Итак, все привезено, собрано, подключено и прослушано. Расписывать долго не буду, сделаю тезисно.
1. Комната по звуку оказалась не тесной. А вот размеров не хватает. Пока между АС 1 метр, стоят они справа от рабочего места, и это меня несколько огорчает, ибо слушать можно, но не за компом и стереопанорама подгуляла сильно.
2. Как я слушал с выкрученными тембрами НЧ и ВЧ - не знаю. Сейчас некомфортно как-то стало. Да и старенький полуразваленный 6-ваттный усь еле тянет их. Сборку усилителя придется по возможности форсировать.
3. Кабели. Ей-ей, прикручивал и краснел
Представьте себе кабель, похожий на шнур питания от старой советской электробритвы или паяльника, только не свитый колечками. Т.е. просто два параллельных провода в изоляции. А теперь представьте, что они дотачаны по причине нехватки длины тонким шахтным одножильным запальным шнуром. Ну вот. И СИЕ я прикручивал к позолоченным разъёмам MA RS6. Пока придумал единственную отмазку: со старыми колонками и усилителем, а теперь просто со старым усилителем (а это видавшая виды вертушка Радиотехника-301 совмещенная с усилителем), сойдет и так =)
Однако, при первой же возможности все же отправлюсь на рынок и куплю 6 метров недорогого акустического кабеля.
Несмотря ни на что, MA RS6 и старые 6АС221 - это небо и земля. Звук у британцев довольно аккуратный, да и многих инструментов я раньше не слышал. Хотя 6АС221 честно откатали 18 лет и ещё послужат, если с ними бережно обращаться.