tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« : Август 07, 2008, 10:22:23 » |
|
После долгого и нудного реанимирования компа брата (слил всю инфу, переразбил жёсткий, форматнул, поставил винду), снова синяя смерть. Симптомы - как и до реанимирования. Грузится винда, через минуту синий экран и комп идёт на перезагрузку. Потом то же самое. Либо просто синий экран. 100% что-то с железом. Как определить, что именно гавкнулось?
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #1 : Август 07, 2008, 10:27:05 » |
|
tuft, сразу могу сказать только для теста ОЗУ пробуем memtest+. А для всего другого надо название программы вспомнить. Была где-то такая.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #2 : Август 07, 2008, 10:32:48 » |
|
memtest+? В безопасном режиме будет работать? Кстати, что делать, если винда и так не загрузится? С чего можно загрузиться и потестить? (Отправлено в: 07 Августа 2008, 10:30:16) Или это стандартная утилита досовская?
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #3 : Август 07, 2008, 10:33:20 » |
|
tuft, memtest+ можно запустить с так не любимого тобой диска Ubuntu И еще есть специальный Linux LiveCD для подобных целей - тестирование железа. Название правда надо вспомнить.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #4 : Август 07, 2008, 10:42:49 » |
|
tuft, memtest+ можно запустить с так не любимого тобой диска Ubuntu Да чего уж тут. Когда винда умерла совсем, то я поставил убунту и так смог по инету скачать необходимые дрова для SATA Только они не помогли ))) Я правильно понял? Эта утилита есть в Убунту?
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #5 : Август 07, 2008, 10:46:34 » |
|
Я правильно понял? Эта утилита есть в Убунту? Эта утилита выбирается из загрузочного меню установочного диска. И работает с него, без загрузки Linux.
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #6 : Август 07, 2008, 10:48:45 » |
|
И еще есть специальный Linux LiveCD для подобных целей - тестирование железа. Название правда надо вспомнить. Inquisitor.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #8 : Август 07, 2008, 11:03:05 » |
|
та утилита выбирается из загрузочного меню установочного диска. И работает с него, без загрузки Linux. Что-то не помню я такого. Скачал Frenzy Live CD 0.3Щас поищу Inquisitor. ( Отправлено в: 07 Августа 2008, 10:55:59) Скачал Inquisitor
|
|
« Последнее редактирование: Август 07, 2008, 11:23:42 от tuft »
|
|
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #9 : Август 07, 2008, 11:08:33 » |
|
tuft, а зачем качать целый установочный диск Linux, всего лишь из-за одной проги, которая весит меьше метра Memtest86 3.0Один из лучших тестов памяти для PC. Скачанная программа при запуске создаст загрузочную дискету (которая не будет читаться под ДОС/Windows), с которой-то тест и запускается. 11 разных тестов выловят практически все возможные ошибки памяти, так что если у вас в машине есть ненадежный DIMM/SIMM, то он не останется безнаказанным. Полное тестирование занимает несколько часов, так что лучше всего эту программу запускать на ночь... ЗЫ: однажды видел, что её использовали в сервисном центре "НЭПа"
|
|
« Последнее редактирование: Август 07, 2008, 11:13:51 от artem90 »
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #11 : Сентябрь 03, 2008, 02:20:46 » |
|
Забыл отписаться. Полетела одна платка оперативной памяти. Определить это помогло это: Даже тестить не пришлось. Вывел информацию о железе, напротив ОЗУ сразу куча error. Опытным путём определил, какая именно из платок загнулась. Оставил одну рабочую - комп больше не плющит. Следующая цель - продать этот хлам (компьютер). По этому поводу сейчас создам темку.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #12 : Декабрь 20, 2008, 09:22:06 » |
|
Що таке "не везе" і як з цим боротись Продали старий тазік. Купили новий. Але знов подібні ж глюки. Іноді "синя смерть" і комп йде на перезавантаження. Запустив сьогодні мемтест і ось що побачив: Потім комп завис намертво... Що скажете?
|
|
|
|
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #13 : Декабрь 20, 2008, 09:59:48 » |
|
Що скажете? Бросай ты эти компы не надежные... больше времени девушке своей уделишь
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #14 : Декабрь 20, 2008, 10:07:31 » |
|
KyDECHuK, взагалі моя дівчина зараз з ноутом на дивані А реально - якусь із платок пам'яті треба поміняти скоріш за все?
|
|
|
|
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #15 : Декабрь 20, 2008, 10:12:07 » |
|
А реально - якусь із платок пам'яті треба поміняти скоріш за все? Для начала лучше погонять тесты памяти с одной планкой (если их несколько, то погонять каждую по очереди) - как найдешь вшивую, так меняй ее по гарантии. З.Ы. И это я не беру в расчет случай, когда мат.плата некорректно работает с любой установленной памятью. То есть считаем, что мат.плата исправна
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #16 : Декабрь 21, 2008, 12:18:08 » |
|
Ок, дякую. Ну, хай цим сервіс займається, я не можу - на корпусі пломби.
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #17 : Декабрь 21, 2008, 01:06:33 » |
|
я видел когда на матери (Biostar ATI 690G) был по умолчанию включён Overclocking для памяти. была выставлена по SPD 800 Mhz и + разгон.... конечно же на самой дешёвой памяти да ещё и в двухканале оно тормозило ужасно и тесты Эвереста тупо висли. выставил для памяти 667 и убрал авторазгон. проблема исчезла.
|
|
|
|
|
|
|
|