва и в граните. - Ты, вижу, мастер красивых слов,- легат завершил беседу.- Старик, я не трону твоих кругов. Сказал - и убил Архимеда. История мчится на всех парах, одни у нее заботы: уже архимеды горят на кострах, восходят на эшафоты... Они, архимеды, кладут кирпичи, другим уступая победу... И ныне, как прежде, над миром звучит: НЕ ТРОНЬТЕ КРУГОВ АРХИМЕДА!
Герострат
А Герострат не верил в чудеса. Он их считал опасною причудой. Великий храм сгорел за полчаса, и от него осталась пепла груда. Храм Артемиды. Небывалый храм по совершенству линий соразмерных. Его воздвигли смертные богам - и этим чудом превзошли бессмертных. Но Герострат не верил в чудеса, он знал всему действительную цену. Он верил в то, что мог бы сделать сам. А что он мог? Поджечь вот эти стены. Не славолюбец и не фантазер, а самый трезвый человек на свете - вот он стоит. И смотрит на костер, который в мире никому не светит.
Негерои
И в декабре не каждый декабрист. Трещит огонь, и веет летним духом. Вот так сидеть и заоконный свист, метельный свист ловить привычным ухом. Сидеть и думать, что вокруг зима, что ветер гнет прохожих, как солому, поскольку им недостает ума в такую ночь не выходить из дома. Подкинуть дров. Пижаму запахнуть. Лениво ложкой поболтать в стакане. Хлебнуть чайку. В газету заглянуть - какая там погода в Магадане? И снова слушать заоконный свист. И задремать - до самого рассвета. Ведь в декабре - не каждый декабрист. Трещит огонь. У нас в квартире - лето...
Мушкетеры
Бражники, задиры, смельчаки - словом, настоящие мужчины... Молодеют в зале старики, женщины вздыхают беспричинно. Горбятся почтенные отцы: их мечты - увы! - не так богаты. Им бы хоть бы раз свести концы не клинков, а собственной зарплаты. Но зовет их дивная страна, распрямляет согнутые спины,- потому что женщина, жена хочет рядом чувствовать мужчину. Бой окончен. Выпито вино. Мир чудесный скрылся за экраном. Женщины выходят из кино. Каждая уходит с д'Артаньяном.
(c) Феликс Кривин
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #188 : Ноябрь 22, 2007, 10:43:03 » |
|
Как жаль...Как жаль, что так аккордов мало, Чтоб всю печаль мою музЫкой передать Но я возьму и буду в кресле старом Часами ля минор перебирать Как жаль, что именно сегодня Тебя нашёл, но весь растрачен дар Я стал давно уже не в моде, И стал нестроен звон моих гитар Как жаль, что всё на этом свете Кончается, начаться не успев Как строчка прерывается в куплете Как смертью обрывается припев Как жаль, когда уходит радость И остаётся тёмная тоска Мне ничего с тоскою не осталось, Лишь мы вдвоём, и смерть моя близка Как жаль, что мы не верим в Бога, Хотя несём нательные кресты Я выбрал сам себе свою дорогу Так дай же Бог найдешь свою и ты Как жаль, но всё напрасно в этом Нелепом мире, что создал он зря Я умереть хотел, не находя ответа, Но другу будет плохо без меня © 1999 Алексей Волков (Рибок)В оформлении использована фотография slonski, источник www.flickr.com
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #189 : Ноябрь 23, 2007, 12:53:10 » |
|
Собачьи мысли
Для чего колоть дрова?... Почему вода тверда И прозрачна на пруду? Как попить?... Гулять пойду?
Почему все листья сразу На земле...Зачем - зима?... Белка!!! Вот она, зараза, Я ее почти поймал!
Что лежит во-о-он в том кулечке? Ай! Не буду!... Ну, скулёж... Мяса почему кусочки Только вечером даешь!?
А когда мы на рыбалку? А меня...а я..с тобой? На помойку и на свалку Я не лапой, - ни ногой!
Что "накрылось медным тазом"? Погрызу немножко плед... Ты возьмешь меня "за газом"?... А возьмешь "платить за свет"?
