grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« : Июль 23, 2008, 05:16:17 » |
|
Я тут чё подумал, имеет ли смысл превратить часть разделов нашего форума в блог? Ну само собой с кучей разделов или подблогов )) типа:
Фотография Политика Новости Юмор Железо Наука Философия и бла бла бла
Кароче сделать из нашего форума соц сеть? Понимая что это воспримут в штыки и идея может провалится, как вики например, но тем не мение попробовать хочется, хочется более социализировать наш ресурс, улучшить процесс подачи тем, постов, каментов и прочей белиберды =)
И как итог: сможет ли администрация параллельно, исключительно в целях тестирования, дать поддомен (blog.kita.org.ua) на эти нужды?
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #1 : Июль 23, 2008, 05:21:14 » |
|
grimgav, а ты можешь рассказать подробнее, что ты хочешь сделать?
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #2 : Июль 23, 2008, 05:40:33 » |
|
Я хочу сделать соцсеть для студентов КИТА и их товарищей. Чтоб каждый зарегистрированный пользователь имел возможность вести собственную страницу, писать туда свои мысли, идеи, пожелания бла-бла-бла. И чтоб была возможность создавать коллективные разделы (блоги) в которые будут писаться сообщения, статьи, звук, видео и т.д. объединенные общей темой (часть их перечислена в первом сообщении). Весь контент будет фильтроваться системой рейтингов. Пользователи за свою деятельность на сайте тоже будут получать рейтинговые очки и соответственно права и влияние на развитие этого ресурса. Плюс прочие приколы из области соц. сетей и блогов. Это так, в кратце =)
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #4 : Июль 23, 2008, 05:48:01 » |
|
grimgav, ручками писать хочешь или что-то готовое взять?
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #5 : Июль 23, 2008, 05:53:32 » |
|
naxellar, не суть...
Alder, типа =)
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #6 : Июль 23, 2008, 05:54:44 » |
|
идея интересная
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #7 : Июль 23, 2008, 05:56:35 » |
|
LazarusLong, все конечно интересно Только Гав отметил действительно - Wiki висит в воздухе...тут еще новый подпроект. Домен не жалко - сделаю. Но не уверен, что это сильно увлечет людей.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #8 : Июль 23, 2008, 05:59:05 » |
|
Alder, просто попробовать =) заодно обкатаем саму систему ))
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #9 : Июль 23, 2008, 06:25:56 » |
|
вынимаю камень из огорода насчет вики, но ребята... честное слово... сейчас мне с диссертацией совсем не до вики. Финальный рывок. Займусь после обязательно.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #10 : Июль 23, 2008, 06:27:25 » |
|
LazarusLong, вообще не хотел тебя задеть. Извини. Просто Вики не один человек должен заниматься. Это же коллективная энциклопедия. Как и будущий блог - коллективный. Это меня и беспокоит.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #11 : Июль 23, 2008, 06:58:09 » |
|
может вы форум до ума доведете сначало? а то баг на баге
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #12 : Июль 23, 2008, 08:16:55 » |
|
Batman, во первых администрация форума ничего тут нового не начинает, а начинаю я никакого отношения к администрации не имеющий, а во вторых тема для багов есть отдельная, и если тебя не затруднит, опиши их там поподробней, каждый "баг на баге" =)
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #13 : Июль 24, 2008, 09:29:43 » |
|
Багов на форуме нет, все работает нормально Вот что имею ввиду (см картинку). На сервере лежит база данных, в ней хранятся данные пользователя, темы открытые пользователем, их тематика (музыка, еда, викторины и т.д.), основное содержание темы (первый пост темы), и комментарии пользователя. А систем несколько: форум, новостная лента, блог. Все различие между системами: представление этих данных ! Данные одни и те же. На картинке я структурно показал различия, так сказать наглядно. Сначала я завел тему о новостной ленте, т.е. структуру данных менять не надо , просто привязаться к существующей. Теперь Гав начал тему о блогах: надо только привязаться к существующим данным и сделать соответствующее представление. ------------------------------------------------------------- Если пользователь заведет новую тему в блогах, то она автоматически появится в разделе форума и высветится на новостной ленте ! Аналогично из других концов: при добавлении новой темы в форум.
|
|
« Последнее редактирование: Июль 24, 2008, 09:35:17 от vimmax »
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #14 : Июль 24, 2008, 12:08:20 » |
|
Спасибо, vimmax, очень наглядно. Действительно от представления данных суть не меняется. Лови +1 за проделанную работу и пояснения ))
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
grimgav
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #15 : Июль 24, 2008, 12:18:26 » |
|
Если пользователь заведет новую тему в блогах, то она автоматически появится в разделе форума и высветится на новостной ленте ! Аналогично из других концов: при добавлении новой темы в форум. Ну тут ты каэшны загнул. У меня и в мыслях такого не было =) готов рассмотреть это как пожелание на будущее, если оно настанет )) максимум, над чем нужно будет поработать - это импорт пользовательских профилей. Не более.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #16 : Июль 24, 2008, 12:45:25 » |
|
grimgav, идея хорошая (хоть мне и не нравится слово "блог" (хотя я его веду )) А вики нафиг выкинуть ))) З.Ы. Боюсь, что Бэтмен тему "Баги" не видит.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #17 : Июль 24, 2008, 12:46:52 » |
|
я наоборот за единение всего под одну базу ))) могу даже часть работы помочь сделать
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #18 : Июль 24, 2008, 12:48:12 » |
|
З.Ы. Боюсь, что Бэтмен тему "Баги" не видит. А может у него баг такой: тема, "Баги" не показываетсья )) По теме: монопенисуально... мне лично форума хватает с головой.
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #19 : Июль 24, 2008, 01:03:19 » |
|
Объединение в одну базу это хорошо, вот только вы уверены, что мы это все потянем.. у нас и форум то чахнет.. а вы говорите блоооог... кстати, сомневаюсь, что блог реально будут вести... те, кому он нужен уже себе ведут.. а те кому вдруг, случайно понадобится... чесно? проще на забугорном зарегиться...
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
|