Sterh
|
|
« : Июль 23, 2008, 05:06:38 » |
|
За целый день мимо меня проходит не то чтобы десяток, сотни красивых фотографий, которые хочется смотреть, пересматривать, восхищаться и бла-бла-бла... В общем, моя решать создать тема сюда писать о разных супер-пупер-кавайных фотографаф-с, с ссылками на портфолио-с =))) Как-то так-с ))) В общем, всем завидовать з.ы. чтобы было удобней находить уже озвученных фотографов, они вынесены сюда с двумя-тремя словами о их фото...
|
|
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2009, 03:38:52 от Sterh »
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
 Первое сообщение темы / продолжение темы |
SO_fine
Cтудент
а мне бы быть ветром...
|
|
« Ответ #101 : Январь 03, 2010, 06:24:01 » |
|
Sterh, а как оттуда фото на комп сохранить? и без надписи на всю "Clark Little"=)
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #102 : Январь 04, 2010, 03:13:36 » |
|
Sterh, а как оттуда фото на комп сохранить? и без надписи на всю "Clark Little"=)
Никак. Можно только купить и то, в распечатанном варианте. Как вариант - поищи в инете, на многих ресурсах есть статьи о нем и фотографии. Не все конечно, но если очень хочется =)
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
SO_fine
Cтудент
а мне бы быть ветром...
|
|
« Ответ #103 : Январь 04, 2010, 07:58:22 » |
|
спасибо) я уже приловчилась через несколько обработчиков сохранять) качество, конечно, теряется, но уж очень нравятся фотографии)
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #104 : Январь 18, 2010, 07:35:26 » |
|
Natalia IlinaФэшн-фотограф, портретистка, которая снимает аля на пленку, тем ни менее все утонченно и красиво. Красивый фэшн. Йа-йа. Портфолио: http://www.nataliailina.com/
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #105 : Январь 18, 2010, 07:44:30 » |
|
Leigh TaylorСвадьбы, потретики, людишки. В общем, всё как обычно. Зато интересная обработка фотографий =) и свет очень хороший. Может, кому-то такое понравится )) Портфолио: http://www.leigh-taylor.com/
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #106 : Январь 18, 2010, 07:55:18 » |
|
Peter KempТо ли фотограф.. то ли художник... то ли кукольный творец.. Он играет персонажем, а потом кладет в ларец. Силуэты и предметы, отделенные от всех В мир уносят сюрреальный, мозгозамкнутых утех. Портфолио: http://www.peterkemp.nl/
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #107 : Январь 18, 2010, 08:01:15 » |
|
Michael LevinПростота форм и событий, только черное и белое и тысячи оттенков между ними. Даже стороны фотографии одинаковы, чтобы ничто не преобладало больше и не перевешивало эту чашу весов. Я называю такие фотографии "белое безмолвие", потому что они просты и самодостаточны. Потому что сознание им полностью подчиняется. Мне действительно нравится всё в таком исполнении. Портфолио: http://www.michaellevin.ca/
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #108 : Январь 27, 2010, 02:44:17 » |
|
Tim WalkerУдивляюсь, как я могла заметить его только сейчас. Он потрясающий! Он не просто фотограф, он декоратор, иллюзионист... В каждой своей работе (язык не поворачивается сказать "фотографии" и ограничить его фантазию) он делает мир, открывающийся от нашей обыденности, что-то, что заставляет взгляду блуждать и находить эти "не такие мелочи". Его нельзя листать по диагонали, его нужно рассматривать, каждую работу, проникаясь атмосферой сказочности и легкости. Я не люблю фэшн-фотографов, но он особенный, потому что соединил фэшн и детскую сюрреальность, и получилось очень здорово! Нашлашдайтесь! Это одна из самых известных его работ. Портфолио: http://www.timwalkerphotography.com/
|
|
|
|
|
|
|
WoodenSpoon
Завкаф
цветной рисунок на асфальте повседневности
|
|
« Ответ #109 : Январь 28, 2010, 12:48:48 » |
|
удивлена, Анастасия, что вы не знали о нём, честно говоря