Сладкий чай налил в стакан? Можно вместе на диван?... Не пугал я тетю Тоню! Не пустил немного в дом...
А когда придет Антоний, Мы пойдем за кабаном??? У него ружье, патроны, Пахнет вкусно и знакомо
Мышь! Грызет зубами полок в бане...Ну, гонял котов... Хлеб печешь? А теплых корок Дашь? А я тебе - кротов....
Мы синиц покормим просом? Что гудит там?... "самолет"? Можно тыкнуть в "больно" носом ? Я тихонько...все пройдет...
Мне понравилось...Так интересно описано. Улыбнуло
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
Spirt
Летели Облака Чирикала Природа
Mодератор
Завкаф
Всё течет, все из меня
|
|
« Ответ #190 : Декабрь 11, 2007, 11:07:42 » |
|
Город весь завален белым. Трудно заниматься делом. Вжавшись телом в батарею, Я её собою грею. Жду, когда придут друзья, Притаранят ништячка. Но друзей скосила лень. Город - голод. Город - гад. На экране голый зад. Телефон, как труп, молчит. Сердце на меня стучит. В холодильнике шаром... И повеситься-то влом.
И. Чёрт
|
|
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2007, 01:06:53 от LazarusLong »
|
|
|
|
|
Spirt
Mодератор
Завкаф
Всё течет, все из меня
|
|
« Ответ #191 : Декабрь 11, 2007, 11:13:29 » |
|
Играли панки на гитаре. Идти за пивом было лень. Мечтой о чистой светлой дали Обычный начинался день.
Народ ломился за портвейном, Жевали дети колбасу. В пропавшей коньяком кофейне Гаишник ковырял в носу
Бельё сушилось на балконе, На стройке догорал сарай. Иван Никифорович Крюгер Попал под рельсовый трамвай.
А Солнце жизнь земле дарило! По речке девушка плыла... Кому-то рядом били рыло, А заодно в колокола.
И. Черт
|
|
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2007, 01:07:23 от LazarusLong »
|
|
|
|
|
Spirt
Mодератор
Завкаф
Всё течет, все из меня
|
|
« Ответ #192 : Декабрь 11, 2007, 11:19:38 » |
|
Знаешь, что такое - эта скрипка? Что такое - тёмный ужас начинателей игры? Тот, кто взял её однажды в повелительные руки, У того исчез навеки безмятежный свет очей. Духи ада любят слушать эти царственные звуки. Бродят бешеные волки по дорогам скрипачей. Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты тогда не сможешь шевельнуться и вздохнуть. Тотчас бешеные волки в кровожадном исступленье В горло вцепятся зубами, станут лапами на грудь. Ты поймёшь тогда, как злобно насмеялось всё, что пело. В очи глянет запоздалый, но властительный испуг. И тоскливый смертный холод обольёт, как тканью, тело. И невеста зарыдает, и задумается дуб. Бедный мальчик, здесь не встретишь ни веселья, ни сокровищ. Но я вижу, ты смеёшься, эти взоры - 2 луча. На, владей волшебной скрипкой, погляди в глаза чудовищ И погибни славной смертью, страшной смертью скрипача.
// Spirt, указывай авторов стихов в теле сообщения, а не в заголовке. Просто там не бросается в глаза имя автора. LazarusLong
|
|
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2007, 01:09:04 от LazarusLong »
|
|
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #193 : Декабрь 14, 2007, 01:03:14 » |
|
А ВЫ МОГЛИ БЫ?Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? Владимир Маяковский
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Well
Первак
|
|
« Ответ #194 : Декабрь 16, 2007, 08:05:37 » |
|
Анатолий Сафронов
Вот и кончилось лето. Словно песня отпета. И во мгле мирозданья В горле комом рыданья. Подо мною планета. Джунгли. Лучики света. Африканские дебри. И пустыни, как зебры.
Я у тебе продирался. Через годы молчанья. И надолго остался Одиноким ночами. Без тебя одиноким. Зубы сжав одиноким. Раздирали сороки. Сон мой криком до срока.
Где б я ни был - с тобою. Под рыданье гобоев. И лазурных прибоев. Вечно-вечно с тобою.
Кордильеры молчали. Белогривые Анды. Руки тупо дичали. В ожиданьи команды.
Но команды не надо. Слов прощальных не надо. Только взгляды и взляды. А кругом баррикады.
Как живу, как смеюсь я. Как слова говорю я. Словно старые брусья. На пожаре горю я. Весь обуглен от жара. Дом пытаюсь держать я . Все - пока от удара. Я не рухну в объятья.
А как рухнуть хочу я. И сгореть без остатка. Чтобы пеплом врачуя. Жизнь исчеза - касатка.
Вот и кончилось лето. Словно песня пропета. Словно жизнь отпета. Счастье было с ответом.
Дорогие подробности С ними - смерть мне голову снимет.
Нет, не подвиг, не космос. человек как в ракете. Не в полуночи роспись. Нет фанфар и не будет. Но и нет приземленья. Пусть проносятся люди Без гримас удивленья.
Пусть проносятся люди. Это было и будет.
Тарантасы гремели. Поезда грохотали. Кто хотел - те умели. Не хотел - пропадали. Долголетьем страдали Но подняться не смели В космос нашей любви. В космос жара в крови.
Разлетаясь на части В космос муки и страсти.
Не прощаюсь, не смею. Не могу, не умею. Если здесь - так уж здесь. Если весь - так уж весь.
Дорогие подробности, с ними смерть мне голову снимет.
Все уйдет... Только память До последнего вздоха останется. В миллионы витков вдоль планеты протянется. Можно все отобрать. Но вот это уже невозможно. Я у памяти сам навсегда Добровольный заложник.
Слезы - пусть. Мне от них, Как от ливня грозового легче. Не комоды они. не носильные вещи. Их в залог не отдашь. Топором не порубишь. Слезы - пусть...Если любишь.
Вот и кончилось лето... Только песня еще не допета.
|
|
|
|
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #195 : Декабрь 17, 2007, 07:34:52 » |
|
Пой же, пой. На проклятой гитаре Пальцы пляшут твои вполукруг. Захлебнуться бы в этом угаре, Мой последний, единственный друг. Не гляди на ее запястья И с плечей ее льющийся шелк. Я искал в этой женщине счастья, А нечаянно гибель нашел. Я не знал, что любовь - зараза, Я не знал, что любовь - чума. Подошла и прищуренным глазом Хулигана свела с ума. Пой, мой друг. Навевай мне снова Нашу прежнюю буйную рань. Пусть целует она другова, Молодая, красивая дрянь. Ах, постой. Я ее не ругаю. Ах, постой. Я ее не кляну. Дай тебе про себя я сыграю Под басовую эту струну. Льется дней моих розовый купол. В сердце снов золотых сума. Много девушек я перещупал, Много женщин в углу прижимал. Да! есть горькая правда земли, Подсмотрел я ребяческим оком: Лижут в очередь кобели Истекающую суку соком. Так чего ж мне ее ревновать. Так чего ж мне болеть такому. Наша жизнь - простыня да кровать. Наша жизнь - поцелуй да в омут. Пой же, пой! В роковом размахе Этих рук роковая беда. Только знаешь, пошли их на хер... Не умру я, мой друг, никогда. Есенин 1922
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #196 : Декабрь 17, 2007, 11:40:23 » |
|
Есенин 1922 Хм ... не угадал я ... Глоток счастья
Напиток «Счастья» без вины? Цена дразнится! А мне хватило бы глотка, чтобы напиться.
Мелькают пальцы у струны, мелькают лица. А мне бы счастьем без вины, чуть-чуть напиться.
Напиток «Счастья» - сладок он и для царицы. Не каждый может его встретить, им напиться.
Песочный замок счастьем гладок - не гробница! Но грянет мощный ураган. Нет, не напиться.
Душа моя суха от жажды, жажда длится Со счастьем рядом можно быть и не напиться.