|
|
|
|
Она определяет себя как смесь пустыни, риска и кафетерия(с) П.Альмодовар
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #110 : Январь 28, 2010, 01:05:12 » |
|
удивлена, Анастасия, что вы не знали о нём, честно говоря
Я знала, просто не воспринимала всерьез, т.к. фотографии смотрела вскользь и по диагонали. А его надо смаковать
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #111 : Апрель 01, 2010, 06:33:04 » |
|
Rodney SmithПро него уже писали и я, пожалуй, повторюсь. потому что он кльови! Портфолио: http://www.rodneysmith.com/
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #112 : Октябрь 12, 2010, 07:05:56 » |
|
Сейду КейтаНет, это не малийский футболист, хотя тоже родом из Бамако. Он замечательный. На самом деле. Вот знаете, обычно я ищу фотографов, долго перебираю, этот мне не нравится, в этом что-то не то... А его я не искала. Он сам меня нашёл. И наверно сейчас, чем больше я о нем узнаю, тем больше понимаю, что он, пожалуй, мой самый любимый фотограф из всех. Он никогда не читал глянцевых журналов о фотографии, и у него были всего 2 камеры. Но он умел видеть красивое. Он мог людей сделать красивыми. Такими, какими они хотели быть. Без глянца. Конечно, в основном это были малийцы. Но у каждой фотографии была история. Можно сказать, что он сам создавал для каждой фотографии свою историю. А это одна из самых знаменитых его работ. "Untitled Olympia" Её сравнивают с одалисками Энгра, лежащими Мане и Веласкеса.
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #113 : Октябрь 12, 2010, 07:18:34 » |
|
я то думал он не только футболист, а еще и фотограф. А тут всего лишь тезка
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #114 : Октябрь 12, 2010, 09:50:11 » |
|
Эхх ... что то маловато в сети информации о фотографе Сейду Кейта ...
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #115 : Октябрь 12, 2010, 10:50:36 » |
|
Эхх ... что то маловато в сети информации о фотографе Сейду Кейта ...
Да, он вроде нигде толком не выставлялся. И у него, кажется, есть два "менеджера", которые после его смерти решают вопрос кто будет представлять его работы и решать что дальше делать с негативами. В общем, какая-то мутная история. Я смотрела передачу про известных фотографов и там было его имя. Удивительно, что в сети действительно его почти не найти
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #116 : Январь 07, 2011, 02:53:34 » |
|
Александр ГусовЯ нашла его! Самого универсального фотографа. Стильного и простого, который одинаково умеет и выставлять свет, играть свето-тенями, и выхватывать из жизни моменты. Который не гнушается ни простых людей, ни известных, но делает это без пафоса и важничания, присущей современным гламурным фотографам. Его черно-белые фотографии удивляют, словно он продолжает традицию голливудских фотографов, но привносит свою изюминку, выставляет свои акценты. Он великолепен каждой фотографией. Настоящий профессионал. Сайт: http://www.gusov.com/
|
|
|
|
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #117 : Январь 07, 2011, 05:25:29 » |
|
Да, действительно фотограф-универсал. Видимо у него большая любовь к ч/б.
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #118 : Февраль 09, 2011, 07:20:24 » |
|
Robert MapplethorpeМастер черно-белой фотографии, обнаженного человеческого тела и... цветов. Странное сочетание, не находите? Но что-то завораживает определенно. Сайт: http://www.mapplethorpe.org/
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #119 : Май 09, 2011, 01:44:19 » |
|
Что-то лениво писать... так что пока смотрите и думайте сами: Laura Leehttp://www.lauralee-photo.com/Megan Breukelmanhttp://www.meganbphotos.com/
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #120 : Июль 12, 2011, 11:55:36 » |
|
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
|