Ты встретил женщину однажды, чтоб влюбится - Любви и «счастья» твой глоток. Стремись напиться!
Чудесный свет с высот небес ко мне струится: Я выпью «Счастья» свой глоток, как мне напиться?
Весна со мною в танце дивном вновь кружится, Я счастье встретил, счастье пью, им не напиться.
24 мая 2006 г. Автор: Гаврюшкин Александр Евгеньевич
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #197 : Январь 01, 2008, 11:42:10 » |
|
Святочная песенка
Взлетают весёлые искры - Полено горит в очаге; Играют шампанского брызги В бокале на тонкой ноге.
Ярится за окнами стужа И воет тоскливо метель. Но радостной песней согреют нам душу Гитара, бубенчик, свирель.
Пусть солнцем осветится небо, И в дверь постучится весна, И будут пшеница для хлеба И полные бочки вина.
Священное Древо в наряде Из праздничных ярких огней. Здесь фея при полном параде И пять красногривых коней,
Конфеты, еловые шишки И россыпь "дождей" золотых. Когда горсть зерна мы бросаем "для мышки" - Мы помним о предках своих.
Пусть солнцем осветится небо, И в дверь постучится весна, И будут пшеница для хлеба И полные бочки вина.
Хоть более тёмной и длинной Ты ночи не встретишь в году - Из мрака напевом старинным Мы вызовем Сына-Звезду.
Лишь к небу напев понесётся - Глаза Он откроет тотчас, И Мать Его томно во сне улыбнётся, Приветствуя Сына и нас.
Иннельда
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #198 : Февраль 07, 2008, 10:23:14 » |
|
Родом из Ирландии
(песня)
Гроза и ночь загнали нас Толпой в таверну старую Сверчок пиликал за трубой, Я подпевал гитарою. Была там девушка одна; Краса с кудрями рыжими, Считалась ведьмою она, Распутной и бесстыжею. И глядя мне глаза в глаза, Тряхнула буйным волосом: Душа моя летела за Ее бесовским голосом.
Припев:
Она Хэй, кто тут из Ирландии, Святой земли, Ирландии! Он Пел голос нежный и шальной. Оба Мой милый друг, летим со мной! Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь в Ирландию!
Заплакал рядом, как дитя Старик в дырявом рубище: - Сынок, рискуешь не шутя Своим спокойным будущим! На свете щедрой мерой баб, Найди в тебя влюбленную!.. .Но плыл галерой старый паб В моря ее зеленые.
Я родом из Ирландии, Святой земли, Ирландии! Пел голос нежный и шальной: Мой милый друг, летим со мной! Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь в Ирландию!
Ее спросил я, задрожав: - Зачем тебе моя душа?! Она сказала: - В царстве фей Короны ждут, летим скорей! Владеть под сводами лесов Народом из забытых снов. В дубравы фей Ирландии. Неведомой Ирландии. Мы родом из Ирландии, Святой земли, Ирландии!.. В поля, залитые луной, Мой милый друг, летим со мной! Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь в Ирландию!
Уильям Баттлер Йейтс
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #199 : Февраль 07, 2008, 11:09:53 » |
|
Кстати да, что-то забросили тему... ...Вчера вспоминала этот стих. Один из моих любимых (САМЫХ-САМЫХ), к слову.
Свищет ветер, серебряный ветер, В шелковом шелесте снежного шума. В первый раз я в себе заметил, Так я еще никогда не думал.
Пусть на окошках гнилая сырость, Я не жалею, и я не печален. Мне все равно эта жизнь полюбилась, Так полюбилась, как будто вначале.
Взглянет ли женщина с тихой улыбкой - Я уж взволнован. Какие плечи! Тройка ль проскачет дорогой зыбкой - Я уже в ней и скачу далече.
О, мое счастье и все удачи! Счастье людское землей любимо. Тот, кто хоть раз на земле заплачет,- Значит, удача промчалась мимо.
Жить нужно легче, жить нужно проще, Все принимая, что есть на свете. Вот почему, обалдев, над рощей Свищет ветер, серебряный ветер.
14 октября 1925 С.Есенин
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
|